Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Половина школ отказалась учить детей основам православия

Опубликовано

50% новосибирских школ отказались включить в свое учебное расписание основы православия: они предпочли светскую этику. Напомним, в порядке эксперимента предмет «Духовно-нравственное воспитание» должен быть введен для четвертых классов новосибирских школ в IV четверти 2009-2010 учебного года.

Читать полностью

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 111,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Jet сейчас о христианстве вообще говорит, как я поняла :unsure: во всяком случае, если речь идёт о цитате Вещего, которую он, Jet, комментирует.

или нет?

Если он говорит о "вообще", то этим только разоблачает себя, что он вовсе не православный христианин, отстаивающий перед неверными свою религию, а обычный маолообразованный форумный тролль, <...>

Скажите, пожалуйста, а вы знаете, как местное православное христианство реагировало на появление католических миссий? С моей точки зрения, эта реакция говорит только об одном: РПЦ реагирует на католическую церковь на территории РФ как на злейшего врага. Но это ведь самое, что ни на есть, христианство, действительно одна из крупнейших мировых религий - намного массовей православия и протестантизма.

Соответственно, любой человек, кто ради защиты величия христианства в целом вдруг переходит от высказываний о ценности православия к речам о "крупнейшей мировой религии" - не просто безграмотный, а неспособный даже воспринять и усвоить информацию о том, что происходит прямо сейчас.<...>

Опубликовано
Jet сейчас о христианстве вообще говорит, как я поняла :unsure: во всяком случае, если речь идёт о цитате Вещего, которую он, Jet, комментирует.

или нет?

Если он говорит о "вообще", то этим только разоблачает себя, что он вовсе не православный христианин, отстаивающий перед неверными свою религию, а обычный маолообразованный форумный тролль, из тех животных, кому всё равно что балаболить, лишь бы возбуждать местное сообщество.

Видяй сучец в оце ближнего своего, не узри в своем ниже бруса.

Опубликовано
Дворник, у меня нету желания вести полемику с людьми, которые осыпают меня потоками оскорблений и чьи знания о христианстве ограничиваются крестовыми походами и сожжением протопопа Аввакума. За "какого-нибудь Jetа" отдельное спасибо...

А мои знания о христианстве далеко не ограничиваются этим, перечисленным вами. Получается, что ваши - этим и ограничиваются :D

Именно эта ваша реакция продемронстрировала, что вы просто тролль. Малограмотный, ничего не знающий об обсуждаемой теме, выбирающий провоцирующее поведение ради того, чтоб потешить свое ЧСВ. Как вы там сказали - "волшебный мир мастурбации"? Вот вы в нём и пребываете, даже толком ответить на вопросы и претензии неспособны. Категорически немужское поведение, даже откровенно бабское. Но тут уж кому что, по способностям :D

Опубликовано

или нет?

Если он говорит о "вообще", то этим только разоблачает себя, что он вовсе не православный христианин, отстаивающий перед неверными свою религию, а обычный маолообразованный форумный тролль, из тех животных, кому всё равно что балаболить, лишь бы возбуждать местное сообщество.

Почему? Jet комментирует процитированное Вещим, там как раз речь о христианстве вообще.

Скажите, пожалуйста, а вы знаете, как местное православное христианство реагировало на появление католических миссий?

Вы Академгородок имеете в виду? Не знаю. Не слышала, правда..

Я не за или против тех или других. Я за толерантность и за объективность, я за уважение друг к другу. А здесь чаще всего, как только речь заходит об РПЦ, любая тема превращается в истерику с поливанием друг друга гуаном, с беспорядочным выдёргиванием цитат из Ветхого и Нового завета и фактов из мировой и русской истории. Как слёт гуманитариев-первокуров с исторического факультета, один в один :)

Опубликовано

:o :popcorn: :o :popcorn: :o Второй день читаю тему, как захватывающий роман. По сценарию было бы круто, если бы кто-то из противников ОПК внезапно переметнулся на сторону православных (особенно если это, так сказать, великие умы в стане противников) и начал противостоять натиску Антиправославной Армады, а то уж совсем позиции православных слабы... Ну и в конце кто-то должен раскрыть свое истинное "Я" (например, если Jet признает, что он тролль) :popcorn: :popcorn: :popcorn: Да, ну и сексу сильно мало))))))) А так очень интересно!!! :popcorn: :popcorn: :popcorn:

А теперь серьезно и по теме.

