Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

выбор седла (не для спорта)

• Ответов 122
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Банальная усталость металла.
в ленчике которому меньше 6 месяцев?

Усталость не от времени - от величины и циклов нагрузки.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Никакой практичности. Синтетика, пошив посредственный. Очень эконом класс. Соответственно - об удобности тоже говорить не хочется. Так что только о первом можно говорить :)

Если хотите как прогулочное седло, и "синтетика" Вас устраивает - возьмите Wintec-ковский вестерн, только помните - у них три типоразмера по ленчику - узкий, стандарт и широкий (SemiQH, QH, Wide): как померять лошадь по этим размерам - http://adresno.ru/z0uGQ Хотя, честно

Если для серьезной работы - то нужно брать кожу, причем стоит брать седло серьезного производителя, можно БУ, ибо живут они долго. (Моему, например, - более 30 лет.) В противном случае, Вы сильно рискуете нраваться на некачественное седло. Если важен вес седла - то можно поискать кожаное с пластиковым ленчиком. Есть такие. Ленчик при этом качественный и легкий.

Про ценовой критерий покупки - если БУ седло в Европе стоит дешевле 600 евро, то - как правило - лучше даже не смотреть. Соотвественно - новое - должно быть больше 1000 -1500евро. Штатовские цены - примерно в тех же цифрах (примерно от 570$ - бу)

Опубликовано
:thx: эти цифры нам не потянуть :hung: нам бы прогуляться... вдоль деревни и еще поперек иногда... ну может по полям чуточку... красивое зараза (примерно 500$ выходит) и посадка глубокая. :cry3: хаааааачууууууууууу
Опубликовано

Не за что :)

С ценами, к сожалению, такова реальность, и никуда не деться :(

Лучше, тогда обратите внимание на Wintec-овский вариант. Цена тоже около 500 на новое, но оно хотя бы прилично сделано. Только нужно помнить, что подпруга в комплекте не идет. (Как ее размера померять - там же по ссылке) + Посадка совершенно другая.

Как варианты с глубокой посадкой - я бы рекомендовал еще обратить внимание на австарлийские седла - иногда их у нас продают БУ, получается даже дешевле или выездковые седла.

Опубликовано
Как варианты с глубокой посадкой - я бы рекомендовал еще обратить внимание на австарлийские седла - иногда их у нас продают БУ, получается даже дешевле или выездковые седла.

Не советую выездковые. У них сейчас в основной массе большие внешние упоры, которые вытягивают ногу. Ездить на манеже в них удобно, а вот по полям не очень. Для полей лучше тогда универсалы и троеборки, или конкурные.

Опубликовано
Не советую выездковые.

Наверное да. Хотя, я из немногих тех что я ездил - это были очень старые седла и очень удобные. Про нынешние...

вот приметила еще парочку

вестерн и австралийка (правда фирму не знаю)

Ох, не смотрие, лучше на такие вестерн-седла.

Как бы от ярких красок - качество лучше не станет :(

вот правда лучше такое: http://www.wintec.net.au/products/stock/stockAllRounder.html

Единственное, там нужно докупить подпругу и заменить приструги на кожаные.

А австарлийки... их в живую смотреть нужно

Опубликовано
Я купила универсалку Винтек 500, синтетику и мне очень нравится. Но я в первую очередь под лошадь подбирала, т.к. самое мое удобное седло ей маловато оказалось. У седла упоры можно переставлять, они на липучках или убрать совсем. Сменный ленчик. Да, еще мне нравится, что это седло не надо постоянно промазывать. :) Мне в нем не нравится только одно - короткая подпруга и длиные приструги, зато на лошади хорошо лежит. :)
Опубликовано
тяжело быть новичком :( лошади есть(вольные, помесь тяжеловозов, широкоспинные молодые прелести), время есть (время от времени) а вот с знаниями...... только инет (такой разный) я даже не знаю смогу ли справится со всей этой амуницией? у нас конечно есть конюхи но... это же деревня, а я городская, у меня уже глаза разбегаются как говорится "все такое вкусное"

post-67184-1300168049_thumb.jpg

post-67184-1300169714_thumb.jpg

Опубликовано
я дама крупная :slonik: :dada: и на английском седле типа Винтек 500 чувствую себя как попугай на жердочке :shy:
Опубликовано

В любом случае, а с седлами вестерн, особенно - вначале меряется конкретная лошадь, на которую Вы покупаете седло, потом уже смотрится размер сиденья (в вашм случае - видимо 18.5, посмотрите по вышеприведенной мной ссылке, там на сайте федерации есть нужные таблицы).

