Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

SOS! собачке нужна помощь! - уже не нужна

Опубликовано

друзья, история такая: во дворе одного из домов жила небольшая дворняжка. все любили, кормили, заводили в подъезд. хорошенькая, симпатичная. пришел человек с двумя кавказскими овчарками и натравил на собачонку! собаки порвали ее до полусмерти! разрыв легкого, пищевода, сломан позвоночник. решили оперировать.

сейчас собака на операции в Бэсте на пересечении Фрунзе и Ипподромской (Фрунзе, 57\1, 1 этаж).

необходимо:

1. кровь! все, у кого есть крупные собаки и возможность подъехать в клинику, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте это!!!

2. деньги на операцию. 30 000! любые возможности, любые копейки пригодятся!!!

пока можно звонить на мой телефон 8952-925-03-09, Татьяне Борисовне 8923-245-65-46. позже дам телефон женщины, которая взялась курировать эту собаку.

оперативность наших действий сейчас очень важна!!! спасибо!

• Ответов 151
  • Просмотры 26,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошо, только прислушайтесь к рассказу о случившемся- аудиозаписи так называемых свидетелей http://nsk.kp.ru/daily/24426/595990/ , вот ее слова:

1) Шарик был очень милый , он был защитником и охранником подъезда.

Это повторено дважды в начале и в конце аудио... то есть считается , что так и надо- содержать охранных подъездных собак <_< . А между прочим, закон запрещает содержать собак в обществ.местах и подъездах, за это штраф полагается и это вовсе не гуд, в отличии от того как считает свидетельница. То есть свидетельница явный неадекват, нарушает закон и гордится этим.

2) Мужчина с 2 большими собаками долго не мог зайти в подъезд, так как Шарик сидел в тамбуре и бросался на 2 больших собак.

Ну просто очаровательно <_< , мужчину которому сторожевая подъездная шавка не дает зайти в подъезд полили г...м - и пьяный он вусмерть и собаки у него непослушные .

Заметьте, Шарик напал первым.... <_< ну ему то можно конечно так себя вести, он же подъезд охраняет <_<

3) Кавказцы необученные, непослушные, хозяин пьяный.-

Сомневаюсь я очень,что пьяный мог водить на поводке 2 крупных неуправляемых собак .

4 ) Я ему кричала, почему собаки без намордников

Ну канешна :smoke: , Шарику было гораздо удобнее защищать подъезд от собак в намордниках, ведь у самого то Шарика зубы из пластелина и он в наморднике всегда.

Когда мужчина пошел обратно, то естественно в 1,5 на 1,5 метра -тамбуре подъезда, который охранял -защищал Шарик было практически нереально разойтись, вот и случилась собачья драка.

Р.С. Всем сочувствующим Шарику, также желаю при походе в гости со своими собачками, встретится в подъезде с собакой охранником-защитником этого подъезда ..и пусть при этом ваши собачки будут в намордниках.

Коли уж мужчина завёл себе двух здоровых опасных собак - он обязан, согласитесь, уметь с ними справиться. И он обязан выводить их в наморднике, тем более в подъезде/тамбуре. Сколько подобных историй - достаточно вспомнить небезызвестного Яна и его стаффа амбуля: тогда собака порвала домашнего же щенка-далматина. Тоже щенка винить будем? заводишь потенциально опасное животное - умей держать его в узде, умей воспитать в конце концов. Кавказец - это ж глыба - а тут не один, а два кавказца.

Ну и кроме того, всё же свидетели говорят о подстрекательствах со стороны мужчины - я склонна верить им. В нелёгкое время живём, психов на улицах предостаточно, а также людей, которые не прочь посамоутверждаться за счёт собственного превоходства - будь то бита в руках или агрессивная собака.

Бедный Шарик. Бедные кавказцы. Собак жалко.

