Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбербанк снова дурит!

Опубликовано

Сегодня стою в очереди по оплате квитанции в кассу Сбербанка, впереди стоит мужичёк средних лет, за оплатой какой-то выписки из жилищного фонда, которая стоит 10рублей, не больше и не меньше, подает десятку... ему из кассы 40р.

-Мужичек: а 30рублей за что??

ему спокойно так:

-За заполнение квитанции!!!

Ну он по возмущался, "Я без работный и тому подобное", вокруг люди тоже..

но деньги отдал, куда денешься..

А по сути: что оператор-кассир что перенапряглась что ли? разве это не ее работа? три сточки заполнить 30 рублей стоит? Это высоко интеллектуальный труд?

Вообще какое моральное право Сбербанк имеет брать ТАКИЕ деньги с населения за такую мнимую работу как заполнение квитанций?

• Ответов 108
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да какая разница, кто в Сбербанке акционеры? Да пусть 100% государство

Коммерческое предприятие должно приносить прибыль акционерам

Вас взволновало, что государство посредсвом Сбербанка Вас лишний раз отымело?

Так Сбербанк во всей этой цепочке просто белый и пушистый

Понятно что прибыль. Но прибыль образуется за счет выполненной полезной работы. В данном случае это передача денег. И именно за эту работу банк и имеет свой %. А квитанции? Цифирь то в них вписываются из образцов которые лежат под стеклом. Образцы же в свою очередь - это распечатка документа в электронном виде. Стоимисть такой услуги аналогична стоимости распечатки этого документа на принтере - максимум 2 рубля (нынешних, а не савеЦКих, понятно). Да и то вряд ли. Так что явная торговля воздухом.

Вот если бы право принимать платежи имели и другие банки, то Сбербанк сразу же бы запел по другому. А пока мы кормим паразитов. Особенно улыбнули меня высказывания тех кто себя либералами позиционируют. Наглость же паразитов пределов не знает. Вон ГУП ННЦ ЖКХ СО РАН уже 10% берет за перечисление денег себе любимым. Если так дальше пойдет, то на жратву скоро не хватит. А ведь поначалу с копеек за "услуги" начиналось.

Во-первых - если можно на распечатке поиметь 10-20-30 руб, а не 2руб, почемубы и не поиметь :ayayay:

Во-вторых - как это Вы так лихо посчитали стоимость распечатки документа в 2 руб? Не хочу вдаваться в подробности, но я легко могу насчитать и 30 :supdup:

В-третьих - другим банкам и не возбраняется принимать платежи за разные услуги. Вот только как раз здесь менеджеры считают "себестоимость" документа и говорят - да нафиг надо

Опубликовано
Во-первых - если можно на распечатке поиметь 10-20-30 руб, а не 2руб, почемубы и не поиметь :ayayay:

Во-вторых - как это Вы так лихо посчитали стоимость распечатки документа в 2 руб? Не хочу вдаваться в подробности, но я легко могу насчитать и 30 :supdup:

В-третьих - другим банкам и не возбраняется принимать платежи за разные услуги. Вот только как раз здесь менеджеры считают "себестоимость" документа и говорят - да нафиг надо

1. Дык понятно что монополист.

2. Именно столько стоит такая услуга в конторке которая находится в ТЦ. Цена вполне рыночная. Нет, ну если бы они 3 рубля брали, то даже я бы сказал - удавитесь.

3. Вряд ли - себестоимость вообще копеечная. А доход с комиссии приличный. Вон сколько контор принимают платежи по ЖКХ, интернету, мобильной связи и пр.

Впрочем, возможно проводить некоторые важные для государства платежи через Сбербанк и оправдано. Банк государственный, порядка больше, и платежи быстрее придут к адресату. Но в этом случае государство должно установить жесткую регламентацию своих услуг как регламентацию тарифов монополиста наподобие энергоснабжающих организаций. И вообще конкуренция банков худо бедно существует только в крупных городах. А как быть с остальными где есть только Сбербанк? Драть сколько душе угодно?

Опубликовано
  • Автор
Да какая разница, кто в Сбербанке акционеры? Да пусть 100% государство

Коммерческое предприятие должно приносить прибыль акционерам

По-моему, это уже слишком сложно для понимания. Государство же ДОЛЖНО и ОБЯЗАНО и так далее.

Конституция РФ устанавливает ОБЯЗАННОСТЬ государства, защищать права свободы граждан (статья 2)

По вашему мнению Государство не должно защищать права своих граждан?

Опубликовано
  • Автор
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Что этим сказать то хотели?

Первоначально, идея создания сберегательных касс в стране рассматривалась как одно из средств, позволяющих избежать малоимущим слоям населения негативных последствий экономических перемен.

Опубликовано
  • Автор
Уважаемый Бикарась!

Государство по вашему мнению со своими 42,42% нервно курит в сторонке?

Почему же тогда, все госфонды делают свои перечисления только через Сбербанк?

Якобы добровольный выбор. Но суть не в этом, а в том, что никаких формальных обязательств, о которых Вы тут кричите, у сбербанка нет.

А откуда Вы взяли про 42,42%? Структура капитала Сбербанка на 08.05.09

Правительство РФ контролирует 85,5% акций ВТБ. В капитале «Сбербанка» 57,6% контролирует Центробанк РФ.

Опубликовано
  • Автор
О каком «объеме работы вы говорите? Что заполнить три строки теперь стоит 30р? Кто это установил?

