Опубликовано 20 февраля, 201016 г. comment_7262797 Девушку на аккорде развернуло в колее, потом её мурзик подтолкнул и она улетела в остановку! Пострадала похоже только водитель аккорда, её увезли на скорой! А ларчик просто открывался: «Надя получила права полгода назад... Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169264 Давно все понятно. Публикуйте тип и возраст шин, используемых для тестов. (Последоватеои несвежей липы пытаются ссылаться на внешние обстоятельства, в себе копаться, видимо, противно :grin: ) :smoke: П.С. Дорога плохая, но где Вы в последний раз видели хорошую? :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169503 Давно все понятно. Публикуйте тип и возраст шин, используемых для тестов. Goodyear Ultra Grip 500, 245/70/R16 Юзаю третий сезон. Давление в шинах проверяю регулярно. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169797 Давно все понятно. Публикуйте тип и возраст шин, используемых для тестов. Goodyear Ultra Grip 500, 245/70/R16 Юзаю третий сезон. Давление в шинах проверяю регулярно. Вот и ответ. Прокатились бы на 155/75/13 возможно тут уже бы не отписывались. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169805 Два раза в день там езжу - проблем не ощущаю. Шины: Goodyear Ultra Grip 500 R13, насколько я помню, третий сезон. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169822 Давно все понятно. Публикуйте тип и возраст шин, используемых для тестов. Goodyear Ultra Grip 500, 245/70/R16 Юзаю третий сезон. Давление в шинах проверяю регулярно. Вот и ответ. Прокатились бы на 155/75/13 возможно тут уже бы не отписывались. !75*70 *13 Кама 4 сезона...))) Это в начале года....потом 175*70*13 наша шипованная. 215*55*16 Goodyear Ultra Grip 500 Без разницы...меняется только скорость и методика управления машиной...)))) Чем уже покрышка зимой , тем она более управляема. На сл зиму поставлю себе 195*65*16....увы 185 ничего подходящего на 16 нет...))) На лето надо ставить поширше. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169849 прикольно вам. 265/75R15 --- легко пересекать колею, легко выезжать, но ехать "внутри" никак не получается :( хоть какую модель резины поставь т.к. если левое колесо попадает в желобок колеи то правое стоит на краю горки и всячески хочет туда спуститься выпихивая левое на горку, переходим к началу :) Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8169929 Вот и ответ. Прокатились бы на 155/75/13 возможно тут уже бы не отписывались. Вам нужно бороться со своими заблуждениями и предрассудками :ayayay: У меня мостовый короткобазный внедорожник. Такая конструкция по определению имеет склонность к заносам и далеко не идеальна в смысле курсовой устойчивости. Про влияние размерности шин на управляемость Вам уже написали уважаемые Tolyator и pompen. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8170021 Вот и ответ. Прокатились бы на 155/75/13 возможно тут уже бы не отписывались. Вам нужно бороться со своими заблуждениями и предрассудками :ayayay: У меня мостовый короткобазный внедорожник. Такая конструкция по определению имеет склонность к заносам и далеко не идеальна в смысле курсовой устойчивости. Про влияние размерности шин на управляемость Вам уже написали уважаемые Tolyator и pompen. Полно Вам. Живите со своими предрассудками на резине шириной в 25 сантиметров. Я езжу на резине 175/70/13, на заднем приводе, проблем с управлением не испытываю. За счёт выбора скоростного режима и маневрирования мимо колеи. На резине шириной 15 сантиметров машину начинает кидать в стороны при наличии малейшего намёка на колею. И не надо мне петь дифирамбы о том, что ширина резины не влияет на управляемость. Плавализнаем. