Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Щенок под пандусом Дома Ученых

Опубликовано

Вчера, проходя около пандуса Большого зала Дома Ученых, услыша поскуливание. Позвола, выглянула очень славная мордочка, видно, что щенок небольшой собачки. Принесла немного еды - мяка и сухого корма. Все съела мгновенно. Стоят жуткие морозы. Может кто-то сжалится и возмет к себе маленького друга хотя бы на время холодов . Потом переустроим.

Пандус - это съезд по мимо ступенек для инвалидных колясок.

• Ответов 112
  • Просмотры 12,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас разговаривала с Женей, новости очень не приятные. Женя позвонила Раисе Васильевне, чтобы узнать как идут дела с поиском новой передержки. На что получила ответ, что если собака не прстраивается за неделю, то она уезжает к Ульяне если же нет, то предложила Жене её выпустить. Если у Раисы Васильевны, другой альтернативы, как выпустить нет, то предлагаю после недельной передержки, отвезти её в пункт льготной стерилизации, там ещё неделя будет на поиски хозяина. Потом уже стерилизованную выпускать, т.к. себе назад взять её не смогу по ряду причин.
Опубликовано
Сейчас разговаривала с Женей, новости очень не приятные. Женя позвонила Раисе Васильевне, чтобы узнать как идут дела с поиском новой передержки. На что получила ответ, что если собака не прстраивается за неделю, то она уезжает к Ульяне, если же нет, то предложила Жене её выпустить.

К сожалению, новости действительно плачевные. Через неделю мне действительно придется отдать щенка. Как быть с дальнейшими передержками я теперь не знаю. Нужно оплачивать передержку через неделю, но внятного ответа от Раисы Васильевны я так и не получила. Судя по всему, оплачивать передуржку она не собирается. :(

Опубликовано
Второй раз слышу за сегодня "Вы же этим занимаетесь", сейчас уже от ТС. Я этим НЕ ЗАНИМАЮСЬ!!! Я геофизик, часто в командировках, у меня 2 моих кошки, собака боксёр+ щенки, квартиры личной нет. Ещё у меня "зависли" черепаховая кошка и Габи(помесь далматина, у которой топикстартер исчез ), видимо навсегда.

Я не могу пройти мимо, поэтому беру то, что попадается мне на глаза, иногда по просьбе друзей. Но если я беру у друзей, мне помогают кормами, стерилизацией, глистогонным и прочим.

Мне бы хотелось не похвалы и сочувствия, а реальной помощи. Спасибо Yeti , она предложила оплатить стерилизацию.Хотя Raisa, мне сегодня посоветовала почиать зарубежных авторов о вреде стерилизации.

Вопрос с передержкой стоит на первом месте. Собаку нужно социолизировать, и приучать к улице, она не может находиться 24 часа в клетке и от этого дичать.

P.S Raisa, на НГСЕ есть платная передержка 100 р в день, что вы думаете по этому поводу?

Lapylya! Девушки! Дорогие! Пожалуйста, отнеситесь с вниманием с нижеследующему предупреждению :)

Это не только по данной теме, у нас периодически возникает одна и та же не очень приятная проблема :)

При всем уважении к Вашему благородному поступку напоминаю о недопустимости нарушений пп. 9, 10 правил форума в отношении топикстартера, попыток переложить ответственность на него за отловленное Вами животное, явного и неявного вымогательства помощи и денег на его содержание.

Никто не обязан вам чем-либо помогать лишь потому, что вы принесли к себе домой с улицы животное. Это ваше добровольное действие, которое не даёт вам права обсуждать, оскорблять и шантажировать других людей.

Все попытки эмоционального терроризма на форуме будут немедленно и без обсуждения пресекаться модераторами.

Несогласных с этим прошу читать п. 1 правил форума Академгородка.

Опубликовано
  • Автор
О платной передержке я вообще вам ответа не давала. Корм и переправку девочки в вам домой я организовала. Дала планое объявление в Навигатор, дала объявление "Из рук в руки". Дала и поддреживаю ветку на Сибретривере, пыталась, но не удалось подать объявление в Потеряшках. Обзваниваю ретриверистов на предмет передержки. Попытаюсь написать статью в местные СМИ ( если дадут бесплатное место) о ней . Что нужно еще МНЕ сделать и кто еще принимает в ней участи кроме меня и Жени?
Опубликовано
Ну видимо ещё я, поскольку с субботы я так понимаю будут звонить люди на мой телефон.
Опубликовано
  • Автор

В "Из рук в руки" я дала свой телефон, т.к. была там зарегистрирована. Что еще можно сделать?

