Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выхлопная труба замерзла

• Ответов 154
  • Просмотры 26,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насквозь промерзнуть вряд ли могла, скорее всего, снаружи только, поэтому можно проковырять. Другое дело, что проковыряете, а что толку - если она простояла на морозе несколько часов, не прогреваясь, то можете и не завести в -28 (зависит от машины/аккумулятора/масла/свечей итд итп, конечно), или выдавит масло через сальник какой-нибудь.

Как вариант (зависит, конечно, от того, насколько Вам невтерпёж и силы боевого духа :) ), можно выключить прогрев, оставить до того того времени, как будет теплее -20, а там уже ковырять-заводить.

Тут есть ветка, в которой обсуждают, как ставить автомобиль, чтобы вода не скапливалась в выхлопной трубе.

Можно купить в магазине газовую горелку с баллоном - и ей отогреть хвост трубы, только так, чтобы ничего другого не подпалить - бампер, резину, или, не дай Бог, бензобак. Горелки продают в хозяйственных, спортивных или магазинах инструментов. Бывают бюджетные варианты - баллон российский или корейский (как на первой или второй картинке) 50-60 рублей и горелка - тоже недорогая.

Я такую горелку (как на третьей картинке) живьём не пробовал, но суть такая, примерно:

post-28241-1262776086_thumb.jpg

post-28241-1262776175_thumb.jpg

post-28241-1262776336_thumb.jpg

Опубликовано
Что делать!

Паяльная лампа в помощь!

Стоит перед домом ласточка моя.
Пусть постоит до более теплых дней - не заведёте даже отогрев глушитель.
Опубликовано
Можно купить в магазине газовую горелку с баллоном - и ей отогреть хвост трубы, только так, чтобы ничего другого не подпалить - бампер, резину, или, не дай Бог, бензобак. Горелки продают в хозяйственных, спортивных или магазинах инструментов. Бывают бюджетные варианты - баллон российский или корейский (как на первой или второй картинке) 50-60 рублей и горелка - тоже недорогая.

Я такую горелку (как на третьей картинке) живьём не пробовал, но суть такая, примерно:

Вы советуете то, что сами не пробовали. Я бы например, как чайник в этом деле (скажу честно), побоялся греть трубу горелкой. По неопытности можно еще больше проблем получить.

У меня труба перемерзла вся напрочь из-за прогревов. Я договорился и меня отбуксировали на мойку на Кутателадзе. Там за 500р размораживают выпхлопные трубы безболезненым способом.

Опубликовано

Вы советуете то, что сами не пробовали. Я бы например, как чайник в этом деле (скажу честно), побоялся греть трубу горелкой. По неопытности можно еще больше проблем получить.

Я пробовал другую такую-же горелку. Другой модели. Она у меня есть, работает с баллонами, как на первых двух картинках. Я размораживал ей трубу, только не выхлопную. На морозе размораживал. Поэтому знаю, что советую.

А возможность разморозить трубу, не подпалив бампер, зависит, конечно, от того, как труба расположена и опыта, конечно.

В самой трубе вряд ли чего можно сжечь - она при эксплуатации и сама нагревается очень серьезно.

У меня труба перемерзла вся напрочь из-за прогревов. Я договорился и меня отбуксировали на мойку на Кутателадзе. Там за 500р размораживают выпхлопные трубы безболезненым способом.

Тоже вариант. Только следует иметь ввиду, что тоже не лишенный риска. Зависит от того, как автомобиль с коробкой-автоматом перенесет буксировку на нейтрали в такой мороз. Может быть, и нормально перенесет, я не знаю.

Я исходил из того, что труба промерзла только с конца. Если бы в процессе прогрева горелкой я обнаружил, что забита большая часть выхлопного тракта, продолжать это дело я бы не стал.

У Вас промерзла "вся напрочь" - это как? До катализатора? До выпускного коллектора? И как Вы узнали, что "вся напрочь" а не последние десять сантиметров?

Опубликовано
Греть паяльной лампой страшно. А когда придет тепло.

А тепло неизвестно когда придет. Я говорил о том тепле, когда машину заводить можно (после того, как разобрались с трубой), а не когда труба сама оттает :).

Такое тепло, чтобы вообще ничего делать не надо было - придет в марте.

Если страшно горелкой (что, в принципе, понятно), попробуйте проковырять дырочку, ну, например, отверткой. Если окажется, что ледяная пробка глубоко, а греть страшно, то делайте, как советовал joyrider.

