Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сосед ОЧЕНЬ громко включает музыку

Опубликовано

Сосед снизу регулярно днем (ну, до 20-00, не ночью) врубает магнитофон. Про саму музыку молчу :blink: Но аппаратура у него хорошая, особенно хорошо воспроизводит низкие частоты. Вся квартира просто ходит ходуном, посуда в серванте звенит.

Пробовал к нему заходить - парень не в адеквате - разговаривать бесполезно. Перед дверью стоит перегородка - щиток не выключить.

Что в таком случае делать? Формально он ночью (с 22-00) не шумит, закон не нарушает.

Парень, похоже, не работает, весь день дома.

Я сам часто бываю дома уже с с 16-00, дома реально нельзя находиться. У меня и дочка со школы приходит в 14-00.

Что с этим делать?

Может, кто сталкивался с похожими случаями и есть какие-то решения?

• Ответов 178
  • Просмотры 40,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из этой таблицы видно, что допустимый уровень шума в жилых помещениях в дневное время это отнюдь не громкая музыка, а всего лишь обычный разговор.

В квартире _топикстартера_ уровень шума от музыки меломана должен быть не больше, чем от обычного разговора. Если даже у меломана стартует реактивный самолет, а у соседа это слышится не громче чем речь - все путем :)

Отлично! Ты находишься дома, а какой-то урод мешает тебе нормально смотреть телевизор, читать, разговаривать... ты все времы слышишь какие-то посторонние звуки... ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Даже если громкость шумов не выше обычного разговора, они все равно будут доставлять дискомфорт! Поймите же ВЫ-ЛЮДИ, мы в большенстве своем живем в ОБЩЕСТВЕННЫХ объектах. Многоквартирные дома подразумевают кое-какие нормы поведения и соблюдения элементарных правил! Если есть несогласные-живите в частных домах,лесу, горах, утопитесь,в конце концов! Невыносимо же терперь всех этих "горе-меломанов". У меня у самой очень мощная техника. Я люблю слушать музыку, но в рамках приличия! Меня реально волнует, не мешаю ли я соседям! А если есть желание поколбаситься да половить вибрации то есть ОПЕРА и Санвайбс на Алтае!

Всем удачи.

Меломаны- на АЛТАЙ, блин!

п.с. крик души... устала уже

Опубликовано
Поймите же ВЫ-ЛЮДИ, мы в большенстве своем живем в ОБЩЕСТВЕННЫХ объектах. Многоквартирные дома подразумевают кое-какие нормы поведения и соблюдения элементарных правил!

Ну да, вот эти правила выше и привели. Если не громче обычной речи - в пределах нормы, ничего не нарушает.

Опубликовано
Видимо, Ваши соседи милые бабушки-божьи одуваны, у которых максимум своих возможностей нарушить Ваше спокойствие - это шаркая пройти на кухню. Поймите, что даже звук, силой разговорного, и днем, и ночью да еще и с мощными басами - заставит Вас снача бурчать в потолок проклятия, потом бить по батарее, а потом идти "разговоры разговаривать" с нарушителями Вашего спокойствия. Я Вам сильно завидую, если у Вас по соседству не живут такие отморози.
Опубликовано

Постов много , тем, причина одна... неадекватные соседи...

Решения - либо жалобы либо в репу....а поговорить ?

Сделайте этому человеку , такое предложение , в такой форме что он не откажется...

И я не про криминал., а то ведь счас есть статья даже за угрозу убийства....Вы погорячились, а умелый адвокат на вас такую басню напишет...зачитаетесь потом.....

Ку . самый толковый пост -- ссылка Магиуса.. про децибелы..45- 55 --ночь--. день

Опубликовано
Постов много , тем, причина одна... неадекватные соседи...

Решения - либо жалобы либо в репу....а поговорить ?

Сделайте этому человеку , такое предложение , в такой форме что он не откажется...

И я не про криминал., а то ведь счас есть статья даже за угрозу убийства....Вы погорячились, а умелый адвокат на вас такую басню напишет...зачитаетесь потом.....

Ку . самый толковый пост -- ссылка Магиуса.. про децибелы..45- 55 --ночь--. день

Если давить на на эти нормы то можно себе же на зло бабушке отморозить уши.

Громко поговорили с женой - к участковому,

Ребенок ночью закричал - к участковому, а если не один раз так вы уже рецедивист.

Ремонт нормальный в квартире надеюсь делать не собираетесь? Так что либо вы сам себе злобный буратина, либо вы признаете, что некоторые нарушения этих правил в наших муравейниках допустимы. А если так, то уже вы должны показать почему к примеру ваше желание жить в красивой квартире ( и использовать перфоратор) круче желания юноши слушать любимую музыку.

Опубликовано
когда мой сосед до полшетсого утар слушал музыку и бухал, я встала в 9 постучала молотком об стены,потмо громко музыку врубила и слушала:)
Опубликовано

чет я давно не дискутировал...да и не собираюсь, но возможно я слишком кратко непонятно написал...так что поясню свою ..мысль? что ли, хотя какая это мысль, это просто называется по людски дела свои устраивать, дабы не мешать окружающим...оно конечно много можно списать на юношескую категоричность, // я про меломана //, но знаете , многих это очень раздражает, когда некоторые думают , что им все до...ХХХХХ , а на самом деле вот же все есть и нормы , и мораль...а к чему это все..я не призывал стоять под дверью , с датчиком и мерять, но это то уже от человека зависит...а просто оне есть эти нормы, и вот в ТАКОМ случае они могут пригодится.....