Опубликовано
Конечно не герой, а просто человек выгуливающий своих собак, который имел несчастье зайти на территорию обитания безнадзорной прикормленной дворовой собаки

Бедный, бедный мужчина. Может ему ещё компенсация за моральный ущерб полагается? <_<

...а люди вопреки закона содержат и гордятся, что собака не пускает в подъезд и бросается ( слушайте показания жительницы по ссылке).

...даже если подъездный охранник вышел бы из схватки победителем и убил бы хозяйскую собаку, все равно ему бы ничего не было и жильцы бы еще бы больше гордились, что их подъезд под охраной...

Список персонажей пополняется? :smoke: В компанию к кровожадному Шарику добавились кровожадные жильцы подъезда?

Опубликовано
Сколько подобных историй - достаточно вспомнить небезызвестного Яна и его стаффа: тогда собака порвала домашнего же щенка-далматина. Тоже щенка винить будем? заводишь потенциально опасную собаку - умей держэать её в узде. Кавказец - это ж глыба - а тут не один, а два кавказца.

Совсем разные истории это, не подобные ни разу.

Щенок далматина не нападал первым на стаффа и не содержался в подъезде, в нарушение закона о содержании собак.

Подъезд -это общественное место и люди и их собаки имеют право беспрепятственно проходить к себе или в гости минуя подъезд, без задержания и бросков на них "охранных собак подъезда".

У всех собак есть зубы, и у Шариков-охранников в том числе и нереально без драки/покусов разойтись в тамбуре подъезда 2 кавказцам и охранной собаке этого подъезда.

Опубликовано
Список персонажей пополняется? :smoke: В компанию к кровожадному Шарику добавились кровожадные жильцы подъезда?

Скорее неадекватных жителей, раз считают, что хорошо, когда в подъезде злая собака и правильно она лает и не пускает в подъезд. Что интересно, про намордники для чужих собак жители вспомнили, а про намордник для Шарика - нет :grin: , и что по правилам города собак в подъезде запрещено держать, про это тоже жильцы не хотят знать и блюсти закон.

Опубликовано
Сколько подобных историй - достаточно вспомнить небезызвестного Яна и его стаффа: тогда собака порвала домашнего же щенка-далматина. Тоже щенка винить будем? заводишь потенциально опасную собаку - умей держэать её в узде. Кавказец - это ж глыба - а тут не один, а два кавказца.

Совсем разные истории это, не подобные ни разу.

Как же не подобные? В обеих историях фигурирует большая агрессивная собака и имбецил-хозяин, не желающий держать своё животное на коротком поводке. В обеих историях большая агрессивная собака оказывается без намордника - в общественном-то месте. В финале обеих историй имеются жертвы большой агрессивной собаки.

Вы всё говорите об ответственности жильцов подъезда. Не без резона, конечно, чо уж. А я Вам пытаюсь втолковать об ответственности хозяина кавказцев - потенциально агрессивных собак - за своих животных и их поступки. Это как водитель автомобиля, который априори управляет средством повышенной опасности и принял на себя ответственность за все последствия своего управления.

Опубликовано

Народ, как хотите, но история мутная до жути. Тявкала собашка, в подьезде, мужик мимо нее прошел с кавказами, они еще и не кинулись при этом, два невоспитанных кавказа и не кинулись на тявкающую в морду собашку, на грани фантастики. :wacko: А потом вышел и притравил их и всего лишь травмы они нанесли, пару костей сломали и дырок наделали, бред какой то. Неуправляемые собаки, у алканавта, две, кавказа, по 60 кило веса, с зубищами, да от собачки клочки бы собирали по всему району, ее бы просто разорвали бы. Да даже если бы натравил, от собачки размером 30 см, ничего бы не осталось. Либо у мужика не кавказы были, а какие то декорашки..

Эт че массовая истерия? В питере бурбули ..у нас кавказы...

