Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Одиночество

Опубликовано

Одиночество окружает всех, только кого-то гуще, кого-то слабeе, кто-то старается быть в центре внимания, чтобы избежать одиночества, кто-то старается избегать всех. И со своими мыслями человек в этом мире одинок.

Как вы ладите с одиночеством? Для вас это желательное явление или нет, что в нем человек находит или от чего бежит?

• Ответов 41
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одиночество окружает всех, только кого-то гуще, кого-то слабeе, кто-то ...........

Мне с собой наедине не скучно.

Опубликовано
В моем детстве скука иногда трансформировалась в фантазирование. Но если бы тогда был компьютер, я думаю что я не узнал был что такое скука. Был бы другой человек. Скука может играть роль в развитии личности. В детских домах детям не дают скучать, при этом они и очень одиноки и не могут побыть одни. Чаще из дет.домов дети уходят в преступный мир.

разве одиночество обязательно=скука?

Опубликовано
приходишь домой и тебя никто не встречает (((, ...то это плохо.

а мне в таких случаях только первую неделю грустно - с непривычки, а потом нахожу в домашнем одиночестве массу плюсов)

Опубликовано
а потом нахожу в домашнем одиночестве массу плюсов)

Ну это искать нужно...напрягаться. :)

нет, это без напряга)

Опубликовано
Одиночество? Да. Но торжественное, наводящее на возвышенные мысли,

трагическое одиночество. Одиночество, окрашенное великолепием.

Одиночество, которое человек ненавидит, и все же страстно жаждет его.

И есть второй род одиночества.

Для того чтобы оно влилось в вас, не нужно Звездное Кольцо Цербера. Вы

можете найти его на Земле. Я знаю. Я чувствовал его всюду, куда бы ни шел,

что бы ни делал.

Это одиночество человека, попавшего в западню внутри самого себя.

Человека, который так часто ошибался, что боится открыть рот и заговорить

с кем-нибудь. Одиночество, рожденное не расстоянием, а страхом. Люди

закупорены в меблированных комнатах перенаселенных городов, потому что им

некуда пойти и не с кем поговорить. Они заходят в бары только для того,

чтобы открыть для себя простую истину: они не умеют начать разговор, и у

них не хватит храбрости сделать это, даже если бы они знали как.

В таком одиночестве нет ничего возвышенного. Нет смысла, Поэзии. Это

одиночество без цели, печальное и грязное, оно пахнет унизительной

жалостью.

О да, это мучительно - одиночество среди звезд.

Но гораздо мучительнее быть одиноким на вечеринке.

Джордж Мартин.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как-то во времена, когда я со щенячьим интузазизмом (и, заметьте, аргументированно!) взахлёб утверждала, что человек - животное социальное и что, как минимум, дома должен кто-то ждать, одна мудрая женщина сказала мне, что "все самые действительно важные вещи на Земле человек совершает в одиночестве: и рождается и умирает..." И я не нашла что ответить (а разговорчивость у меня явно повышенная)... Время шло, а эта мысль продолжала думаться в моей голове. И на очередной шумной, многолюдной, весёлой (!) вечеринке я совершенно чётко поняла, что под словом "одиночество" люди понимают кучу смыслов сразу (!), как правило, не раскладывая на составляющие. А ведь в это слово вкладываются ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ смыслы, прямо-таки противоположные и взаимоисключающие! От внутренней гармонии ("с самим собой не скучно"), до полной дисгармонии ("так одиноко, что хоть волком вой")...
Опубликовано
а как в одиночестве родиться?

Умереть тоже может не получиться - кто-нибудь воду да потащит.

Опубликовано

а как в одиночестве родиться?

Умереть тоже может не получиться - кто-нибудь воду да потащит.

Имелся в виду принципиальный переход из/в этот мир... И тут хоть куча людей вокруг (как в том анекдоте: десяток детей/внуков/правнуков, а пить-то не хочется...) - это такой метафизический процесс...

Но суть-то, мною сказанную, про принципиально разные виды одиночества явно ж поняли... :)

Опубликовано
Имелся в виду принципиальный переход из/в этот мир... И тут хоть куча людей вокруг (как в том анекдоте: десяток детей/внуков/правнуков, а пить-то не хочется...) - это такой метафизический процесс...

Но суть-то, мною сказанную, про принципиально разные виды одиночества явно ж поняли... :)

Суть не понял. Про метафизику тоже. От куда мудрой женщине знать сколько ТАМ народу провожает Вас в жизнь и встречает из жизни?

• 1 год спустя...
Опубликовано
Одиночество окружает всех, только кого-то гуще, кого-то слабeе, кто-то старается быть в центре внимания, чтобы избежать одиночества, кто-то старается избегать всех. И со своими мыслями человек в этом мире одинок.

Как вы ладите с одиночеством? Для вас это желательное явление или нет, что в нем человек находит или от чего бежит?

Люди все одиноки. Заходишь в свою квартиру и тебя встречает Пустота. Живу одна с 17 лет ,и никогда не оставлю свое Умнейшее Одиночество :D Прожить бы одной всю жизнь - вот и счастье :D

Опубликовано

Люди все одиноки. Заходишь в свою квартиру и тебя встречает Пустота. Живу одна с 17 лет ,и никогда не оставлю свое Умнейшее Одиночество :D Прожить бы одной всю жизнь - вот и счастье :D

Видимо, Ваше Одиночество равно Свобода! :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне одиночество - привычка и сестра
Беззвучно обнимает мраком крыльев
О, беззаботной юности пора!
Пропала средь дорожной пыли

Душа внимает тишине ночей
Не радует отныне кость собаку
Любовь прошла и снова ты - ничей
А было время - за неё кидался в драку

Степенно и размеренно житьё
Работа, дом, работа - всё по кругу
Но в памяти иль в снах ищу Её
Украдкой взляд направив другу...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Очень-очень люблю одиночество.

Аналогично! :supdup:

"Одиночество – социально психологическое состояние, характеризующееся узостью или отсутствием социальных контактов, поведенческой отчужденностью и эмоциональной невовлеченностью индивида

Социальных контактов так было много, что сейчас, когда появилась возможность, просто наслаждаюсь, что могу никого не видеть, когда не хочу, и не слышать. Совсем, естественно, не получается изолироваться. Хотя всегда мечтал стать лесником. :grin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.