Каюсь, да и мои соседи тоже приходили, из соседнего дома, но чегожжж..это все пока сперматоксикоз...чего ж его сразу по голове то бить, дураком станет, а там и дети пойдут , с браком....

Но вернемся к нашим меломанам, он бедолаго жж может и не знает что вот люди то мучаются, // чет я забыл, до него там хоть достучались? по моему нет, //.........Но это я так растекся по древу........

Ежели кратко , прежде чем писать тута и плакаться, не проще ли сначала поговорить с возмутителем спокойствия? Довести до него свою точку зрения, одному , чем здесь кому попало, это жж он мешает, ........ну а форум , че форум, ничего нового тут не предложат...

Ку . а еще говорят что эти самые нормы , снипы и все такое можно найти в интернете...... :smoke:

Опубликовано
чет я давно не дискутировал...да и не собираюсь, но возможно я слишком кратко непонятно написал...так что поясню свою ..мысль? что ли, хотя какая это мысль, это просто называется по людски дела свои устраивать, дабы не мешать окружающим...оно конечно много можно списать на юношескую категоричность, // я про меломана //, но знаете , многих это очень раздражает, когда некоторые думают , что им все до...ХХХХХ , а на самом деле вот же все есть и нормы , и мораль...а к чему это все..я не призывал стоять под дверью , с датчиком и мерять, но это то уже от человека зависит...а просто оне есть эти нормы, и вот в ТАКОМ случае они могут пригодится.....

Каюсь, да и мои соседи тоже приходили, из соседнего дома, но чегожжж..это все пока сперматоксикоз...чего ж его сразу по голове то бить, дураком станет, а там и дети пойдут , с браком....

Но вернемся к нашим меломанам, он бедолаго жж может и не знает что вот люди то мучаются, // чет я забыл, до него там хоть достучались? по моему нет, //.........Но это я так растекся по древу........

Ежели кратко , прежде чем писать тута и плакаться, не проще ли сначала поговорить с возмутителем спокойствия? Довести до него свою точку зрения, одному , чем здесь кому попало, это жж он мешает, ........ну а форум , че форум, ничего нового тут не предложат...

Ку . а еще говорят что эти самые нормы , снипы и все такое можно найти в интернете...... :smoke:

А почему не бить? он уже дурак, и заметно глупее уже не станет, потому что уже трудно быть глупее.

Так, оффтоп.

Опубликовано

Есть закон с указанием нормы допустимых децибелл. Его надо соблюдать. А всё остальное - по людски, не по людски, по понятиям, etc - от лукавого.

А то так можно много до чего договориться - мало ли кому что не нравится. Если звук у товарища допустимые нормы не превышает - то идти и просить, вежливо объясняя свою ситуацию.

Опубликовано

Для начала - поговорить.

Предупредить, что если он не воспримет эту информацию и не прекратит "громко слушать", то это означает, что мирные переговоры зашли в тупик и начинаются военные (партизанские) действия.

Способов насолить соседу существует великое множество.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Не принципиально, что сосед шумит в дневное время, а не ночью. Идете к участковому и пишете заявление. Он обязан отреагировать-прийти и провести беседу. Если шум не прекращается, пишете второе заявление- парень попадает на штраф. Шумит дальше- пишете третье заявление, еще один штраф, только сумма больше.

У нас в подъезде так с шумными соседями боролись.

Отнюдь, отнюдь, это как раз и принципиально. В 90% случаев если слушать музыку в дневное время то врядли вам ктото сможет чтото предъявить законным образом. Ну а чтобы довести уровень шума в квартире соседа выше определенной санитарной нормы нужна аппаратурка соответствующая :lol: недешевая и не для домашнего применения.

Сам же слушаю в дневное время на нужной мне громкости, соседям мб и не нравится, но они сами не лучше, что было когда верхние делали ремонт, и что настает когда к нижним приезжает внучок это сложно вообразить. Вобщем лично у меня с этим проблем никогда небыло, пусть сидят дома и давятся собственными претензиями, если что не устраивает, но м о л ч а.

Опубликовано
Сам же слушаю в дневное время на нужной мне громкости, соседям мб и не нравится, но они сами не лучше, что было когда верхние делали ремонт, и что настает когда к нижним приезжает внучок это сложно вообразить. Вобщем лично у меня с этим проблем никогда небыло, пусть сидят дома и давятся собственными претензиями, если что не устраивает, но м о л ч а.

громкая музыка это раздражжитель, в том числе и для того, кто ее слушает. поэтому ее слушают либо пьяные, когда чувства притупляются, либо закомлексованные подростки для самоутверждения (типа - о, какой я мощный, мои правила, мне на всех положить), либо те, кто так и не вырос из подростков (правда такие часто получают за громкость пенделей от жены и поэтому предпочитают слушать свой шансон в машине). и первые и вторые и третьи - отстой :)

Опубликовано
УинстонЧ, подскажите, а Вы случайно не на Арбузова живете? А то у нас тут по описаниям очень похожий кадр есть, оно как раз над нами живет!

на арбузова таких кадров как грибов после дождя!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.