Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

курсы

Опубликовано

Хм..как бы начать..

Вообщем не люблю я пользоваться всем на чисто потребительском уровне, хочется более глубокого знания объекта - в связи с этим давно лелею идею пройти какие-нибудь курсы автомехаников или что-то подобное чтобы знать машину не только из салона. Где можно найти это?

Либо может кто-нибудь захочет "порепетировать"? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Не сейчас, следующим летом..зондирую почву, так сказать..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

покупаешь авто подешевле и посложнее в ремонте и начинаешь эксплуатировать... в процессе эксплуатации столько всего нахватаешься что не какие курсы тебе не понадобятся просто должен быть под рукой гараж и друзья знакомые родственники который с техникой на ты.....

я так учусь)

Опубликовано

QUOTE (Dark Amur @ Sep 11 2005, 20:46)
Хм..как бы начать..
Вообщем не люблю я пользоваться всем на чисто потребительском уровне, хочется более глубокого знания объекта - в связи с этим давно лелею идею пройти какие-нибудь курсы автомехаников или что-то подобное чтобы знать машину не только из салона. Где можно найти это?
Либо может кто-нибудь захочет "порепетировать"? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Во всяком случае твоё желание заслуживает как минимум уважения! Невольно напрашивается вопрос на сколько глубоко хочешь знать машины?

Опубликовано

Устройся механиком на СТО "гаражного плана".

Второй вариант купи какую-нибудь рухлядь и проделай капиталку сам, не отдавая куда либо.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (webjenya @ Sep 11 2005, 22:28)
QUOTE (Dark Amur @ Sep 11 2005, 20:46)
Хм..как бы начать..

Во всяком случае твоё желание заслуживает как минимум уважения! Невольно напрашивается вопрос на сколько глубоко хочешь знать машины?

Ну так как по жизни вроде руки растут из нужного места и нужным концом, то знать хотелось бы настолько, чтобы можно было при необходимости в дороге найти и исправить поломку подручными средствами, да и чтобы ремонт мелкий делать самому, а не полагаться на СТО, которые последнее время только и хают. Об устройстве ДВС имею понятие, о физических и технических терминах также, т.к. физ фак НГУ, а также имел дело "изнутри" с лодочными подвесными моторами. Вообщем по сути настолько, чтобы теоретически сошел на роль мастера на СТО - в идеале.

Опубликовано

в инете поищи

в автошколах поспрошай или на СТО...

наконец, заедь в автомобильный техникум, можт там че-нить есть..

Опубликовано

Был таким же автоламером. Но после покупки Мок-412 86 г.в. Помоему все изменилось хотя бы представление о машине, а не то что У машины есть колеса с рулем и мотор )

Купи рухлядь и разбирай ) не забудь к ней камасутру купить, что бы знать название деталей!

Опубликовано
Заведи хорошие знакомства среди людей работающих в автобизнесе, и желательно из разных областей, учеба конечно это хорошо, но там тебе дадут только азы, и ничего больше, и только от друзей и знакомых ты сможешь узнать нечто большее, ну и инет борозди. А своя машина обязательна! Запасись терпением, и учись, учись, учись......;) Удачи...)
Опубликовано
Саш, ты просто удивляешь больше и больше! Хотя, я тебя поддерживаю. Я тоже когда мотик куплю буду сидеть и копошиться в нем. Я уже пробовала. По-крайней мере, знаю, где основные механизмы находятся и как называются и что там часто ломается. Я некоторое время проводила в гараже. Там и показали-рассказали.
Опубликовано

QUOTE (Dark Amur @ Sep 12 2005, 14:18)
Ну так как по жизни вроде руки растут из нужного места и нужным концом, то знать хотелось бы настолько, чтобы можно было при необходимости в дороге найти и исправить поломку подручными средствами, да и чтобы ремонт мелкий делать самому, а не полагаться на СТО, которые последнее время только и хают. Об устройстве ДВС имею понятие, о физических и технических терминах также, т.к. физ фак НГУ, а также имел дело "изнутри" с лодочными подвесными моторами. Вообщем по сути настолько, чтобы теоретически сошел на роль мастера на СТО - в идеале.

На счёт мастера на СТО вобщем то всё это реально, но есть момент такого плана как постоянная практика и в следствие совершенство! Тоесть если ты юзер автомобиля то до мастера всёровно будет далеко так как мастер живёт ремонтом и всё своё время тратит на самообразование по своему делу, а юзер всёровно будет мастером в другом... ну скажем в своей профессии! Одновременно быть и тем и тем неполучится! Ну это я так....для массы!

А по сути большую часть ремонта личного авто МОЖНО делать своими ручками, к сожалению не каждый ремонт обходится подручными средствами да и в дороге не всё починить получится! Я к тому что перво наперво нужно помещение тоесть гараж (нормальный капитальный лучше с отоплением или даже исключительно с отоплением и водой чтоб ручки хоть помыть можно было да умыться) Второе прийдётся тратить деньги на инструмент... количество зависит только от того какими возможностями ты в будущем захочешь обладать держа в руке то или иное устройство! А третье это желание! Ну желание вроде у тебя есть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.