Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Your IP si blocked!

Опубликовано

Итак, решил создать такую тему - дубль темы с форума ЭГ, актуальной и для АкадемОрга.

Суть вопроса такова:

Я являюсь абонентом academ.org с осени 2009 - после подключения к данному провайдеру с другого местного заметил, что многие юзеры банят меня с сообщением "Your IP si blocked!" - при этом шара и количество слотов в норме (более 130Гб и 20 слотов). Скорость скачивания и отдачи так же мала почти везде и всегда - изредка только попадаются люди со скоростью 1мб/c и более...

Пользовался неколькими p2p-клиентами (в том числе долгое время - aorgflylink), сейчас решил попробовать клиент ЭГ (Peers 462). Установил, настроил (в режиме "эксперт", так как сижу за роутером), порты проброшены правильно. В пункте "выбор провайдера" поставил "безлимитный тариф", дабы исключить фильтрацию IP-адресов.

Итак, собственно 3 вопроса, на которые никто не может мне дать ответ:

1) почему не смотря на все действия со своей стороны я получаю надпись "Your IP si blocked!" от очень многих пользователей?

2) может ли пояление данной надписи быть связано с тем, что у меня белый IP-адрес? (80.89.194.131)

3) почему в поле "Ваш статус" в клиенте Peers 462 может быть надпись "пассивный режим"? Конкретно такая штука висит только на хабе Academ.org, что интересно - остальные хабы показывают режим активный...

Заранее спасибо за ответы, если таковые будут.

• Ответов 31
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Сходу получил такие надписи только от пользователей cn.ru с адресами вида 10.211.ххх.ххх. Как оказалось, в клиенте ЭГ вообще неудобно мониторить такие вещи - сейчас установлю опять Аорговский флайлинк, и при первой же возможности выложу сюда адреса.
Опубликовано

Слышал на хабе эг такую цитату:

Уважаемые пользователи самой большой в России файлообменной сети «Пирс», в связи со сменой IP адресов в некоторых наносетях, просим Вас сделать следующие: Вверху экрана найти кнопку «Настройки» и нажать её, затем - Расширенные настройки - в разделе «Мой оператор» - поставить галочку «у меня безлимитный тариф» и перезапустить клиент. Приятного файлообмена. Администрация ресурса.

Незнаю, вроде людям помогало.

Опубликовано
  • Автор

Я писал выше, что сегодня установил клиент ЭГ и сразу же указал, что у меня "безлимитный тариф". Но дело не в клиенте Peers - им я еще и часа не пользуюсь. Дело в других клиентах, где такой галочки поставить нельзя - например, в местном aorgflylink, которым я пользовался с тех пор, как перешел на Аорг...

В общем, адреса я помониторю и выложу сюда - сейчас меня заинтересовал больше вопрос №3, а именно

3) почему в поле "Ваш статус" в клиенте Peers 462 может быть надпись "пассивный режим"? Конкретно такая штука висит только на хабе Academ.org, что интересно - остальные хабы показывают режим активный...

Сами понимаете - не люблю быть пассивным, да еще без видимых причин для этого. :)

ЗЫ так, с пассивным режимом разобрался... Оказывается, в настройках хаба Academ.org в клиенте Peers по умолчанию прописан пассивный режим. Зачем это сделано, мне совершенно непонятно. Сразу проверить не догадался - хаб Орга после установки клиента уже был прописан в любимых, так что я просто поставил галочку напротив него и забыл.

Опубликовано
Сходу получил такие надписи только от пользователей cn.ru с адресами вида 10.211.ххх.ххх. Как оказалось, в клиенте ЭГ вообще неудобно мониторить такие вещи - сейчас установлю опять Аорговский флайлинк, и при первой же возможности выложу сюда адреса.

А Cn'овцы на нашем хабе или на cn.peers?

А то вроде давно уже друг к другу доступа не было. :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Не на нашем - на cn.peers. Как это - доступа не было? Есть доступ - и я периодически с них качаю, а они-то уж качают с меня вообще постоянно. :)
Опубликовано

:blink:

А я сижу уже полгода, не подозревая, что всё норм уже! :D

Ну были же какие-то сбои?

Я просто помню пытался зайти к ним, и от них к нам, и чего-то не получалось! :unsure:

Опубликовано
2) может ли пояление данной надписи быть связано с тем, что у меня белый IP-адрес? (80.89.194.131)

У меня появилась эта проблема после получения реального IP. Думается мне, что в наших клиентах (aorgflylink etc) по умолчанию включен так называемый Trusted IP список, который не обновлялся очень давно. Ваш внешний IP в это список не входит, скорее всего. Вот вас и банят.

Скачайте какой-нибудь свежый клиент, найдите список и посмотрите есть ли там ваш IP.

Опубликовано
  • Автор
У меня появилась эта проблема после получения реального IP. Думается мне, что в наших клиентах (aorgflylink etc) по умолчанию включен так называемый Trusted IP список, который не обновлялся очень давно. Ваш внешний IP в это список не входит, скорее всего. Вот вас и банят.

Скачайте какой-нибудь свежый клиент, найдите список и посмотрите есть ли там ваш IP.

Меня посещали примерно такие же мысли - поэтому решил поэкспериментировать с клиентами. О результатах сообщу.. Вообще, с реальным IP связано много проблем (что касается пользования локальной сетью) - и это печально...

Опубликовано
Ну плюсов если ты не держишь сервер свой от белого ip никаких нет .какое то время использовал так как был сервер .
Опубликовано
  • Автор
Это как сказать... Мне пришлось подключить реальный IP не только из-за того, что планировал запускать изредка свой игровой сервер - без него я попросту не мог многое делать... Например, проблемы с торрентами, скачка с рапиды и иже с ними - а еще столкнулся с отсутствием доступа до многих игровых серверов в интернете, на которые спокойно заходил и играл без реального IP у прошлого провайдера...
Опубликовано
На счет игровых серверов это наврятли не встречался с таким и торрентами тоже. Проблемы тока с платными обменниками типа рапиды но все что есть там есть и на торрентах
Опубликовано
  • Автор
На счет игровых серверов это наврятли не встречался с таким и торрентами тоже.

Ну вот Вы не встречались - а я встретился сразу же после подключения. Специально узнал у знающих людей - посоветовали реальный IP. Помогло, что интересно.

Опубликовано
И какая проблема с торрентами если не секрет просто интересно? с torrents.ru и других сайтов всю жизнь без проблем качал)
Опубликовано
  • Автор
И какая проблема с торрентами если не секрет просто интересно? с torrents.ru и других сайтов всю жизнь без проблем качал)

Самая очевидная - связанная с рейтингом. Далеко не все отдают то, что качают...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.