Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обледеневшие дороги, колеи.

Опубликовано
Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой!

А ларчик просто открывался:

«Надя получила права полгода назад...
  • Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 79,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утро добавило морозной свежести, место действия уже упомянутый выше участок дороги на поселке геологов, проезжаю светофор, еду в правом ряду, впереди остановка.

Вижу в зеркало обгоняет меня седан какой-то, к сожалению темно и видно только фары, поравнялся со мной, и махом ушел на встречку причем боком :blink:

Я притормаживаю потихоньку, ну там если что остановиться помочь, видимо зря, седан вылетел на встречку, его развернуло и стрельнуло обратно к нам, естественно в меня, и смотрю я на эти фары летящие прям мне в бок и жалко самого себя, ни в чем невиновного(((

Думаю резко тормозить - а сзади какой-то пидр лицо нетрадиционной ориентации "прижался" где-то в метре, если резко заторможу то поймаю его точно. На обочину уйти - остановка справа, всех с собой заберу((( В итоге как то само со страху хорошо так газануло, почти до отсечки (повезло что самого в занос не унесло) пролетел остановку и там уже ушел на обочину, в общем на шару пронесло(((

а седан кинуло на мою полосу в аккурат на мое место, а там уже обратно на встречку где опять развернуло уже на 180 градусов, повезло что встречка была пустая...

Вышел покурил, сразу чуть не сбили, на обочине у нас движение не менее плотное оказывается, создал пробку, был обматерен по по полной:(((

Итог, буду тренироваться на кольце, но все равно с колеей надо что-то делать, если бы впереди была машина, деваться было бы некуда, получил бы хороший удар в бок(((

Опубликовано
Утро добавило морозной свежести, место действия уже упомянутый выше участок дороги на поселке геологов, проезжаю светофор, еду в правом ряду, впереди остановка.

Вижу в зеркало обгоняет меня седан какой-то, к сожалению темно и видно только фары, поравнялся со мной, и махом ушел на встречку причем боком :blink:

.........

Вышел покурил, сразу чуть не сбили, на обочине у нас движение не менее плотное оказывается, создал пробку, был обматерен по по полной:(((

Итог, буду тренироваться на кольце, но все равно с колеей надо что-то делать, если бы впереди была машина, деваться было бы некуда, получил бы хороший удар в бок(((

Серега, ты везунчик + вовремя предпринял упреждающий грамотный маневр.

ЗАЧЁТ! :supdup:

Опубликовано
Я притормаживаю потихоньку, ну там если что остановиться помочь, видимо зря, седан вылетел на встречку, его развернуло и стрельнуло обратно к нам, естественно в меня, и смотрю я на эти фары летящие прям мне в бок и жалко самого себя, ни в чем невиновного(((

Думаю резко тормозить - а сзади какой-то пидр лицо нетрадиционной ориентации "прижался" где-то в метре, если резко заторможу то поймаю его точно. На обочину уйти - остановка справа, всех с собой заберу((( В итоге как то само со страху хорошо так газануло, почти до отсечки (повезло что самого в занос не унесло) пролетел остановку и там уже ушел на обочину, в общем на шару пронесло(((

а седан кинуло на мою полосу в аккурат на мое место

вот это реакция :supdup:

Опубликовано

а седан кинуло на мою полосу в аккурат на мое место, а там уже обратно на встречку где опять развернуло уже на 180 градусов, повезло что встречка была пустая...

Квалификацию не пропьешь. Молодец!!!!!!

Опубликовано
сегодня утром на геологов опять замес, кажется 2 участника.. вчера вечером 3 участника..
Опубликовано
сегодня утром на геологов опять замес, кажется 2 участника.. вчера вечером 3 участника..

Проезжал там сегодня в промежутке между 13:00 и 14:00.

ДТП не видел, но участок ПЧ с наиболее ярковыраженной колейностью был полностью засыпан песком.

Участок действительно неприятный, но по факту ничего военного.

Опубликовано
И снова Балтийская.

нет там никаких колей --- зацепила обочину и вертела рулем бестолково. странные люди --- еще бы поребрик зацепила и потом винила дорожников в том что не смотрит куда едет :huh:

Опубликовано
И снова Балтийская.

нет там никаких колей --- зацепила обочину и вертела рулем бестолково. странные люди --- еще бы поребрик зацепила и потом винила дорожников в том что не смотрит куда едет :huh:

Согласен. Но там при движении в сторону шлюза между дорогой и обочиной есть неровность.

Те кто не вписываются в поворот попадают в нее и дальше ....или нормально возращаются на дорогу или "непонимают" что происходит.

Даме противопоказано находиться за рулем. Требуется ДОПОЛНИТЕЛЬНО поучиться вождению.

Опубликовано
И снова Балтийская.

Её несло левым боком и она руль крутила вправо?

По ссылке есть как бы диалог. С темы навыками Даме надо не по дорогам ОП ездить а с инструктором по автодрому. Лишнее подтверждение слов Коруса , про то что автошколы плодят камикадзе.

Опубликовано
Там ещё есть одно ключевое слово прямо в первом описательном посте: "на колёсах липучка". Да, поди ещё и неновая.
Опубликовано
дык тут элементарно человек неправильно из колеи выезжал. надо нежно-мягко-аккуратно, а он все сделал так, как будто по нормальной ровной дороге едет.
Опубликовано

Все время одно и то же... По факту сейчас есть колея. Поэтому сейчас нужно заниматься повышением навыков вождения! А вот как зима отступит, можно уже писать обращения в интернет приемные и т.д. по поводу неудовлетворительного состояния дорог. Зимой асфальт перекладывать никто не будет!

p.s. У меня б/у липучка - досталась с дисками из японии, на которой я езжу второй сезон. Я очень часто передвигаюсь по маршруту Бердск-Академ-Город и часто катаюсь по Академу. Но почему-то колея мне не мешает (даже если из нее резко выезжать на скорости 100 км/ч машина тут же стабилизируется при правильной рулежке; а если сделать как написал L-Heart, то никаких заносов вообще не возникает). Отсюда вопрос: что я делаю не так?

Так что я на 100% поддерживаю сторонников повышения квалификации рядовых водителей (особенно после наших автошкол!).

Я несогласен с aspopov, что виновата "неновая липучка". Виноват водитель! А "неновая липучка" обычно лучше любой всесезонной резины на которой зимой разрешено ездить (из моего опыта, если, конечно, липучка еще не лишилась своего протектора).

p.p.s. Зимние колечки разного рода очень помогают, проверено!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.