Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собака с тяжёлыми травмами

Опубликовано
Девочки подскажите что делать. У нас в подъезде лежит собака, на проходящих людей не реагирует, просто лежит, глаза открыты, дышит тяжело.( в 6 часов возвращалась домой, никого не было). Собака в ошейнике, ошейник я растегнула, вроде надписей не нашла. От воды и от еды отказалась. Лежит на боку, сверху повреждений нет, что внизу не знаю, трогать боюсь. Собака поменьше овчарки, похожа на дворняжку, палевого цвета. Девочки кто опытный в таких делах, подскажите что сделать можно. Во сколько может обойтись вызов ветеринара?
  • Ответов 127
  • Просмотры 14,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

По деньгам- меня завтра дома не будет утром с 10 до 11(сама хожу на лечение), в остальное время кто-нибудь будет, либо я либо дочь. Если кому то удобно рано, не стесняйтесь, будите.

По собаке: когда поишь ее , она пьет и глотает, в животе урчит, а потом все оказалось на полотенце которое под мордой. Как это происходило я не видела, но судя по мокроте полотенца-все что выпоила все и вышло назад. Я так понимаю что это плохо, возможно с внутренние органы пострадали. И глаза мне сегодня ее не нравятся, не могу объяснить , но что-то в них изменилось.

Фотки сейчас попробую разместить, если разберусь как их здесь уменьшить.

Опубликовано
А вот то, что все вышло назад - мне тоже не нравится. Действительно, наверное, что-то внутри повреждено. :( Какие еще есть симптомы? Завтра буду звонить в НИИТО, спрошу что делать. Опишите, пожалуйста, подробней.
Опубликовано
kepka, при внутреннем кровотечении слизистые (например, десны) становятся бледными и холодными, тогда счёт может идти на часы...
Опубликовано
По собаке: когда поишь ее , она пьет и глотает, в животе урчит, а потом все оказалось на полотенце которое под мордой. Как это происходило я не видела, но судя по мокроте полотенца-все что выпоила все и вышло назад. Я так понимаю что это плохо, возможно с внутренние органы пострадали. И глаза мне сегодня ее не нравятся, не могу объяснить , но что-то в них изменилось.

..как-то сильно всё неутешительно.. Не дотянет она до четверга, мне кажется..

Опубликовано
  • Автор
Десна красные и все горячее. Но если жидкость не проходит, не может ли быть обезвоживание.
Опубликовано

Пробуйте поить, но по маленьку из шприца и наблюдайте за состоянием. Вообще по хорошему ей бы капельницы внутревенные не помешали, что помню из нашего лечения, мы два дня были в ожидании операции, и так как челюсть была свернута, то кормление естесственно было не возможно, то нам капали глюкозу и еще что-то что бы напитать организм.

Крепитесь, я прекрасно понимаю, что вы сейчас переживаете (самой также пришлось, когда сидеть рядом со скуляшей от боли собакой).

Не хочется никого расстраивать, но через милицую тем болеечерез нашу Ленинскую их не прошибешь им там на людей по фиг не то, что на собак.

Опубликовано
  • Автор
Вчера,когда мы ее поили, вроде такого не было. А сегодня полотенце, которое под головой было все мокрое. Я думала, что мы просто пролили когда поили. А потом все ей поменяла и специально взяла дополнительное полотенчико под морду, пока бульон давала. Специально проверила, полотенце было сухое., потом ушла гулять с собакой. Когда вернулась полотенце было мокрым и еще на нем было 2 пятнышка, похожие на пену, небольшие, белесые пятна какие-то. В туалет не ходила ни так ни так. Голову сегодня не поднимает, лежит в одном положении. Когда голову ей поднимала, меняла подстилку, чувствуется что все напряжено. Сегодня спала днем.
Опубликовано
  • Автор
Из ладошки лакает и из шприца тоже лакает и проглатывает, в животе бурчало. В следующий раз посижу рядом подольше, понаблюдаю.
Опубликовано

То что в туалет не ходит , видать не чем ходить.

Может не надо, что она прилагала усилие при поении. Мы своего поили так приподнимали брыли и вставляли шприц между зубами, которые по зади клыков и так поили.

Опубликовано

Господи, какой ужас то!!! Вот только ЗА ЧТО такое мучение????? За то, что она СОБАКА, да?? Бывшие хозяева уроды, уроды это мало сказать!!!! Я желаю им в будущей их жизни родиться собаками, чтоб они тоже испытали такое же мучение! Вот. У меня переполнение чувств. Простите меня модераторы.

Кепка, сегодня собираюсь к Вам в гости.

СОБАЧЬЯ МОЛИТВА

Относись ко мне мягко, о возлюбленный мой повелитель, ибо нет на белом свете сердца, более благодарного за доброту, чем мое любящее сердце.

Не сокруши мой дух палкой, ибо, хотя я и буду лизать твои руки в промежутках между ударами, твое терпение и понимание быстрее научат меня всему, чему ты хочешь меня научить.

Разговаривай со мной по чаще, ибо голос твой сладчайшая в мире музыка, как тебе должно быть известно по неумному вилянию моего хвоста. Когда звуки шагов твоих касаются слуха моего. Забирай меня домой когда сыро и холодно, ибо, я теперь животное сугубо домашнее, отвыкшее переносить с легкостью суровую погоду и прошу я больше чести, чем дозволения сидеть у ног твоих у домашнего очага но, если вдруг, у тебя не будет дома, я предпочту последовать за тобой сквозь снега и льды, чем нежиться на мягчайшей подушки в теплейшем доме на земле, ибо ты мое божество и я твой преданный раб.

Наполняй мою миску свежей водой, ибо я не могу упрекнуть тебя, если она пустая и не могу сообщить тебе, когда мне хочется пить.

Корми меня хорошо, чтобы я всегда был в хорошей форме, чтобы возиться и играть и выполнять все твои поручения, ходить у твоей ноги и всегда быть готовым, желающим и способным тебя защитить, даже ценой своей жизни, если тебе будет угрожать опасность.

И, о возлюбленный повелитель мой, если всевышний лишит меня здоровья и красоты не выбрасывай меня. Лучше возьми меня ласково на руки и пусть ветеринар подарит мне с должной гуманностью вечный отдых

И, я пойму тебя с полной уверенностью до последнего вздоха, что судьба моя всегда была в безопасности в твоих руках.

Опубликовано
  • Автор

я так и пою шприцом, но она языком делает движения как будто лакает. Пьет с жадностью. Сегодня после поения, примерно через полчаса все вышло назад, сегодня жидкость была коричнево-желтая, вчера бсцветная.

Кискин, буду ждать.

Опубликовано
  • Автор
Кто может помочь транспортом, срочно нужно отвезти собаку В НИИТО, плохо ей. Там нас ждут.
Опубликовано
Люди, помогите, пожалуйста, отвезти собу. По предположению врачей, у собы начался внутренний отек. Это очень срочно!!!!!!!!
Опубликовано
Такси не вариант?

Сейчас соседи скинулись и стало хватать денег на все. Такси уже вызвали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.