Имейте ввиду, что при буксировке стёкла запотевают в один момент, поэтому ни в коем случае нельзя ехать с закрытыми окнами, даже садиться нельзя в машину с закрытыми окнами. Надышите на стёкла - замучитесь оттирать иней. Нужно, чтобы салон продувался. Одеваться в два раза теплее, чем обычно, чтобы не отмёрзло всё, что только может отмерзнуть.

И вакуумный усилитель тормозов при буксировке c не-заведенным двигателем не работает, поэтому на тормоз придется давить со всей дури. А учитывая, что смазка тормозных суппортов может и задубеть на морозе, то у Вас может не оказаться столько дури, с какой нужно давить на тормоз. :) Сразу после того, как вас вытащат буксиром, советую потренироваться, чтобы оценить необходимое усилие и быть к нему готовым.

Гидроусилитель руля тоже не работает.

Учитывая всё вышесказанное, ехать не более 20 км/ч.

Да, это всё я говорю про -28 градусов. В более тёплую погоду всё чуть менее сурово, но, в принципе, суть та же самая.

Эвакуатор можно заказать за 1200 рублей :)

Опубликовано
Эксперементировать с газовой горелкой около трубы я бы не рекомендовал (вы бы видели сколько от туда выливается бензина когда ее снимаешь замерзшую после долгих попыток завести) а если долго крутить движок с замерзшей трубой то еще и прокладка коллектора прогореть может. Идеальный вариант это мойка, потепления ждать бессмысленно, т.к. в -5 она ни на грам не оттает. А буксировки бояться не стоит, даже девушки которые и заведеной машиной управляют с трудом, нормально справляются с буксировкой.
Опубликовано
Эксперементировать с газовой горелкой около трубы я бы не рекомендовал (вы бы видели сколько от туда выливается бензина

Весомый аргумент.

Это, я так понимаю, тот самый бензин, который вхолостую плюют в цилиндры форсунки. Потом этот бензин заливает свечи, протекает в масло, разжижая его. Еще, оказывается, не даёт нам воспользоваться открытым пламенем при разморозке трубы....

когда ее снимаешь замерзшую после долгих попыток завести)

А зачем её снимать?

А буксировки бояться не стоит, даже девушки которые и заведеной машиной управляют с трудом, нормально справляются с буксировкой.

Эээ... уточните пожалуйста, это они справляются летом или зимой в -28?

Опубликовано
А буксировки бояться не стоит, даже девушки которые и заведеной машиной управляют с трудом, нормально справляются с буксировкой.

Мне буксируемый на небольшой скорости отчим за короткий отрезок 2 раза в зад притиснул, ага.

Опубликовано

Снимают ее какраз после того как прокладка прогорит от долгих попыток, а по поводу буксировки конечно я имею ввиду зиму. Я за день 2-3 девушек буксирую, одна даже на минивене была, и ничего, нормально доезжали.

Мне буксируемый на небольшой скорости отчим за короткий отрезок 2 раза в зад притиснул, ага.

Это зависит от буксирующего, я буксировал машину из ельцовки в академ, у которой вообще не было тормозов, и не разу не было даже намека на аварию.

Опубликовано
Снимают ее какраз после того как прокладка прогорит от долгих попыток, а по поводу буксировки конечно я имею ввиду зиму. Я за день 2-3 девушек буксирую, одна даже на минивене была, и ничего, нормально доезжали.

Это зависит от буксирующего, я буксировал машину из ельцовки в академ, у которой вообще не было тормозов, и не разу не было даже намека на аварию.

Опубликовано
Кстати проверить замерзла труба или нет, очень просто, нужно чтобы один покрутил двигателем, а второй закрыл ладошкой трубу, и сразу будет понятно дует от туда что-нибудь или нет.
Опубликовано

По поводу буксировки на Кутателадзе: мою проблему решили на пять баллов, утащил туда закоченевшую машину вечером - а забрал теплую и заведенную утром. Но. Пока тащил машину на тросе с Полевой до Кутателадзе - выдавило сальники на рулевой рейке (стоит гидроусилитель руля). Попал на замену рейки под праздники. С Новым Годом :)

P.S. Тормозил ручником, так как это задубевшее тело на педаль вообще не реагировало.

Опубликовано
Греть паяльной лампой страшно......

Понятно. Тогда, конечно, не стоит.

....... а если долго крутить движок с замерзшей трубой то еще и прокладка коллектора прогореть может.....
И какая сила её прожжёт? Неужели искра(ы) от свечей?

Опубликовано
А если завести и не глушить часов 8 на самых малых оборотах, замерзёнет? Поставить тачку мордой чуть повыше, выхлопной пониже. Про короллку в 110 кузове интересуюсь. Так то бенза не жалко, а вот гемора хапнуть с замерзшей трубой очень неохота.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.