Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Светлый человек

Опубликовано

Не думала, что в ближайшие годы напишу колонку на эту тему – об умершем ровеснике. Пропавший в горах Бурятии и найденный 22 января Саша Рябинин был моим одноклассником. А рассказать о нем я решила, потому что хочу, чтобы как можно больше людей узнало, что жил на этом свете Очень Хороший Человек.

Читать полностью

• Ответов 56
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
то есть он мог там остаться после 11го? один? где же ваша ТБ, геологи?
Опубликовано

dasem...Вы несете пургу......если я поеду бухать в искитим.....то я никогда не буду посвещать в это ни руководителей, потому как не захочу чтобы меня вытаскивали от туда ни в каких обстоятельствах.

а когда идут в горы, чаще всего(если не всегда), сообщают о своих сроках тем кто мжет поднять силы на твои поиски, тем кому доверяешь.

Горы это не искитим, это горы.

И не в такую даль мотаются за свои кровные.

Вы рассуждаете как типичный городской человек, привыкший искать знакомые ему причинно следственные связи.....

Вы наверное пробовали в -30 при многометровых осадках снега заниматься геологией в горах,........

Опубликовано
Не надо! Можно заниматься геологией и зимой... естественно, не детальным отбором образцов и фауны :-)) Были уже описанные на другом форуме случаи.
Опубликовано
Не надо! Можно заниматься геологией и зимой... естественно, не детальным отбором образцов и фауны :-)) Были уже описанные на другом форуме случаи.

Расскажите как? :)

сорри за оффтоп.

Опубликовано
Mammontionok Раз уж я идиот ввязался в этот спор, то отвечу вам, что камандировка все таки была, как сообщил Nord, хотя и подписанная с 11. А значит возможно предположить, что ехал он все же по работе. Не знаю чем действительно он там планировал занимался в горах, но если рассуждать теоретически, то вот в ГП "Краснярскгеолсьемка" несколько лет именно зимой опробовали скальные речные обнажения Енисейского кряжа(на снегоходах, летом только сплавом, а на производстве сплавными работами не занимаемся). Есть еще газовая сьемка, или вот на Байкале береговые обнажения именно зимой отбирали. Вообще конечно не знаю, не геолог и не знаю специализации Рябинина, но мало ли что может быть. Полностью согласен что не Буслову, ни зав лабу, ни кому либо еще не нужно принимать вину и нести ответственнось за это. Хотелось что бы все обошлось. И несчастные случаи случаются и иногда приходися по документам ставить одни сроки полей а ехать в другое время.
Опубликовано

Если ВЫ dasem посмотрите маршрут человека, то он обычный - туристический, врятли геологический маршрут составляли бы по пути который интересен именно с точки зрения туриста.,......и занимаясь геологией, он бы не шел по нему таким темпом. не мог бы.

Сомневаюсь я что люди предзащитившись, вновь едут в поля собирать недостающие даные.....

Подписание командировки 11 ым числом может иметь какие угодно внутренние причины, в том числе и возможное выделение денег институтом на поиски.....

Опубликовано
зачем командировку выписывали???

Например ,затем,чтобы слегка материально помочь увлечённому молодому геологу с обратной дорогой.

Опубликовано
Mammontionok То что маршрут туристический, уже понял - в поля вообще многие едут как туристы, а не затем чтоб трудиться. Выделяемые по статьям деньги (по грантам и из бюджета СО РАН) обналичить все равно необходимо и отдохнуть заодно.
Опубликовано

"Подписание командировки 11 ым числом может иметь какие угодно внутренние причины, в том числе и возможное выделение денег институтом на поиски....."

Какой наивняк, гопода.

Опубликовано
Такое впечатление, что местная гостевая публика смотрит в основном телек, остросюжетные сериалы, и суды по орт.
Опубликовано
Дело в том как в его семье объяснить наличие командировки, т.е. поездки "по делу"?
Опубликовано

В Заельцовском районе Новосибирска на одной из строек было обнаружено тело молодого фотографа, 26-летнего Дениса Гаврилова.

- Молодой человек фотографировал ночной город с крыши недостроенного 16-этажного здания по улице Дуси Ковальчук, 218, - рассказали «КП» в пресс-службе УВД г. Новосибирска. – ЧП произошло в 00:45. Скорее всего, молодой человек потерял равновесие и упал вниз. От полученных травм он скончался на месте.

Опубликовано

У вас вообще совесть есть? Что вы тут обсуждаете? Первая запись была для того, чтоблы потчить память преркасного человека, каких единицы!А не выяснять, кто в чем виновать и что скрывает. Кошмар.

Мне до безумия жаль Сашку, жаль, что не успел всего. Жаль еще больше маму Евгению Павловну, которая осталась совершенно одна...я не знаю, как такое вообще пережить ей. Однако, может, ее, хоть немного, утешит мысль, что она воспитала достойного, сильного и искреннего человека.

К Леленой первой заметке добавлю, что даже когда стали учиться не вместе (на разных факультетах), то в коридоре всегда можно было увидеть Сашу, который просто озарял своей застенчивой, но широйкой улыбкой, при встрече действительно радовался, хотя общались мало. Действитель будет помнить этого человека и ставить в пример детям (и это никакой не пафос, это факты).

Еще очень надеюсь, что многие откликнутся и помогут с организацией выставки в ДУ его фотографий. Информация есть здесь: http://vkontakte.ru/club14796422

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.