Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стаффочка Аманда!!! ищем для девочки добрых хозяев!

Опубликовано

1 февраля, в переходе станции метро "Красный Проспект" найдена собака черной масти, на груди белая манишка в виде стрелы. Возраст около 8 месяцев. Была в брезентовом узком ошейнике цвета хаки, на ошейнике болтался обрывок бельевой бечевки. Собака металась по переходу и искала хозяина. Клейма нет.

Сегодня пришла клиентка, в недавнем прошлом - заводчица стаффов. Так вот, она говорит, что Аманда (так пока называем девочку) - самый натуральный стафф!!! Как она объяснила, представители этой породы бывают нескольких типов. Бывают те, у которых морда как чемодан :rolleyes: , а бывают такие, как она - собака просто еще молодая и ушки не купированы. Соба очень дружелюбная, ее недокармливали. Похоже, брали для боев, но после того, как выяснилось, что характер у нее не бойцовый, привязали где-то, а она оторвала бечевку и оказалась в метро. Ошейник брезентовый, самый дешевый и не подходящий по размеру, вместо поводка была та самая бечевка. Может, от бомжей вырвалась.

Девочка благодарная такая, руки лижет :cry2: Похоже, били ее. Очень терпеливая, не хулиганит. Так хочется, чтобы все хорошо сложилось у собаньки...

Дала объявления в ДО, Метро, на Потеряшку-Нск, в Контакте, Одноклассниках, объявления около м. Красный Проспект расклеила.

post-28294-1265307194.jpg

• Ответов 280
  • Просмотры 30,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Здравствуйте всем! Прошу прощения - не появлялась на выходных. Я первый раз в такой ситуации, голова кругом, и, честно говоря, просто не знаю, куда бежать. Сказали, что собака в теплом зимнике, и кормят ее нормально. А об усыплении "по умолчанию" первый раз слышу.

Леночке спасибо огромное, приютила собу, никто и предположить не мог, что та в приюте окажется. Пиарю ее где только возможно, списком воспользовалась. Усыпить не смогу, хотя, видимо, требуется серьезное воспитание и коррекция поведения. Кто знает, может, держали ее где-то долго, вот теперь и боится одна оставаться... Опять же - найдется ли человек, который любит и знает породу и хочет применить свой педагогический талант? Верю, что найдется.

Пожалуйста, помогите - хоть советом - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Если есть платная передержка - конечно, будем платить. Но усыплять - нет, не смогу я. Ей жить и жить, и все у нее обязательно будет хорошо.

Если что, мой телефон 89137937733, в любое время дня и ночи.

Опубликовано
Я тоже не сижу на месте. Была в центре в четверг, все у нее там было хорошо, ни кто ее еще усыплять не собиратся, я тоже не пойму откуда такие слухи! Если кого-то интересует эта собачка, лучше свяжитесь со мной или Олей. Собаке нужет опытный хозяин и серьезное воспитание. у меня она не находилась совсем одна, т. к. у меня еще и свой взрослый питбуль дома, но это ей не помешало так себя вести.
Опубликовано
  • Автор

Лена, на НГСе спрашивают:

а в каких условиях содержится собака? что там - комната, вольер, какой пол?
Опубликовано
Там комната с выходом в вольер, пол деревянный, сено.
Опубликовано

Теперь понятно боле-менее.

Про проблемы с поведением не знала :unsure: .

Про Центр - это не слухи. Сколько они её будут держать? Через какое-то время непристроенные собаки усыпляются. Вам об этом не говорили?

Расскажите нам подробнее, пожалуйста, так как насчет этого Центра очень много негатива и мало конкретной информации. Как они приняли её? На каких условиях?

Опубликовано

Центр на данный момент - это временный выход из ситуации, т. к. в квартире ее держать не возможно.

На счет платной передержки: есть ли люди, которые возьмут собаку с такими проблемами в поведении?

ПиМ Номер в ЛС написала, жду звонка в любое время.

Опубликовано

Спасибо, что ответили. Спокойнее стало.

Насчет поведения - всё возможно. Только клетку надо. Собака молодая, неагрессивная, просто невоспитанная. Она не знает, как надо себя вести. Ничего страшного.

И не с такими тараканами есть домашние собачки.

Хозяина ей любящего и знающего собак, может, несколько занятий с кинологом, и всё будет хорошо.

Опубликовано
В чем заключается плохое поведение собаки?
Опубликовано
Эээ, ну вроде же подробно написали - собака не может оставаться дома одна - воет. Вот и вся проблема.
Опубликовано
  • Автор

Алла, спасибо огромное за ваши обнадеживающие слова.

Действительно, собака очень дружелюбная. Просто, видимо, не занимались ею, не воспитывали. Если что - кинолога оплатим, клетку - что нужно будет. Лишь бы соба нашла хозяина хорошего. Честное слово - заслужила она!

Опубликовано

Orts про то что соба воет нигде не видел. Если просмотрел сори.

Просто когда соба была у меня отклонений в поведении замечано не было, но и одна она не оставалась конечно.

Опубликовано

А я думала, она дом разносит :ayayay:

У некоторых всю жизнь воют, и ничего (Вы же не слышите :lol: ). Тоже поправимо.

Зависит от причины. Кинолог сейчас не нужен. Это хозяин должен будет с ней позаниматься, с кинологом или без.

боровичок, чё курим, что так прёт?

Опубликовано
ну дом разносили это да. Ну это нормально - они же играли, потом успокоились.
Опубликовано
  • Автор

Лена говорит, что соба дверь поцарапала. Так что она не только воет ((

Может быть, можно позаниматься с кинологом заранее? Легче будет хозяина найти. Извините, если глупость говорю - предмета не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.