Опубликовано 25 марта, 200422 г. comment_148890 Открываю тему наглой шлюмебргерой, которая сбросила при покупке все бутоны, но, наконец-то, вновь решила зацвести :) Жалоба
Опубликовано 20 июля, 200916 г. comment_6634795 у меня цветет церопегия... она и раньше цвела, но в этот раз уж ооочень обильно Жалоба
Опубликовано 21 июля, 200916 г. comment_6638677 мои все в рост пошли даже незнаю рассаживать или нет, года полтора вместе живут:) Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 200916 г. comment_6801108 Все кактусята такие красивые, у меня тоже есть не много. Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200916 г. comment_6802278 ginger bread , какие они у вас все "пухленькие" да хорошенькие... очаровательная компания... Жалоба
Опубликовано 23 сентября, 200916 г. comment_6804224 ginger bread , какие они у вас все "пухленькие" да хорошенькие... очаровательная компания... Спасибо :lol: Жалоба
Опубликовано 30 декабря, 200916 г. comment_7106835 Тут в теме "Что-то с цветочком не то..." попросили выложить фотку с цветущей крассулой: она еще и цветет?????? фотку в студию -плиииз ... никогда не видела как это в жизни и хоть не сильно увекаюсь инфой по толстянкам и т.п. - у меня ихх есть уже лет 20 ни разу не видела чтобы цвело :( Заодно и алоэ цветущий :). Честно скажу, что фотка алоэ старая, я что-то подобное когда-то выкладывала. Теперь даже не фотаю его. Он цветет каждый год, только, в первый год после пересадки (переукоренения) не цветет (горшок осваивает). В этом году переукореняли, так оно зацвело в банке с водой ... Жалоба
Опубликовано 4 января, 201016 г. comment_7117974 Тут в теме "Что-то с цветочком не то..." попросили выложить фотку с цветущей крассулой: это то же самое, что и толстянка? Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7118237 Тут в теме "Что-то с цветочком не то..." попросили выложить фотку с цветущей крассулой: это то же самое, что и толстянка? Ну, толстянками называют много чего, по-моему ... Крассулу денежным деревом иногда называют еще, Crassula arborescens. Жалоба
Опубликовано 5 января, 201016 г. comment_7118668 гм может у них есть мальчиковые и девочкины деревья? вот жеш млин я тоже хочу такие цветочки но у меня куча толстянок с виду как Ваши только без цветков ((( - признайтесь что Вы им нашептываете такого что они делают цветочки и так цветут???? :love11: пысы: Вы их наверное "какашкой" какой "вкусненькой " поливаете??? - ой пожалса-пожалста, поделитесь секретом..плииз :angel: Жалоба
Опубликовано 14 января, 201016 г. comment_7145186 гм может у них есть мальчиковые и девочкины деревья? вот жеш млин я тоже хочу такие цветочки но у меня куча толстянок с виду как Ваши только без цветков ((( - признайтесь что Вы им нашептываете такого что они делают цветочки и так цветут???? :love11: пысы: Вы их наверное "какашкой" какой "вкусненькой " поливаете??? - ой пожалса-пожалста, поделитесь секретом..плииз :angel: Ну, даже незнаю. Освещение конечно очень хорошее: окна большие (институтские), южная экспозиция. Крассула. Горшок не сильно большой (чтобы растение освоило его, а потом цвело). Посколльку эти зверики тяжелые - горшок керамический однозначно и желательно с широким дном. Формировать надо. Подкормки стандартные - кемира, мочевина и пр. Что касается цветущего алоэ. Обычно его размножают отводками. Такой отводок цвести не будет сразу. со временем его надо отрезать, переукоренить - и так раза 4-5 точно, а то и более. Т.е. цветет растение как минимум 6-7 летнее. По-моему сейчас (сидя в банке) зацветал как раз где-то 7-летний. У нас 2 алоэ - другому не известно уже сколько лет, баобаб. Жалоба
Опубликовано 20 февраля, 201016 г. comment_7265016 У меня раньше по одному цветочку у декабриста было, а нынче по 2 и даже по три! Жалоба