Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбербанк снова дурит!

Опубликовано

Сегодня стою в очереди по оплате квитанции в кассу Сбербанка, впереди стоит мужичёк средних лет, за оплатой какой-то выписки из жилищного фонда, которая стоит 10рублей, не больше и не меньше, подает десятку... ему из кассы 40р.

-Мужичек: а 30рублей за что??

ему спокойно так:

-За заполнение квитанции!!!

Ну он по возмущался, "Я без работный и тому подобное", вокруг люди тоже..

но деньги отдал, куда денешься..

А по сути: что оператор-кассир что перенапряглась что ли? разве это не ее работа? три сточки заполнить 30 рублей стоит? Это высоко интеллектуальный труд?

Вообще какое моральное право Сбербанк имеет брать ТАКИЕ деньги с населения за такую мнимую работу как заполнение квитанций?

• Ответов 108
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, Сбербанк всегда отличался непрофессионализмом и некой провинциальностью в подходе к работе.

Хотя, скажем, в отделении на Морском в последнее время все изменилось к лучшему, все стали очень вежливыми,

все объясняют, пенсионеров чуть ли не на руках носят, по крайней мере, когда я там был.

НО!!!

Еще не дошли они все-таки до высокого уровня в сервисе. Я обращался в окошко к одной молодой особе там о том,

что почему бы не распечатать готовые бланки с нужными реквизитами по ряду направлений платежей. Останется только вписать фамилию и дату.

И очередей станет меньше, и качество работы повысится. Девочка лишь улыбнулась и сказала, что, к сожалению, ничего не решает..

В общем, Сбербанк, хватит быть провинциальным банком, самим-то не стыдно?

Опубликовано

Платил гос.пошлину не в Сбербанке. За две квитанции на примерно 200 рублей взяли 100 руб (по 50 за каждую) за оформление. Не предложив никаких других вариантов.

Так что...

Опубликовано
-Дык я сам ведь заполнял!

Хм. Вот это действительно уже беспредел: брать деньги за работу, которую не выполняли.

Это про меня. Только я не безработный,

Значит, не про Вас. :hz:

Опубликовано
Платил гос.пошлину не в Сбербанке. За две квитанции на примерно 200 рублей взяли 100 руб (по 50 за каждую) за оформление. Не предложив никаких других вариантов.

Расскажите, где именно? Народ должен знать своих героев.

Опубликовано
Да, Сбербанк всегда отличался непрофессионализмом и некой провинциальностью в подходе к работе.

Это не провинциальность, а совковый подход, оставшийся собсно со времен совка. Отделение на пр. Строителей - та еще машина времени, переносит нас назад, "туда".

ЗЫ По теме - всегда плачу дополнительно за заполнение квитанций, бо немыслима для меня эта миссия.

Опубликовано
Расскажите, где именно? Народ должен знать своих героев.

В филиале одного из банков на территории новосибирск-лада, где можно купить машину и тут же полностью оформить. (Так что "тутошний народ" с этим, наверняка, не столкнётся :) ). Какой именно банк - не помню, хотя квитанции дома лежат, можно и посмотреть.

Но суть не в этом - попробуйте в любом банке заплатить "копеечную" госпошлину не переплачивая, и расскажите, как это получится. Если, конечно, Вы не ВИП-клиент.

Опубликовано
Видимо расценки за заполнение квитанции у них в разных отделениях разные. В Кольцово, например, это стоит 40 руб., хотя не так давно, в прошлом году, было 20 р. Лично я считаю, что 20 р. это нормально, чем мучиться и вручную вписывать, а вот 40 р. это уже много. Поэтому в последние разы заполняю вручную. После того, как я подаю им квитанцию, девушка переносит заполненные мною вручную данные к себе в компьютер. Причем просит дать ей мою бумажку с реквизитами с которой я вручную эти цифры переписывала, т.к. ей с распечатанного текста переносить в компьютер удобнее, чем разглядывать мои писульки. Вот как это назвать? Раз кассир это делает все-равно, то почему бы по-умолчанию это не делать бесплатно? Уже не знают, как с народа побольше содрать.
Опубликовано
Уже не знают, как с народа побольше содрать.

А какова ещё может быть цель банка как коммерческого предприятия?

Если делать "для народа", то можно вместо образцов квитанций и пустых бланков сделать "рыбы" для 80% (грубо-оценочно) случаев - пошлина за паспорт, за регистрацию, и т.д. И разложить под образцами. Затраты на один бланк при таких объёмах - ну рубль. Ну три рубля. Но банку это не нужно - ибо смотри выше про цели.

Опубликовано
  • Автор
А по сути: что оператор-кассир что перенапряглась что ли? разве это не ее работа? три сточки заполнить 30 рублей стоит? Это высоко интеллектуальный труд?

