Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сосед ОЧЕНЬ громко включает музыку

Опубликовано

Сосед снизу регулярно днем (ну, до 20-00, не ночью) врубает магнитофон. Про саму музыку молчу :blink: Но аппаратура у него хорошая, особенно хорошо воспроизводит низкие частоты. Вся квартира просто ходит ходуном, посуда в серванте звенит.

Пробовал к нему заходить - парень не в адеквате - разговаривать бесполезно. Перед дверью стоит перегородка - щиток не выключить.

Что в таком случае делать? Формально он ночью (с 22-00) не шумит, закон не нарушает.

Парень, похоже, не работает, весь день дома.

Я сам часто бываю дома уже с с 16-00, дома реально нельзя находиться. У меня и дочка со школы приходит в 14-00.

Что с этим делать?

Может, кто сталкивался с похожими случаями и есть какие-то решения?

• Ответов 178
  • Просмотры 40,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, на основе вышенаписанного - план действий.

1. Изучаем соседей снизу и сверху.

2. Если соседи - чоткие и быстрые, то понимаем, что жизнь не удалась и уходим в запой по этому поводу.

3. Если соседи нечоткие и медленные, то выкручиваем громкость на максимум - они заплатят за страдания тех меломанов, которым с соседями не повезло.

Опубликовано
3. Если соседи нечоткие и медленные, то выкручиваем громкость на максимум - они заплатят за страдания тех меломанов, которым с соседями не повезло.

Ура, товарищи !!! Меломаны всех стран обьединяйтесь ! :-)

Теперь можно развивать вторую линию этой темы - что делать, если сосед-тиран не даёт громко прокачать музяку ! :bayan: :lol:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Забавно. Столько страниц совершенно, на мой взгляд, бессмысленных обсуждений.

На меня тоже соседи жаловались и по этой же причине.

Только вот соседка, которая жаловалась, сама была, как вы тут выражаетесь, не в адеквате. Честное слово! Вы бы сами так же решили, если бы ее увидели.

Хотя вроде обычная молодая женщина, с ребенком. Совершенно обычного вида. Просто вот живу я больше 10 лет в своей квартире и никто (!), ни один из всех моих интеллигентнейших соседей (бОльшая часть соседей в подъезде - это люди разных возрастов, работающие в наших Академовских институтах и преподающие в НГУ) ни разу мне слова не говорили, а при встрече всегда приветливы и милы. А тут она, переехала в квартиру надо мной, и начала ходить ко мне и днем и ночью!

ДНЕМ я у СЕБЯ дома могу делать все, что хочу.

Соседка эта ходила ко мне, как на работу! Днем придет - скажет сделать музыку тише, у нее якобы грудной ребенок спит и из-за моей музыки "психом растет"! Т.к. она была "новенькой" я сначала поверила в грудного ребенка, а потом я узнала, что на самом деле это девочка лет 10.

Ночью (!) придет - скажет, чтобы мы с мужем (тогда он, правда, еще не был мне мужем) "разговаривали потише". Это-то где видано вообще?

Заявление на меня писала участковому! Только вот участковый позвонил мне и сказал, чтобы бы сами разбирались с ней, потому как ему эта дама тоже показалась не совсем нормальной.

И историй с ней и моим шумным образом жизни было ооой как много!

Она прожила совсем не долго в нашем подъезде:) Съехала уже давненько. И слава богу, дальше живем себе спокойненько.

Все это я к тому, что те соседи, которые жалуются, может быть сами преувеличивают ужасность происходящего.

Люди, которые живут насыщено и разносторонне и еще помнят свою веселую молодость, не будут заниматься такими глупостями, как жаловаться на парня, который ДНЕМ слушает музыку.

Писать заявление - вообще не вариант!:) Чтобы штраф с него взяли, на сколько мне известно, нужны подписи жильцов. А штраф то там - смешно сказать.

Тут вариантов решения "проблемы" только два: 1) либо переезжать (как моя соседка:) ), либо 2) подождать когда парень найдет работу и перестанет бывать и соотвтественно слушать музыку днем (как я:) ).