Опубликовано

люди очнитесь!!!! как вы можете в это верить. создать массовую истерию может каждый, а логически рассудить???? кто держит больших собак меня поймет:

1. 2 кавказца весом монимум 60-70 кило идут с пьяным мужиком в гости, кто кого ведет не понятно, но мужик настолько сильный что их удерживает на поводке.

2. в подьезде сидит собачка такая маленькая что кидается на больших собак как моська на слона, но они не обращают внимание и идут в гости (пить наверное с хозяйном)

3. подпившие кавказы ведут хозяйна домой (или несут) и опять этот шарик. ну вот они очень разозлились и начали его драть.

4. 2 кавказца были ювелиры и решили не рвать его как тузик грелку а просто аккуратно сломать позвоночник и порвать там что то внутри.

5. и делали они это с такой точностью, что все соседи успели одеться и выйти посмотреть что там твориться (на это ушло бы минут 10-15)

6. вывод: две большие собаки порвут мелкую за 10 секунд (конечно если они не пьяные ювелиры), так может быть там были и не кавказы вообще? наверное это были той-терьеры террористы (только они в большой злобе могли такое сделать) и соседи поняв что это не прокатит решили из тоев сделать кавказцев. история конечно интересная очень, но может уже хватит выставлять больших собак злобными монстрами которые кушают маленьких собачек.

Опубликовано

История конечно ужасная. Собаку жалко в любом случае. Хотя тоже несколько сомнительно. Если у мужик не спускал собак с поводков ему ничего не будет. Он защищался, тетка в интервью сама сказала, что Шарик напал, ибо был охранником подъезда. А если на его собаках есть еще и покусы...

Меня поражает другое, что никто не видит вины тех, кто ее прикормил, приручил и поселил в подъезде. И самое ужасное, что они себя мнят героями и благодетелями. У меня просто слов нет. А если бы в подъезд зашла женщина с двумя тоями к примеру, или с двумя кошками, или маленький чужой ребенок показался бы собаке опасностью. Да и вообще, прирученная собака на улице подвергается опасностям куда серьезнее, чем дикая. И приручая собаку нормальный человек в первую очередь осознает ответственность за дальнейшую судьбу существа. Кстати то, что весь подъезд якобы без ума был от собаки, а деньги на лечение начинали собирать на форумах, очень показательно. Полнейшая безответственность и самолюбование. Итог - мертвая собака, которая когда-то поверила таким людям.

Опубликовано
tre. по-моему вам бесполезно что-то объяснять из этой истории. Какая разница законно или нет держать маленькую БЕЗОБИДНУЮ собаку в подъезде. Я думаю не так уж страшно в 30-ти градусный мороз пустить живое существо в подъезд. Я бы тоже так сделала. А еще называемся homo sapiens человек разумный, для того нужен разум что бы позаботиться о не разумных существах. Нет же фиг с ней с собачкой главное защитить АЛКОГОЛИКА. ОН ПРАВ. ВЫ ЕЩЕ ТРАНСПАРАНТЫ В ЕГО ЧЕСТЬ НАПИШИТЕ. И про закон хочу сказать, что когда жестоко обращаются с животными закон у нас куда то пропадает, а как в подъезде собачка появилась все караул, всех покусала, все заразились. ВЫ бы лучше обратили внимание на то какае еще законы нарушают люди, я думаю там посерьезнее будет чем собачка в подъезде.
Опубликовано
Какая разница законно или нет держать маленькую БЕЗОБИДНУЮ собаку в подъезде. Я думаю не так уж страшно в 30-ти градусный мороз пустить живое существо в подъезд. Я бы тоже так сделала.

Ну собака как выяснилось не насколько безобидная. Может быть для кавказов и безобидная, ну повезло им, умеют за себя постоять. Это раз. Второй вопрос, насколько я поняла когда мужик шел с собаками в квартиру уже была стычка, почему благодетели не взяли собаку в квартиру. Гордились охранником?

И, наконец, третий вопрос, а в свою собственной квартире приютить безобидную собаку в 30-градусный мороз религия не позволяет? Или доброта заканчивается на общей территории, так сказать за чужой счет?

