Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

выбор седла (не для спорта)

• Ответов 122
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я вот тоже полок не разглядела. Просто подложен потник как у строевика. Вообще, если данная конструкция и в самом деле строевик, то я бы с удовольствием обзавелась крыльями с упорами и подвесила их к своему.
Опубликовано
Нету там полок, судя по всему. Посмотрите на остальные фотографии подобных седел - там похоже подушки, если судить по аналогии
Опубликовано

Если седло под конкретного всадника - то упоры сделать не проблема...

Правда для лета и зимы (для охоты) они должны быть разные... да и не стоит наверное заморачиваться...

Опубликовано
Советую все же старое офицерское .............

Пожалуй, лучше не придумать.

Опубликовано
Нету там полок, судя по всему. Посмотрите на остальные фотографии подобных седел - там похоже подушки, если судить по аналогии

У меня некоректно открывается страница, потому не могу у них на сайте коментарий оставить.. спросите у них в коменте на чем держиться.. что б не спорить впустую...

Оки, спросил, как ответят - напишу

Опубликовано

А я вот всё поглядываю (виртуально) на вот такую модель.

http://sibpodkova.ru/catalog/item/565/

Может быть у кого-нибудь оно есть?

Опубликовано

Раньше оно называлось пфифовским строевиком, моджель Trooper(если не ошиблась в написании), я когда-то тоже такое хотела, но почитала отзывы и расхотела. Нормальное пробеговое седло в сибподкове стоило 50т.р. Еще в подкове были белорусские строевики и офицерки, тыщ по 8-9 где-то, мне не очень нравятся.

Опубликовано

а куда девать первой необходимости вещи - ружье, термос с кофем и коньяком, и бутерброды..))) ?

...сигареты, телефон, косметичку, фотик? :D

Опубликовано

Ну я с собой много не таскаю (телефон и вкусняшки), я же просто попокататель, так что подвески неактуальны. А вот насчёт отзывов про Trooper, так я всякие встречала, в том числе и очень даже положительные. В сибподкове бываю редко, так что "живьём" Trooper не видела. То что видела, мне не понравилось. Либо грубятина, либо цена улётная (либо всё вместе). Это я про строевики и офицерки, вестерн меня почему-то не вдохновляет. Но вообще разнообразие строевых сёдел постепенно увеличивается, что радует.

А ещё я хочу красивый потник с украшениями. Может где-нибудь поблизости есть такие? А то в Барнаул разве что летом выберусь.

Опубликовано
Либо грубятина, либо цена улётная (либо всё вместе).

Была в сибподкове с год назад где-то, именно так все и было.

Это я про строевики и офицерки, вестерн меня почему-то не вдохновляет.

А я не только про них, я про все. А у нас вестерновых седел нормальных нет. Те, которые были в подкове, я не смогла поднять(при том что строевик я еще в 11 лет тягала). :)

Опубликовано
А я не только про них, я про все. А у нас вестерновых седел нормальных нет. Те, которые были в подкове, я не смогла поднять(при том что строевик я еще в 11 лет тягала). :)

У них нормальный вес примерно:

пластик - 8-10 кг

кожа+пластиковый ленчик - 10-13

дерево+кожа - до 16кг

Опубликовано
У них нормальный вес примерно:

пластик - 8-10 кг

кожа+пластиковый ленчик - 10-13

дерево+кожа - до 16кг

У "них" - это у нормальных или у тех, что в магазине были? Судя по моим ощущениям от 13-16, не меньше. Надо свое замерить, мое вобще пушинка по сравнению с этими монстрами. А кстати, лошади целый день в таком бегать комфортно? Это ж к весу всадника еще надо прибавить вес такого седла...

ZЯ свои померяла: троеборка весит 6640, выездка - 8240 вместе с железными стременами и кожаной подпругой(отцеплять лень).

Опубликовано

Пластиковые ленчики не для наших условий, тем более зимой... и по горам...

А вообще проще всего, надежнее удобнее, если старого офицерского найти не получаеться - взять обычное строевое и довести до ума.. под конкретного всадника ..

Опубликовано
Строевое тоже надо под лошадь подгонять. Как-то по тв показывали шорника на Алтае, он делает седла по типу строевых на заказ, вот именно он и сказал, что надо сначала с лошади мерки снимать, потом уже седло мастерить. К сожалению, координат его не дали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.