Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака с тяжёлыми травмами

Опубликовано
Девочки подскажите что делать. У нас в подъезде лежит собака, на проходящих людей не реагирует, просто лежит, глаза открыты, дышит тяжело.( в 6 часов возвращалась домой, никого не было). Собака в ошейнике, ошейник я растегнула, вроде надписей не нашла. От воды и от еды отказалась. Лежит на боку, сверху повреждений нет, что внизу не знаю, трогать боюсь. Собака поменьше овчарки, похожа на дворняжку, палевого цвета. Девочки кто опытный в таких делах, подскажите что сделать можно. Во сколько может обойтись вызов ветеринара?
  • Ответов 127
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Звонила кепка - говорит, что хозяин-алкаш сегодня приходил к ней, сидел рядом с собакой, клялся и божился, что ничего с ней плохого не делал. Но сказал, что денег у него нет, может только пойти что-нибудь в ломбард сдать и дать 100 рублей на усыпление, а потом ушел. Потом пришла его жена, которая вчера ушла из дома, она пришла к себе в квартиру за вещами, но кепка буквально силой втащила ее к себе в квартиру и стала показывать собаку, а ей вообще было по фигу. Потом кепка пошла к ней в квартиру, мужика дома не было, и видит, что окно явно открывали, снега нв подоконнике нет, ясно, из какого окна этот алкаш собаку выкидывал, а у них еще дома кот голодный был, хозяйка даже не удосужилась его покормить, он уже непонятно сколько голодный сидел, есть еще кого из окна выкидывать, в итоге кепка и его к себе взяла, закрыла в одной комнате, которая у нее прокварцована, т.к. она котенка покупала на рынке по осени, а он умер и она теперь очень боится, что эта кошка может тоже заразу подцепить в ее квартире. А этим хозяевам - уродам лет то еще совсем немного, ему около 40, ей - около 30, сколько они еще животных поназаводят и из окон повыкидывают, не сосчитать.

Но самое парадоксальное, что как бы они к собаке не относились она все равно будет их любить!

Правильно кто-то сказал: Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.

Опубликовано
На НГС ссылку сюда убрали, как-то не по правилам сделано, кто умеет, исправьте, пожалуйста.
Опубликовано

Готова передать 1000 руб, таких денег не жалко, ради беззащитного животного.

Пишите в личку. Катерина.

Опубликовано
На НГС ссылку сюда убрали, как-то не по правилам сделано, кто умеет, исправьте, пожалуйста.

Ohota, дело не столько в правилах, а сколько в том, что я постоянно выношу темы отсюда на нгс и у модератора возник вопрос: почему этим занимаюсь я, а не автор темы. Рыжинка четко и ясно написала, что сам автор должен тему на нгс создавать.

Опубликовано
Ребят, прошу сейчас не ругаться - но может, собаку все-таки к Евгению Матвеевичу Козлову в Энималз? Ведь по таким травмам объективно он лучший специалист.
Опубликовано
  • Автор
Женя дозвонилась до НИИТО, операцию назначили на четверг, в 12 часов. Теперь по деньгам: собирать сейчас или подождать до четверга? Ориентировочно операция стоит 5 тысяч, но если мы не наберем столько, сказали что нам не откажут. После операции на какое-то время они могут оставить собаку там, нужны ли будут за это какие то деньги пока не знаю.
Опубликовано
Звонила кепка - говорит, что хозяин-алкаш сегодня приходил к ней, сидел рядом с собакой, клялся и божился, что ничего с ней плохого не делал. Но сказал, что денег у него нет, может только пойти что-нибудь в ломбард сдать и дать 100 рублей на усыпление, а потом ушел. Потом пришла его жена, которая вчера ушла из дома, она пришла к себе в квартиру за вещами, но кепка буквально силой втащила ее к себе в квартиру и стала показывать собаку, а ей вообще было по фигу. Потом кепка пошла к ней в квартиру, мужика дома не было, и видит, что окно явно открывали, снега нв подоконнике нет, ясно, из какого окна этот алкаш собаку выкидывал, а у них еще дома кот голодный был, хозяйка даже не удосужилась его покормить, он уже непонятно сколько голодный сидел, есть еще кого из окна выкидывать, в итоге кепка и его к себе взяла, закрыла в одной комнате, которая у нее прокварцована, т.к. она котенка покупала на рынке по осени, а он умер и она теперь очень боится, что эта кошка может тоже заразу подцепить в ее квартире. А этим хозяевам - уродам лет то еще совсем немного, ему около 40, ей - около 30, сколько они еще животных поназаводят и из окон повыкидывают, не сосчитать.

Но самое парадоксальное, что как бы они к собаке не относились она все равно будет их любить!

Правильно кто-то сказал: Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.

Согласна полностью.

Опубликовано
Женя дозвонилась до НИИТО, операцию назначили на четверг, в 12 часов. Теперь по деньгам: собирать сейчас или подождать до четверга? Ориентировочно операция стоит 5 тысяч, но если мы не наберем столько, сказали что нам не откажут. После операции на какое-то время они могут оставить собаку там, нужны ли будут за это какие то деньги пока не знаю.

Мне кажется, что деньги уже можно потихоньку собирать. Если нет возможности всех объехать, то попросить людей принести прямо в клинику и отдать администратору. Многие так и делают. Если кто-то не может подъехать в клинику, то пусть напишет вам в ЛС. Будете договориваться как можно передать деньги лично.

Опубликовано
Ребят, прошу сейчас не ругаться - но может, собаку все-таки к Евгению Матвеевичу Козлову в Энималз? Ведь по таким травмам объективно он лучший специалист.

К сожалению, в клинике Энималз операция будет стоить в разы дороже. :(

kepka, напишите на форум нгс, т.к. тему, созданную мной, модератор закрыл. Нужно чтобы вы лично создали тему.

Опубликовано
Живу на Гагаринской, если сегодня-завтра не получится с кем-то передать деньги, в четверг до обеда сама отвезу в НИИТО.
Опубликовано
А собака до четверга доживет без операции???

К сожалению, раньше прооперировать не получится. Да и даже если везти в Энималз, то только завтра (сегодня хирург не принимает), ито не факт (такие операции планируются заранее). А у Евгения Матвеевича на два дня все расписано под завязку, как правило.

Опубликовано

Отпишитесь, пожалуйста, сами на форуме НГС в теме про собаку (попросите модератора открыть тему) - чтобы больше желающих смогло помочь собане.

Опубликовано
Надо принимать решение, а я не знаю что делать. разговаривала с хозяйкой, ей конечно собака инвалид не нужна, да наверное и никому будет не нужна. Я склоняюсь к тому варианту чтобы вскрыть посмотреть спинной мозг а там принимать решение по факту. В этом случае деньги на операцию получаются впустую, но зато мы даем собаке шанс, если он у нее есть. Обращаюсь к тем людям кто будет давать деньги-вы согласны на этот вариант, что деньги могут быть потрачены впустую. Надо быстренько решать и везти тогда собаку. Машину вроде Лена(хозяйка) обещала.

Я что то не пойму, если собаке все же помогут, неужели вы собираетесь ее отдать обратно этим уродам? :blink:

И заявление нужно в милицию писать по любому! Иначе на нашей с вами совести будут все убиенные животные, которых угробят эти ................НЕЛЮДИ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.