Категорически против введения обязательного предмета ОПК. ТОЛЬКО факультативно либо с правом выбора предмета. Кто-то ссылается на Европу, США и т.д.: Россия - суверенное государство с собственным законодательством. Решения Совета Европы, конгресса США не есть истина в последней инстанции, не есть императивные правовые нормы, они независимы, пусть хоть саентологию обязательным предметом вводят, а у нас есть собственная Конституция, где русским по белому сказано: "*писали уже 10 раз, что сказано*". И то, что кому то там кажется, что Россия - православное государство... Когда кажется, креститься надо. А пока живем по законам, а не православным церковным догматам. А закон гласит, что...

Новость о том, что 50% школьных директоров имеют рациональное зерно в головах, очень обрадовала.

Опубликовано
Я, пожалуй, пойду вдохну чистого воздуха. Всем всяческих благ. :supdup:

Угу, нагадили тут, и теперь в кусты, дышать? Знакомо :)

аспопов, не вам ли знать, что свое амбре и не амбре вовсе.

Опубликовано
Дворник, у меня нету желания вести полемику с людьми, которые осыпают меня потоками оскорблений и чьи знания о христианстве ограничиваются крестовыми походами и сожжением протопопа Аввакума. За "какого-нибудь Jetа" отдельное спасибо...

А мои знания о христианстве далеко не ограничиваются этим, перечисленным вами. Получается, что ваши - этим и ограничиваются :D

Именно эта ваша реакция продемронстрировала, что вы просто тролль. Малограмотный, ничего не знающий об обсуждаемой теме, выбирающий провоцирующее поведение ради того, чтоб потешить свое ЧСВ. Как вы там сказали - "волшебный мир мастурбации"? Вот вы в нём и пребываете, даже толком ответить на вопросы и претензии неспособны. Категорически немужское поведение, даже откровенно бабское. Но тут уж кому что, по способностям :D

Дворник, полемика непременно означает переход на личности? продемонстрируйте уже ваши познания о христианстве, коими вы так любите хвастаться.

Опубликовано
Дворник, полемика непременно означает переход на личности? продемонстрируйте уже ваши познания о христианстве, коими вы так любите хвастаться.

ИР, ты так активно отбиваешься на протяжении всей темы. Ты на самом деле верующая (молитвы, посты, исповеди и пр.)?

Опубликовано
ой, а можно номер страницы - где такое? :rolleyes:

В "Книге Эсфирь" ;)

Я вот пошутила, и не уверена, что кто-то поймет. Расшифрую, в "Книге Эсфирь" Мордехай разоблачил перед царем козни заговорщиков, собирающихся истребить евреев, и взамен евреи устроили ничего себе так резню среди подданных Артаксеркса.

В честь этого празднуется светлый такой праздник Пурим :bayan:

так сколько там персов жизни лишились?

Опубликовано

ИР, ты так активно отбиваешься на протяжении всей темы. Ты на самом деле верующая (молитвы, посты, исповеди и пр.)?

ну так вера - дело интимное же.

Опубликовано

Я правильно поняла, что ты не хочешь отвечать на мой вопрос?

Опубликовано
Есфирь.

Во время пышного пира Артаксеркс, царь Пердсидский, велел жене своей предстать пред всеми в самом пышном наряде. Та не захотела и не пришла. Царю стало стыдно гостей и он спросил: "как наказать жену за ослушание?".

"Прогони и женись на другой. А то и наши жены по примеру царицы перестанут слушаться нас",-ответили вельможи.

Царь прогнал жену и велел собрать со всего царства самых красивых девушек. ....

Не вижу ничего плохого.

Ну понятно дело. :smoke:

н-да..что для одного норма, то для нас - дичь :huh: не хочу быть правоверным истинно русским христианином :unsure:

так "око за око" - это чья норма? иудейская или христианская?

Опубликовано

Я правильно поняла, что ты не хочешь отвечать на мой вопрос?

не считаю нужным.

Опубликовано
так сколько там персов жизни лишились?

Мне лень сейчас перечитывать, я как раз как пример победы добра над злом приводила :) Ничего так себе добро, правда?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.