Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обледеневшие дороги, колеи.

Опубликовано
Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой!

А ларчик просто открывался:

«Надя получила права полгода назад...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 78,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы все стали жертвами кучки бестолочей и тупней, которых вообще не должно быть на дороге, но их делают стандартом нашего поведения. Попросту говоря, нас строят под бестолочей и импонетов.

OMFG, если человек из-за двух дополнительных минут в пути уже считает себя жертвой, то за руль ему точно садиться не стоит. Таких надо у психиатра отсеивать на медкомиссии, только наши медкомиссии -- профанация.

Две минуты беру из расчета 50 против 90 км/ч на участке длиной 4 км.

P.S. Лично видел, как на РМЗ выбросило из левого ряда и кинуло в бруствер какой-то хэтчбэк. ИЧСХ, из него вылез мужичонка, лет сорока с гаком, внешне очень похожий на персонажей, которым на словах вечно мешают "тупые девицы" и "импотенты".

Парень, "стать жертвой" - одна из шаблонных конструкций литературного русского. Я понимаю, что для многих, в т.ч. для Вас, наш русский иностранный, но Вы уж учите наш язык. В т.ч. на примерах.

Касательно времени. Не надо считать чужое время, потому что это как деньги и потому не Ваше собачье дело. Свое считайте.

В целом управление дорожным движением имеет две ключевых цели - путешествие должно быть комфортнее и быстрее. Данное нововведение не отвечает ни одной из них - следовательно, решение дерьмо.

ЗЫ Уже писал, что давечась видел двоих таких, правда, уже готовых. Ровно по тому же месту проехал через несколько часов на недопустимых 110 и так и не понял, где и как кого выкинуло. Бесконечная тема о том, что неумелые должны учиться, а не умелые под неумелых строиться. Ситуация в точности как с языком - если Вы не владеете русским так, чтобы знать шаблоны классического литературного, то это Вы идете учиться, а не я приспосабливаюсь под Ваш люмпенский кастрированный. :ayayay: Учиться надо, а не культивировать бестолковость. При том, что дороги, конечно, дрянь и улучшать их необходимо.

Опубликовано

..............

Я выше разве не понятно написал? (tolyator)

Изменено пользователем tolyator

Опубликовано
Прекращайте собачиться. :bur:

ОК, впрочем, я закончил.

Хорошо.

Опубликовано
В целом управление дорожным движением имеет две ключевых цели - путешествие должно быть комфортнее и быстрее.

Именно так. Я на днях почти комфортно и достаточно быстро ехал 150+ по A40. В довольно мерзких погодных условиях. Морось снижающая видимость до 100-150 метров и сильный боковой ветер.

Так вот, эти цели (комфорт и скорость) достигаются не умением ездить по колеям, а правильно спроектированной дорогой и покрытием, близком к идеальному.

Утверждать, что колея на федеральной трассе это нормально, просто водители не умеют ездить, как минимум, странно.

Утверждать, что при таких неровностях на федеральной трассе разумно оставлять ограничение скорости 80, как минимум, безответственно.

Боюсь, при такой колее (и даже меньше) как у Нижней Ельцовки на А40 не поставили бы ограничение, а просто бы закрыли эту полосу и активно начали бы восстанавливать.

Опубликовано
В целом управление дорожным движением имеет две ключевых цели - путешествие должно быть комфортнее и быстрее.

Именно так. Я на днях почти комфортно и достаточно быстро ехал 150+ по A40. В довольно мерзких погодных условиях. Морось снижающая видимость до 100-150 метров и сильный боковой ветер.

Так вот, эти цели (комфорт и скорость) достигаются не умением ездить по колеям, а правильно спроектированной дорогой и покрытием, близком к идеальному.

Утверждать, что колея на федеральной трассе это нормально, просто водители не умеют ездить, как минимум, странно.

Утверждать, что при таких неровностях на федеральной трассе разумно оставлять ограничение скорости 80, как минимум, безответственно.

Боюсь, при такой колее (и даже меньше) как у Нижней Ельцовки на А40 не поставили бы ограничение, а просто бы закрыли эту полосу и активно начали бы восстанавливать.

Тексты перечитайте. Или не цитируйте меня, если целью является инициативное высказывание вне связи.
Опубликовано
Учите физику. Про эффект героскопа слышали? Чем выше скорость, тем выше инерция, и тем сложнее машине будет изменить вектор направления движения и вылететь из колеи. Этому фокусу я научился в прошлом году, когда меня отправили на автобусе работать по маршруту Мошково-Ёлтышево. Дорога яйцом и колея во льду. На 30-40 автобус ставит боком. А потом мне кореш, который работает на этом маршруте сказал, что он ездит 70-80. Ну ладно, я поехал 60. И что вы думаете - едешь как по рельсам. Только в глазах темнеет. Вчера днем поехал по ГЭСу 50 - машину кидает. Вечером разогнался до 90 - уж куда стабильнее. Только подруливать маленько надо, совсем чуть-чуть, и немного обращать внимание на боковой ветер.
Опубликовано

Проехал утречком туда ...обратно ...туда...обратно в 4-30 машин было почти зироу.

НЕТ ТАМ КОЛЕИ ДОСТОЙНОЙ ВНИМАНИЯ! Но есть очень не чищеная дорога и самое поганое это ледяной горбик по середке и по краям. Но наши мэры и прочая хрень вместо того чтоб почистить дорогу просто написали полную муйню про колею. Ну да по весне бабло распилят . Туда 30 разгон до 168 нормально перестраиваться из ряда в ряд через горку во всем диапазоне скоростей, если чуток думать головой. От матвеёвки обратно в том же режиме. Потом покушал и в таун...все на дороге цирк...(((( Но дорога ДОЛЖНА быть почищена.

Опубликовано
Учите физику. Про эффект героскопа слышали? Чем выше скорость, тем выше инерция....
Отвлекаясь от героскопа (видмо, какой-то прибор, который измеряет степень старости), за инерцию, которая зависит от скорости, я бы выдал Вам суперпризы "Почетный Гуманитарий" и "Бриллиантовая Домохозяйка". Я не слежу за Наукой-лайт, но вне неё Вы безусловный чемпион в сфере естественных наук. Браво! :apps:

PS Мои извинения, но слова после этого феерического стартового бреда читать не стал, чтобы не портить впечталение от превосходного достижения мысли. :)

Опубликовано
Там камеры где-то есть в местах ограничений?

очень полезная ссылка

рекомендую

http://mapcam.info/speedcam/?lng=83.066195...3492&z=14&t=OSM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.