Опубликовано

Люди очнитесь. Шарик не кидался и не кусал больших собак, а мужик целенаправленно натравил их на Шарика и отпустил поводки. Кавказцы были без намордников.Вот представьте ну не натравливал бы он их на собачку, а просто пьяный пошел бы с ними по городу

, это нормально? Кто- то говорит о том что если в подъезде жила собачка, причем безобидная, и кто-то мог войти с ребенком и она бы напугала, и у ребенка была бы травма психологическая, а вы подумали о том что когда он пьяный шел по подъезду с такими собаками, или когда эти собаки на глазах тех же детей загрызали Шарика что это еще большая травма для ребенка. Все это полный бред. Виноват однозначно во всем мужик, животные здесь ни при чем.

Опубликовано
Боже мой, да чем вам собака то в подъезде помешала бы? Я кстати не раз забирала домой с улицы животных, и при этом дома из-за этого были скандалы. Пусть вас как нибудь оставят на всю ночь на улице в тридцатиградусный мороз, посмотрим как вы тогда запоете, хотя уже не сможете. Только успеете понять как были не правы.
Опубликовано
2) Мужчина с 2 большими собаками долго не мог зайти в подъезд, так как Шарик сидел в тамбуре и бросался на 2 больших собак.

Ню-ню.

Шарик безусловно не виноват, виноваты "благодетели", которые сделали его таким. Бездомным животным вообще не свойственно нападать на тех кто сильнее в одиночку на чужой территории. Здесь же бедная собака, самоотверженно охраняла территорию "благодетелей". Если бы мужик был не с кавказами, Шарик остался бы жив. А если мужик был бы с чихами, то неизвестно кого хоронили бы сейчас. А если бы "благодетели" соизволили бы свои зады оторвать от диванов, когда их "любимая" собака улаивалась в подъезде, то история вообще бы закончилась бескровно.

У нас в подъезде живет азиат, содержащийся по всем правилам, да я в жизни не подпущу к нему своих 30-сантиметровых собак. Если на его пути попадутся мои мопс или гриффоны, то просто удара башкой в наморднике им бы надолго хватило. Может быть и навсегда.

Опубликовано
Боже мой, да чем вам собака то в подъезде помешала бы? Я кстати не раз забирала домой с улицы животных, и при этом дома из-за этого были скандалы. Пусть вас как нибудь оставят на всю ночь на улице в тридцатиградусный мороз, посмотрим как вы тогда запоете, хотя уже не сможете. Только успеете понять как были не правы.

Уга, логично, дома скандалов не хотим, а соседи пусть наслаждаются. Собака которая лает мне бы помешала в любом случае. И была выставлена бы в ту же секунду. А если бы еще и напала, то отлов + заявление на "благодетеля". Вряд ли для "благодетеля" это закончилось бы чем-то существенным, но нервы бы ему потрепала и желание быть добрым за счет других отбила бы надолго.

У меня собаки 30 см и менее, периодически становятся объектом для нападок таких вот безобидных "шариков". Кроме одного случая, удавалось отпинаться, но судя по тенденции "благодетелей" селить охранников по подъездам и аплодисментам их "доброте", видимо скоро придется вооружаться шокером.

Опубликовано
Вы на фото в статье гляньте он ребенку по -колено ростом. Он маленькиииий. А ЛЮДИ ИЗ ПОДЪЕЗДА все равно хотя бы не выгоняли и и кормили бедное животное. Я вот с удовольствием бы взяла собаку домой и не одну и еще кота, хотя один уже есть, но домашние категорически против. Причем взяла бы исключительно из приюта. Я вобще не понимаю зачем за немалые деньги покупать породистых собак домой если можно взять из приюта, тем более двортерьеры самые преданные и умные, а породистые собаки (особенно бойцовские) тупые, кидаются на своих же хозяев, и гадят дома.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.