Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что делать если у человека панический страх собак?

• Ответов 67
  • Просмотры 10,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Обращаться к психологу придется. Чем позже, тем хуже вам будет.

2) Не все собаки бросаются на человека, который их боится. Панически или нет, пофигу. Слишком многое зависит от хозяина собаки и того, как он ее воспитал. Поэтому советую найти собаку, которая ведет себя нормально, и дружить с ней. Это просто, было бы желание. Это даже ОЧЕНЬ просто :)

Опубликовано
завести собаку

Вряд ли поможет. Сядет эта собака на шею хозяину и будет им командовать. Это всем повредит только.

Опубликовано
Как жить человеку в текущий период времени?

также, как живут люди с какой-то болезнью, осознавать, что для него есть в жизни определенные ограничения.

зы. А где вы ходите, что постоянно с собаками встречаетесь, если не секрет? :huh: Я в обычной жизни с собаками практически не пересекаюсь. Пока свою не завела, считала, что их вообще очень мало, особенно крупных.

Опубликовано

так не просто ж заветси, а заниматься с ней, ходить на площадку заниматься

от посещения психолога здоровья не прибавиться,а тут свежий воздух, прогулки

Опубликовано
так не просто ж заветси, а заниматься с ней, ходить на площадку заниматься

от посещения психолога здоровья не прибавиться,а тут свежий воздух, прогулки

какая площадка, если у человека панические атаки.

Может запросто случиться так, что своего щена человек бояться не будет, а других собак по прежнему будет. Вот ништяки то попрут, когда его пес начнет стремиться к знакомству с другими собачками. <_<

к психологу, и пахать.

фобии успешно лечатся, не надо только самодеятельности.

Опубликовано

Что касаемо того, что собаки, когда чувствуют страх, непременно бросаются, то это, имхо, красивый горский лэгэнда, да :)

У меня вполне так себе крупная собачка, и ее побаиваются многие, если бы она швырялась на каждого, кто ее забоялся, прям не знаю.... Серьезные проблемы с психикой у такой собачки как минимум. Чтобы даже невоспитанная и агрессивная собака швыранулась, нужно нечто большее, чем страх, хоть панический, хоть какой.

Опубликовано

я тоже собак боюсь.... если одна на узкой тропинке вижу бездомную собаку, ростом выше колена(а они обычно такие и есть), руки в карманы, разворачиваюсь и иду обратно, либо до ближайших людей...

у родителей моего парня - такса, с ней нормально общаюсь... но когда к ней другие собаки подбегают - ого-го. очень страхово... и если ложится спать рядом со мной - стараюсь чтоб она была не выше пояса от меня.. все ж таки собака... так что заведение своей может и не сильно спасет...

Опубликовано

А что сам то хочет этот человек?

Он хочет этот страх в себе перебороть?

Он хочет, что б нерадивые хозяива водили собак на поводках и намордниках, и только так, всегда и везде?

Он хочет, чтоб власти отловили и убрали с улиц всех беспризорных собак?

По моему на каждый из этих вопросов ответ очевиден, пусть действует...Навряд ли ему кто то тут скажет волшебное слово и он перестанет бояться...

Опубликовано
Не стала бы советовать прям вот так и заводить собаку. Для начала можно попытаться потихоньку установить контакт с дружественной пеской - знакомых, приятелей, если таковые имеются. Только с психологом, без контакта с собакой, работать - дохлый номер, имхо..
Опубликовано
А что сам то хочет этот человек?

Вроде бы человек хочет знать, как ему жить, пока фобия не снята (о чём прямо сказал).

И ждёт, конечно же, советов, это же объяснимо - при таком страхе человек навряд ли хорошо знает особенности поведения собак. Пришёл спросить тех, кто собак знает.

Вдруг есть способ снизить агрессию, которая, как ТС полагает, вызвана тем, что собаки "чуют страх".

Ну, как чайник зашёл со своей проблемой на компьютерный форум.

IMHO, можно просто объяснить, а не говорить - "Ну всё же очевидно, апчём вопрос!"

Почему бы не порекомендовать литературу по азами кинологии?

Почему бы не объяснить на пальцах, какое поведение может спровоцировать агрессию собак (понятное дело, что воспитанная собака не будет швыряться, но не все же воспитаны)?

Вежливо ведь спросили, без истерики и огульных обвинений. :)

ТС, главное, конечно же, - снять фобию. Фобия есть фобия, она иррациональна и отравляет жизнь.

Это в Вашем примере она вроде как имеет "вменяемый" объект - кажется, что с хозяевами собак можно попытаться договориться, с бездомными собаками - "научиться вести себя".

У меня, живущей в Сибири, была паническая боязнь холода. А с зимой не договоришься. :lol:

Подходите к своей проблеме так же. Собаки - данность, от них никуда не деться.

Лучший путь - убрать страх внутри. Единственный результативный.

Опубликовано
Все собаки соответственно чувствуя это бросаются на него? Обычная отговорка хозяев, что моя собака не кусается, не срабатывает, проверено печальным опытом. С тем обилием собак на наших улицах человеку спокойно пройти не получается. Всё время приходится быть в напряжении обходить места выгула десятой дорогой не зависимо от того что до дома рукой подать. Понятно, что занятия с психологом дело не одного дня и неизвестно будит ли ещё результат. Как жить человеку в текущий период времени?

Тяжело живется, по себе знаю, я собак не боюсь, у самой собака немаленькая. Но панически боюсь соседскую собаку и если мне нужно войти в подъезд и соседи могут в этот момент выйти из подъезда (они в определенное время гулять ходят), прямо приходится перебарывать себя, в общем борюсь со своим страхом и пока безуспешно. А началось все с того, что их собака выбежала из квартиры и кинулась на мою, если бы я была без собаки, она скорее всего не побежала к нам и я ни какого страха не испытывала. Думаю, что заводить собаку, и при этом боясь собак, нельзя - может быть еще хуже, лучше общаться с собаками друзей.

Опубликовано

semeon2, скажу глупую вещь - может ему парфюмом обливаться позабористее. Существует мнение, что некоторые люди пахнут для собак как-то не так, собаки не страх чувствуют как таковой, а запах.

Ну и еще постараться умерить свои внешние реакции. Некоторые люди при страхе начинают махать руками, как ветряные мельницы и орать. Собаки могут не со злобы кидаться, а воспринимать как попытку поиграть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.