Почему нужно мерять лошадь - у всех спины разные, и если подошло одной - не значит подойдет всем. и это ВАЖНО!

А приличные седла, нужно смотреть точно не на ebay.com. Фероятность покупки фуфла - большая. Лучше уж здесь: http://www.horsesaddleshop.com/ - там и БУ есть. И производители приличные.

И следует помнить - на дешовых седлах недостатки качества прячут под всякой цветстастой мишурой. Приличное седло - в 90% однотонное, без вставок с ненатуральными цветами. Большое количество тиснения - в основном на качественных старых седлах. На новых его меньше.

Опубликовано

Как вы можете идеально подобрать седло по спине лошади? Ведь сложение лошади меняется с годами. Седло, идеально подходящее лошади в 3-летнем возрасте, не будет идеально подходить для нее же в возрасте 7, 12 или 16 лет. Тело лошади также может изменяться и в зависимости от времени года. Лошади, которые хорошо проводят зиму, будут к весне круглыми, толстыми и «мягкими». Эти же лошади, поработав летом по полной программе, к концу осени теряют жир и обрастают мышцами. У лошади с возрастом немного изменяется спина, к тому же от хорошего кормления лошади становятся несколько шире. А что происходит с их телосложением при недостаточном кормлении или после болезни? Все эти мелочи отразятся на том, как подходит седло для лошади. Посмотрите с этой точки зрения и скажите, можно ли подогнать седло к лошади идеально?

А как насчет рабочих ковбоев? Они переезжают с ранчо на ранчо и на каждом им выдают несколько лошадей. Как вы думаете, сохранит ли ковбой работу, если его седло будет ранить спины лошадей работодателя? Сколько седел есть у рабочего ковбоя? А что с профессиональными тренерами? Тренер использует три-четыре хороших седла. Это позволяет ему выбрать седло, которое лучше подойдет для конкретной лошади. Однако будет ли одно из этих седел идеально подходить для нее? Или простые любители, которым посчастливилось обладать несколькими лошадьми? Сколько у них седел? И сделаны ли они для каждой лошади индивидуально?

Если седло сделано идеально под лошадь, нужно ли его продавать с лошадью, когда вы решите продать ее? А что нужно сделать с седлом, когда лошадь, которой оно подходило идеально, не дай Бог, умрет? Вынести с конюшни и выбросить?

Не сомневайтесь, существует такая вещь как плохо подобранное седло, но мы не выбираем тут пару идеально подходящих итальянских туфель. Мне кажется, люди слишком много думают об идеальной подгонке седла. Относитесь к этому проще и выбирайте седло, которое хорошо выглядит, добротно сделано и хорошо подходит к тому типу лошадей, на которых вы обычно ездите.

взято с http://www.ridewest.ru/articles/horsegear/...saddlefit.shtml

звучит убедительно...

Опубликовано

Ну, не стоит безусловно верить всему, что написано на Райдвесте. Что бы четко понимать, что написано в статьях, там зачастую нужно знать хотя бы основы стиля и представления об амуниции. А вот к советам действующих европейских тренеров, с котормыми мне посчастливилось общаться, имеет смысл прислушать, да и собственный опыт работы с этой амуницией тоже есть.

Смотрите, как выглядит картина на самом деле - у квотеров существует три типа спины (SemiQH, QU, Wide), ну и как-то различаются по длинне. Причем длина седла чем важна - -если седло длинное - лошадь будет упираться маклоками в юбку - что не есть гуд.

Однако при работе на ранчо, эта особенность позволяет подобрать пару лошадь - седло. С годами да, спины меняются. Если Вы ездите на собственной лошади, то Вы рискуете заняться обменом седла. Это реальность, к сожалению. Знаю такие случаи. У знакомого тренера в Москве - лошадь несколько лет бегала под седлом, потом спина поменялась, сейчас стоит вопрос о смене седла, иначе лошадь рискует иметь проблемы со спиной.

Дальше, нельзя класть седло одного типа на лошадь со спиной другого типа - либо сломаете полки, рано или поздно, либо собъете спину лошади. Первое, правда - боее вероятно второе. Какие-то неровоности можно сгладить за счет пэда, но далеко не все.

И еще одно, при разведении рабочих лошадей, лошади были в меньшей цене чем седла, и соответственно, ее здоровье (Вон тот же Алтай к примеру возьмите). По этому ковбою могло быть пофигу, что у него под сделом.

С другой стороны, если Вас заботит здоровье лошади, ситуация меняется кардинальным образом.

Если интересуют подробности - приезжайте, с удовольствием покажу - что и как и расскажу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.