А вообще, нормальный человек, со здоровой психикой, уснет и тогда, когда у его соседей день рождения:) Так как все мы живем в дурацких домах с тонкими стенами. А если так хочется тишины - можно жить в хижине, в лесу, например:)

Вот у меня еще одни новые соседи есть - взрослые люди! Опять же, весьма приличного вида. Тетенька и дяденька. Ну любят они Ace of Base слушать! Вот и слушают каждую неделю одну и туже кассету :) И я вместе с ними слушаю, и как они выпивают и как потом матюгаются (иногда не без этого) слушаю. И не жалуюсь. А ложусь спать и, представьте себе, засыпаю. Хотя сейчас у меня и работа есть, и муж, и мужа работа есть и встает он ой как рано, и даже малыш у нас теперь есть. Все нормально! Мы живем и радуемся, что окружающим нас людям весело!

Опубликовано

Предыдущий пост - гениальный образец "торчания на себе".

"Деточка" ©, вы и ваши критерии оценки реальности далеко не единственны. И, как может оказаться, далеко не самые правильные.

Опубликовано
Предыдущий пост - гениальный образец "торчания на себе".

"Деточка" ©, вы и ваши критерии оценки реальности далеко не единственны. И, как может оказаться, далеко не самые правильные.

Но во всяком случае эти критерии имеют право быть озвучены. И они, вне всякого сомнения, самые правильные. Потому что система ценностей "правильно-неправильно" у каждого своя.

Опубликовано
LoonyKit, просто удивительно, что Вам не лень написать такой длинный текст, а прочитать правовой акт лень. Ну, поймите, наконец, что у СЕБЯ дома ДНЁМ Вы можете делать всё что угодно, но производя шумы только в пределах 40дБ, а НОЧЬЮ - 30дБ. Неужели это так трудно понять и запомнить?
Опубликовано
Так, ну пришел бы кто и померил эти децибелы, а уж потом говорили, что я их превышаю.

Не пойман - не вор?

Опубликовано
Потому что система ценностей "правильно-неправильно" у каждого своя.

По-вашему, общечеловеческих ценностей не существует?

Смотря что Вы понимаете под словом "человек". Если представителя вида Homo Sapiens, то не существует.

Опубликовано
общечеловеческих ценностей не существует?

Нет. Образовывайтесь. Могут быть ценности конкретного общества.

Опубликовано
Тут вариантов решения "проблемы" только два: 1) либо переезжать (как моя соседка:) ), либо 2) подождать когда парень найдет работу и перестанет бывать и соотвтественно слушать музыку днем (как я:) )

вариантов, деточка, гораздо больше.

причем переезжать, возможно, придется не соседке :bayan:

зы. Хоть бы уже все меломаны собрались, наконец, в специальных домах и слушали бы там каждый свою музыку вкруговую, и радовались бы жизни. И дали бы пожить в покое остальным. Чем не устраивают людей наушники - не понимаю. Нет, надо на колонки вывести, да басов побольше, в итоге меломан слушает музыку (причем не слушая ее реально, это уже просто фон, слушая, заснуть невозможно), а весь дом - ударные. Китайская пытка, даже если негромко.

Опубликовано
Так, ну пришел бы кто и померил эти децибелы, а уж потом говорили, что я их превышаю.

30дБ - тихо шепот, тиканье настенных часов.

(Норма для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.)

35дБ - довольно слышно приглушенный разговор

40дБ - довольно слышно обычная речь.

(Норма для жилых помещений, с 7 до 23 ч.)

Соответствуете?

Опубликовано

Была такая история с моим дядькой.

Под ним тоже такой сосед завёлся. Гонял громко музыку. Дядька терпел-терпел и не выдержал.

Взял и положил 4 свои 100 ватные колонки на пол, одел звукозащитные наушники и ВРУБИЛ.

Соседа хватило на 3 минуты. Он сдался и больше не гонял громко.

Опубликовано
Была такая история с моим дядькой.

Под ним тоже такой сосед завёлся. Гонял громко музыку. Дядька терпел-терпел и не выдержал.

Взял и положил 4 свои 100 ватные колонки на пол, одел звукозащитные наушники и ВРУБИЛ.

Соседа хватило на 3 минуты. Он сдался и больше не гонял громко.

Чё сосед то слабый такой оказался ? :-) 400 ватт не выдержал в чужой квартире, а сам он у себя 100-150 ватт слушал что ли и кому-то ещё успевал мешать ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
У меня такой сосед снизу был, музыку блатную громко любил слушать, на замечания не реагировал. Так я свои колонки на пол положила и тоже музыку врубила, у него с потолка штукатурка посыпалась. Все, как отрубило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.