Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Странная встреча

Опубликовано

Иду я, значит, минут 30 назад по Морскому из Travelers в сторону NYP. Вижу, как в районе пересечения с Детским на улицу выходит кто-то с небольшой собакой. Зрение у меня неплохое, но тут я решил, что оно меня подводит - издалека кажется, что у собачки глаза периодически вспыхивают красным. Удивился, подхожу ближе - ан нет, это не глаза, это хозяин собачки - вполне приличного вида дедок лет 70ти - периодически светит на нее чем-то типа лазерной указки, но что странно - луч будто расфокусирован, пятно нечеткое, а еще при этом что-то загорается на ошейнике (?!). Подхожу еще ближе, дедок внезапно разворачивается ко мне, светит на меня (?!!) и грит: "Если будет лаять - не бойся". Собачка подбегает по мне, лает, рычит, тут дедок светит на нее и собачка натурально отскакивает и не может ко мне подойти!

К сожалению, я так офигел, что даже не спросил, что это такое было :( Первая мысль - шоковый ошейник с фотоэлементом, но я о таких не слыхал... Есть ли какие-нибудь идеи, господа?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно, это электрический ошейник. Применяется поклонниками "палочной" школы дрессировки. Видел управляемые по радиоканалу с акустическим датчиком. Начала собака громко лаять—бац, конденсатор в шею разрядился. Может быть, нынче мощный светодиод используется для включения разряда.
Опубликовано
  • Автор
Я вначале тоже так подумал, но уж больно собачка при этом странно себя вела - прыгала вокруг меня на определенной дистанции и не подходила. Как будто кто-то круг очертил... То ли дедок ее уже надрессировал и она знает, в каком случае она получит еще один разряд...
Опубликовано
Я вначале тоже так подумал, но уж больно собачка при этом странно себя вела - прыгала вокруг меня на определенной дистанции и не подходила. Как будто кто-то круг очертил... То ли дедок ее уже надрессировал и она знает, в каком случае она получит еще один разряд...

очень круто со стороны собаковладельца испытывать всякие девайсы на живых людях...а вдруг на собу бы не подействовало :unsure:

Опубликовано
Этого пожилого песика зовут Гоша. На шее у него в зимнее время обычный "светлячек", т.к. песик светлого окраса и иногда его найти деду сложно. Поведение пса, действительно, странное. Иногда может спокойно заниматься своими делами, иногда с лаем несется на тебя и с разбегу тыкается носом, иногда крутится рядом. Меня не укусил ни разу, хотя хожу мимо этой парочки регулярно. Кстати, что в данном случае было у деда - не знаю (если было).
Опубликовано
Может действительно дедушка не очень хорошо видит и использует сию приблуду для поиска собаки. Легче разглядеть яркое пятно чем светлую собаку на белом фоне...
Опубликовано

Однажды в деревне, было уже темно, мы были в гостях. Собака вылезла из конуры и направилась ко мне... Я достал светодиодный фонарик и посветил ей в морду. Она как по команде развернулась, убежала в конуру и наблюдала оттуда.

Так что это возможно обычная реакция собаки на яркий свет...

Опубликовано
Я частенько их вижу, но на меня собака никогда не лаяла, хотя на многих прохожих бросается со свирепым рычанием:) А с фонариком они и ранней осенью гуляли..)
Опубликовано
Блин, ну почему мне ничего такого интересного не попадается...

По Пироговке ночью продефилируйте, мб и попадете на интересное.

Опубликовано

При такой погоде самое интересное, на что можно попасть ночью на Пироговке - обморожение.

Опубликовано
При такой погоде самое интересное, на что можно попасть ночью на Пироговке - обморожение.

Это каг?

Опубликовано

В каком виде дефилировать надо?

Опубликовано
В каком виде дефилировать надо?

Смотря что споймать желаете, нет универсального совета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.