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8170090 И не надо мне петь дифирамбы о том, что ширина резины не влияет на управляемость. Плавализнаем. +1. Корус, ближе к народу нужно быть. Твой луноход склонен к заносу сам по себе. А колея для него равносильна ровной поверхности. Давай ты на моём рыжике по академу покатаешься. Только нужно, чтобы не было встречных. И одно условие - едешь в колее. эххх, Айк в третий раз мне бампер уже не соберёт :) Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8170121 Я это, как-то неправильно езжу или что, но я не знаю что такое выкинуло из колеи. Ну ни разу меня не кидало из колеи. В нее попадешь и как по рельсам.... А вообще, помоему, тот кто ездил по проселочной грунтовке в сильный дождь колеи мало боится... Ездил и на переднем, и на заднем приводе по этим колеям. Размерность 175, 185 резина 13,14 размера Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8170141 Я это, как-то неправильно езжу или что, но я не знаю что такое выкинуло из колеи. Ну ни разу меня не кидало из колеи. В нее попадешь и как по рельсам.... всё впереди. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8170176 Я это, как-то неправильно езжу или что, но я не знаю что такое выкинуло из колеи. Ну ни разу меня не кидало из колеи. В нее попадешь и как по рельсам.... всё впереди. А впереди это через сколько лет? 10? 20? 30? или км пробега? Не могу сказать что я ас, но уже не первый год, и не первую зиму езжу, а вот проблем с колеями в данном плане еще не испытывал ни разу. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 201115 г. comment_8170200 А впереди это через сколько лет? 10? 20? 30? или км пробега? Не могу сказать что я ас, но уже не первый год, и не первую зиму езжу, а вот проблем с колеями в данном плане еще не испытывал ни разу. вылетают даже очень опытные со стажем в не один десяток лет. я последний раз вылетал лет 7 назад. за всё время было два раза. но то, что я не вылечу ещё раз, утверждать не возьмусь. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201115 г. comment_8170254 Я из колеи не вылетал ни разу. А вот потуги выкинуть испытываю регулярно. Особливо если чутка притопить. Тем, кого не выкидывает: ваше счастье, а не выкидывает вас по большей мере не из-за ВЕЛИКИХ навыков вождения, не обольщайтесь. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201115 г. comment_8170380 Я из колеи не вылетал ни разу. А вот потуги выкинуть испытываю регулярно. Особливо если чутка притопить. Тем, кого не выкидывает: ваше счастье, а не выкидывает вас по большей мере не из-за ВЕЛИКИХ навыков вождения, не обольщайтесь. Не, я про навыки молчу. Но вообще все говорят о причинах появления колеи, какая она, какие колеса. А почему не рассматривают почему выкидывает? Если когда попал в колею резко не педалировать, не нервничать и руль резко не крутить, то кидать особо и не будет. Возможно выкидывает тех, кто попав в колею резко пытается выехать из нее? Во вторых, ширина покрышек это конечно интересно, но важнее ширина колеи самого авто. Если она чуть-чуть больше или меньше колеи, то будет неопределенность, и авто постоянно будет менять сторону по которой колеса едут полностью по дну, а по какой только по боковой части. В других же случаях машина будет ехать либо по горбу, либо одной стороной в колее, другой по ровной дороге. ИМХО, если попал в колею, надо стараться угадывать ее, что бы авто шло четко в ней, особенно в повороте. Если же хочется выбраться, то снижать скорость, вплоть до 5 км/ч (или до такой, по ощущениям, когда ситуация не выйдет из под контроля), когда авто сможет уверенно и предсказуемо выехать из нее. Ну и быть готовым ловить машину, на таких участках. Вот именно по этому, видимо и происходят там аварии, что народ какой бы он опытный не был, расслабляется, слабо контролируя. Попав, нервничает из-за такого поведения машины, когда ее начинает кидать, и начинает неаккуратно работать газом и рулем. Я почему про проселочную дорогу говорил? Да потому, что там зачастую, особенно в межсезонье огромные колеи, а в дождь поведение машины на глине и грязи как на льду. Заднему приводу особо тяжело. Так что по такой погоде, считай весь путь только и делаешь что ловишь машину из заносов и перекидываний из колеи. Ну а если права получили только 4 месяца назад, то водитель даже с заносом мог ни разу не столкнутся. Жалоба
А ларчик просто открывался: