Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Наркософт - тайное имя Microsoft-а

Опубликовано
Я не буду рассказывать о том, что копирайт умрёт. Копирайт не может умереть — его просто никогда не существовало. То, что сегодня называется копирайтом, это сплетение правды и лжи, законов и беззакония, оно противоречит само себе, но за счёт этого чертовски жизнеспособно и прекрасно приспособляется к любым условиям

Читаем здесь

• Ответов 48
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
насколько я понимаю, лб пишет много макросов в экселе, а ето слабое место опенофиса.
Сколь разнообразны потребности трудящихся!

Опубликовано
  • Автор
насколько я понимаю, лб пишет много макросов в экселе, а ето слабое место опенофиса.

Там чуть другой диалект Basic-а и другая объектная модель.

Поэтому человеку привыкшему писать на VBA может быть несколько сложно. :)

Особенно, если он не любит учится. :)

Опубликовано

Автор статьи чего курил?

Каша в голове и подозрительные ассоциации так просто не возникают.

Опубликовано
Я, например. Человек, который может обойтись ОпенОфисом, вообще не нуждается в компе и обойдется культиватором касио и печатной машинкой на 386 проце. Редкостное дерьмо это ОпенОфис, вроде автомобиля "тазик".
Не знаю, не пользовался. Долгое время жевал кактус, пользуясь идиотским Майкрософт Офисом, после очередной переустановки системы просветлился и откатился до ВордПада - который покрывает все мои потребности, за исключением того, что не все файлы читает. Хотя у меня есть подсознательное подозрение, что тексты, не открывающиеся в ВордПаде, вовсе не заслуживают того, чтобы их читать.

Опен Офис хуже?

Вы меня в тупик ставите. "Чем тазик хуже автомобиля?" Ответ: всем. :)

Опубликовано
и производитель отвечает за качество.

И примеры есть? Чтобы вот прямо отвечал?

Опубликовано

Там чуть другой диалект Basic-а и другая объектная модель.

Поэтому человеку привыкшему писать на VBA может быть несколько сложно. :)

Особенно, если он не любит учится. :)

Народ, Вы там что, за меня додумать решили? сообщите потом, что надумали. :hahaha: Детсад.

Повторяю иначе: видел много юзеров ОпенОфиса. Более всего эта публика живет среди программеров. Все уверены, что знают и умеют. На деле не умеет ни один, включая лидеров проектов и разного рода директоров (обычно технического толка). Простецкое дело управления документом на уровне тренированного клерка юзерам ОпенОфиса не дается, отсюда и иллюзия о его конкурентоспособности.

В Сети полно на эту тему с цифрами и оценками от людей непредвзятых. Но мне лично пофигу, пользуйтесь.

ЗЫ Как-то получал доки по проекту от спеца, который с вами даже разговаривать про программирование не будет по принципу - как там оригинал поговорки? - "орлы с курицами рядом не сидят". Дык эти ОпенОфисовые доки не могли унести за собой таблицу фонтов и разваливали деревья стилей и колонтитулы. Про служебную инфу вроде ключевых слов и вовсе молчу. Дык мне осталось неясным, какого хрена я кроме работы должен еще всякую чушь обратно править, которую уже один раз в шаблонах прописал. И это так, одна зарисовка. Говорю же - ОО годится для тех, кому и пишущей машинки в мобиле хватит, для ведения нормальной документации в бизнесе он непригоден, смешная поделка образца пер пол 90-х.

Опубликовано

А что из упомянутого хуже, когда нужно не ездить, а, к примеру, слегка переместить небольшое количество воды?

Опубликовано

То есть стирать руками вы тоже предпочитаете в автомобиле?

Опубликовано

А что из упомянутого хуже, когда нужно не ездить, а, к примеру, слегка переместить небольшое количество воды?

Да я откуда знаю, остроумные вы наши (это Вам и Безглазому Стражнику). :)

Опубликовано

То есть стирать руками вы тоже предпочитаете в автомобиле?

Предпочитаю не руками, а резинкой и в спальне.

Вам похлопать в знак оценки остроумия или у Вас самообслуживание?

Опубликовано
Да я откуда знаю

Так и возите даже пару литров воды из кухни в ванную автомобилем? Дорого, наверное.

Уточняю: тему в эту сторону Вы повернули только что сами уж очень смелым обобщением о том, что "тазик всем хуже автомобиля".

А с тем, что Open Office и не тазик, и не автомобиль, а дырявая тачка на одном колесе, я и не думаю спорить. Пробовали, знаем-с. Говнософт.

Опубликовано
  • Автор
...Как-то получал доки по проекту ... Дык эти ОпенОфисовые доки не могли унести за собой таблицу фонтов и разваливали деревья стилей и колонтитулы.

Т. е. реально ты с ООо не работал а только как-то получил документы которые криво открылись в MSO.

Пастернака не читал, но осуждаю!

В общем, тоже мнение вполне заслуживающее выслушивания. :)

Опубликовано
...Как-то получал доки по проекту ... Дык эти ОпенОфисовые доки не могли унести за собой таблицу фонтов и разваливали деревья стилей и колонтитулы.

Т. е. реально ты с ООо не работал а только как-то получил документы которые криво открылись в MSO.

Пастернака не читал, но осуждаю!

В общем, тоже мнение вполне заслуживающее выслушивания. :)

Ко мне обращаются только на Вы.

ЗЫ Чрезмерно перегруженной интеллектом и остроумием публике напоминаю: в просторечии "тазик" - одно из имен изделия завода из города Тольятти.

Опубликовано
...

Например, мне неизвестен софт, которые делает экспорт в pdf с более точно, с лучшим сохранением форматирования, чем openoffice writer. Хотя я допускаю, что евонный аналог экселя нехорош.

Пропустил: Acrobat. По определению. Он уже давно даже линеаризацию делает толково, хотя какие-то лет 8-10 назад это была рыночная ниша (небольшая, но самостоятельная).
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.