Вообще какое моральное право Сбербанк имеет брать ТАКИЕ деньги с населения за такую мнимую работу как заполнение квитанций?

Самостоятельно заполнить интеллекта не хватает?

Зато его видимо хватает, чтобы обсуждать размер предоставляемых услуг и чужую заработную плату!

Для перечисления 10рублей надо отдать 30руб. 300% от прежней суммы.

Когда вы приходите за квартиру платить, разве с вас кассир %от уплаченной вами суммы берет?

По поводу "чужой заработной платы"

Интересно, что зарплата кассира зависит от заполненных ею квитанций за день?

Это что частная конторка? где кассир помимо сваей основной работы еще на лево шабашит?

Опубликовано

А какая разница сколько рублей перечислять? Объем работы ведь один и тот же. И это не за перечисление, а за заполнение! Чувствуете разницу?

Когда вы приходите за квартиру платить, разве с вас кассир %от уплаченной вами суммы берет?

Там Вы ничего не заполняете!

Интересно, что зарплата кассира зависит от заполненных ею квитанций за день?Это что частная конторка? где кассир помимо сваей основной работы еще на лево шабашит?

Это дополнительная услуга банка! Еще раз - не хотите ей пользоваться, заполняйте квитанцию самостоятельно!

п.с Назовите причину, по которой кассир должен заполнять Вам квитанцию???

Опубликовано
  • Автор

А какая разница сколько рублей перечислять? Объем работы ведь один и тот же. И это не за перечисление, а за заполнение! Чувствуете разницу?

Там Вы ничего не заполняете!

Интересно, что зарплата кассира зависит от заполненных ею квитанций за день?Это что частная конторка? где кассир помимо сваей основной работы еще на лево шабашит?

Это дополнительная услуга банка! Еще раз - не хотите ей пользоваться, заполняйте квитанцию самостоятельно!

п.с Назовите причину, по которой кассир должен заполнять Вам квитанцию???

О каком «объеме работы вы говорите? Что заполнить три строки теперь стоит 30р? Кто это установил?

Если Сбербанк позиционирует себя как госучреждение, а не коммерческая организация – монополист, то он должен! ОБЯЗАН!!! Вести себя соответственно. Возложить на себя обязанности, в том числе по заполнению квитанций граждан, а не драть с них три шкуры.

ЖЭУ, ТСЖ, Упр.Компания не являясь монополистом на себя эту обязанность взяли, в частности поэтому вы там ничего и не заполняете.

Причина одна: Это ее работа!

Опубликовано
ЖЭУ, ТСЖ, Упр.Компания не являясь монополистом на себя эту обязанность взяли, в частности поэтому вы там ничего и не заполняете.

Попробуйте сменить прописку и попросить тётенек в паспортном заполнить все бумажки за спасибо. Может и поймёте, что СССР давно уже нет.

Опубликовано
Если Сбербанк позиционирует себя как госучреждение, а не коммерческая организация

Ну, здрасте. Сбербанк позиционирует себя именно как коммерческую организацию. Восходящую аж к тыща восемьсот лохматому году. Вся их реклама на этом основана.

Попробуйте сменить прописку и попросить тётенек в паспортном заполнить все бумажки за спасибо.

Угу, да. Прописку я не менял, но менял просроченный паспорт - и остался благодарен тётенькам, которые, к моему крайнему удивлению, после минимального давления согласились заполнить бумаги за меня. Ну да, за деньги, естественно. Ну дык я сорок лет об этом и мечтал - предположение, что они могут это делать забесплатно, мне, честно говоря, и в голову не приходило.

Опубликовано
Что заполнить три строки теперь стоит 30р? Кто это установил?
Скорее всего, отдел, занимающийся определением тарифов.

Если Сбербанк позиционирует себя как госучреждение, а не коммерческая организация – монополист, то он должен! ОБЯЗАН!!! Вести себя соответственно. Возложить на себя обязанности, в том числе по заполнению квитанций граждан, а не драть с них три шкуры.
Сбербанк ни в коем случае не позиционирует себя как госучреждение. Сбербанк - коммерческий банк с госучастием.

Акционеры: ЦБ РФ — 57,58%, более 273 000 акционеров частных и юридических лиц.
соответственно и действовать он должен в интересах акционеров, и собственно, из этого никак не вытекают те обязанности, которые Вы на него хотите возложить.
Опубликовано
  • Автор

Попробуйте сменить прописку и попросить тётенек в паспортном заполнить все бумажки за спасибо. Может и поймёте, что СССР давно уже нет.

Скажите, вы все сообщения прочли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.