Денег на прививку я дам.

Люди, может кто-нубудь сможет взять малышку на передержку на следующую неделю?!А через неделю приезжают мои знакомые, которые ее возмут себе на неделю. Но думаю, что за это время мы найдем ей любящий дом ОНА ЕГО ДОСТОЙНА!!!

Подала объявление в газету Метро и на НГС. Очень надеемся, что малышка обретет свой лучший в мире дом.

Опубликовано
Раиса Васильевна, я сейчас позвонила Уле и она сказала, что пока тишина, никто не звонил. :(
Опубликовано
Лапуля, есть новости по звонкам?

Пока тишина, в субботу был один звонок, но нужен был кобель лохматый и на цепь.

Опубликовано
  • Автор
В пятницу выйдет в "Навигаторе" небольшая заметка про малышку. В среду- четверг повезем на прививку. Оплату беру на себя. А дальше... Женя может держать у себя до среды, максимум до пятницы. Нашли передержку 1 000р. за месяц. ОЧЕНЬ нужны деньги.
Опубликовано

Девочки, у меня позавчера простыла Софья. Я сейчас совершенно не могу решать, куда определить щенка. Сбагривать его кому попало я тоже не буду, я щена брала не для этого. Передержку временную вроде бы нашла, но на нее сейчас нужны деньги, которых у меня просто нет. А также нужен человек, который мог бы съездить и "пощупать" данную передержку, т.к. она совершенно новая и никому неизвестная. Щенок дома ласковый, но все равно осторожный. Сразу видно, что щенка когда-то били. Т.к. она боится резких звуков, неосторожных взмахов руки и т.д. На улице людей оббегает за сто метров.

Раиса Васильевна, я сейчас попросила Ульяну с вами общаться, т.к. у меня просто нет времени. Помимо ребенка у нас Ляльку снова рвет (сегодня решали вопрос с Черноморцем)+Рите в среду удалять молочные зубы в Энималз. Всем этим кто-то должен заниматься.

Девочки, поклейте, пожалуйста, кто сможет, макеты. Вдруг по ним будет отклик.

Передержка_Милая_девочка_Маняша_5_месяцев.doc

Опубликовано
Собаченька как преобразилась :supdup: , Женя, слов нет. Ребят, мне распечатать негде, а поклеить - с удовольствием.

Лена, я попробую распечатать сама завтра. Если что, то сообщу и договоримся, как я могу тебе передать макеты. :)

Опубликовано
В пятницу выйдет в "Навигаторе" небольшая заметка про малышку. В среду- четверг повезем на прививку. Оплату беру на себя. А дальше... Женя может держать у себя до среды, максимум до пятницы. Нашли передержку 1 000р. за месяц. ОЧЕНЬ нужны деньги.

Прививка не очень сейчас важна, в такие морозы вероятности подхватить инфекцию нет. Может лучше отдать деньги за передержку, а на прививку потом уже собирать.

Raisa заведите здесь темку с просьбой о материальной помощи https://academ.club/index.php?showforum=223

Опубликовано
MrGrey, О`К. Только мы далеко друг от друга живём((( Женя, ты Маняшу ещё пофотографируй (фотографии чудо как хороши!), а то на передержке вряд ли это получится, чтобы потом этими фотографиями время от времени тему оживлять. Как она себя на улице ведёт, когда с другими собаками встречается?
Опубликовано
  • Автор

Я думаю, прививку лучше сделать сейчас. Я тут пообщалась со сведующими людьми. Они говорят, что наличие ветпаспорта очень важно. Потенциальные владельцы ОЧЕНЬ положительно реагируют на его наличи. В пятницу выйдет в "Навигаторе" вот такая заметка с фото.

Ученая из Дома Ученых.

В самые сильные морозы под пандусом Дома Ученых была найдена небольшая собачка, девочка дворянского происхождения. Ей приблизительно 6 месяцев. Немного напоминает овчарочку – темная спинка с рыжеватыми подпалами – но намного меньше. Малышка очень умненькая, знает команды, очень-очень ласковая. В ближайшие дни ей будет сделана прививка. Судя по тому, как она стойко перенесла морозы и не заболела, у нее отменное сибирское здоровье. Малышка ждет своих самых лучших в мире хозяев или новый любящий дом!

Контактный телефон:8-913-380-44-44 - Раиса

На форуме "Ретриверы сибирского региона" тоже завела веточку:

http://sibretriever.forum24.ru/?1-15-0-000...-0-0-1265076906

Кинула клич о сборе денег и там. Очень надеюсь, что на первый месяц передержки мы насобираем.

Женя , пофотать действительно желательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.