Если Сбербанк позиционирует себя как госучреждение, а не коммерческая организация – монополист, то он должен! ОБЯЗАН!!! Вести себя соответственно. Возложить на себя обязанности, в том числе по заполнению квитанций граждан, а не драть с них три шкуры.

Я говорю лишь о одном и тоже объеме работы - что заполнить квитанцию на перевод 10 рублей, что на перевод 1 мильена. Не должен и не обязан!

Угомонитесь и заполняйте квитанцию самостоятельно или пойдите и напишите жалобу управляющему банка ... Конечно будут очень интересны аргументы и основания Ваших претензий - почему Вам банк должен заполнять квитанции. Ну это и не важно, главное ж предъявить.. :D

Успокойтесь и расслабьтесь.

Здесь ведется дискуссия, каждый выражает свое мнение.

P.S

Что мне с квитанцией делать я сам знаю

Опубликовано
Конституция РФ устанавливает ОБЯЗАННОСТЬ государства, защищать права свободы граждан (статья 2)

По вашему мнению Государство не должно защищать права своих граждан?

А где тут нарушили Ваши права? Где прописано право на на получение заполненных квитанций в сбербанке? Нигде не написано, что кто-то должен Вам предоставлять услуги бесплатно (ну кроме школ, больниц и т.д., но банки в это число не входят).

Первоначально, идея создания сберегательных касс в стране рассматривалась как одно из средств, позволяющих избежать малоимущим слоям населения негативных последствий экономических перемен.

Ну и что? Это было почти 170 лет назад, с тех пор очень многое изменилось.

Правительство РФ контролирует 85,5% акций ВТБ. В капитале «Сбербанка» 57,6% контролирует Центробанк РФ.

Правильно. Только у ЦБ свои цели, отличные от заботы о малоимущих, не способных заполнить квитанцию самостоятельно. А ВТБ сейчас к разговору вообще отношения не имеет.

Опубликовано

Не вижу смысла платить за такую несложную операцию, как заполнение квитанции. Конечно, сама не с первого раза заполняю правильно, но даже если три раза переписать, уйдет не больше 4х минут. :)

Только один раз был прикол, когда счет не влезал в квадратики!! :blink: Спросила у девушек, оказалось, так и есть..

Может в старости буду платить за заполнение, но тогда-то уже не будет так много оплат, штрафов и перечислений. :)

Опубликовано
Не вижу смысла платить за такую несложную операцию, как заполнение квитанции. Конечно, сама не с первого раза заполняю правильно, но даже если три раза переписать, уйдет не больше 4х минут. :)

Только один раз был прикол, когда счет не влезал в квадратики!! :blink: Спросила у девушек, оказалось, так и есть..

Может в старости буду платить за заполнение, но тогда-то уже не будет так много оплат, штрафов и перечислений. :)

Ну и правильно. Нечего паразитов кормить.

Опубликовано
Сегодня стою в очереди по оплате квитанции в кассу Сбербанка, впереди стоит мужичёк средних лет, за оплатой какой-то выписки из жилищного фонда, которая стоит 10рублей, не больше и не меньше, подает десятку... ему из кассы 40р.

-Мужичек: а 30рублей за что??

ему спокойно так:

-За заполнение квитанции!!!

Ну он по возмущался, "Я без работный и тому подобное", вокруг люди тоже..

но деньги отдал, куда денешься..

А по сути: что оператор-кассир что перенапряглась что ли? разве это не ее работа? три сточки заполнить 30 рублей стоит? Это высоко интеллектуальный труд?

Вообще какое моральное право Сбербанк имеет брать ТАКИЕ деньги с населения за такую мнимую работу как заполнение квитанций?

отвечу на вопрос о морале.

скажу сразу ТАКИЕ цены устанавливает Правление Сбербанка по Сибирскому отделению,во-вторых НИКАКИХ заготовок у операторов нет,это запрещено,девушки сами заполняют квитанции и только дают клиенту на проверку и подпись.И если сумма квитанции меньше ее оплаты,тогда остается посочувствовать мужичку.

Опубликовано

Перечитанный "массив" - ни о чём.

Недавно оплачивал в Сбербанке "получение" справок из ... , так вот: -

- четыре квитанции по 100 руб.;

- Подаю к оплате, - в ответ: - с Вас 520руб(?!);

- спрашиваю: - ".. За что? - квитанции уже заполнены; - ...?! "

Объяснили, что согласно с действующим "внутренним" распоряжением процентная ставка за "подобные" перечисления составляет...(какой-то процент или доли процента от суммы...), - но не менее 30-ти рублей.";

- так что дело не в заполнении квитанций...

Опубликовано
Перечитанный "массив" - ни о чём.

Недавно оплачивал в Сбербанке "получение" справок из ... , так вот: -

- четыре квитанции по 100 руб.;

- Подаю к оплате, - в ответ: - с Вас 520руб(?!);

- спрашиваю: - ".. За что? - квитанции уже заполнены; - ...?! "

Объяснили, что согласно с действующим "внутренним" распоряжением процентная ставка за "подобные" перечисления составляет...(какой-то процент или доли процента от суммы...), - но не менее 30-ти рублей."; -

- так что дело не в заполнении квитанций...

Сообщение ни о чем, потому что за какие-то перечисления комиссия есть, а за какие-то нет.

А плата за заполнение квитанций существует уже давно.

Опубликовано
...Сообщение ни о чем, потому что за какие-то перечисления комиссия есть, а за какие-то нет....

Можете уточнить (поконкретнее...)? - если ДА, - спасибо учту, если НЕТ - ...

В сообщении топикстартера речь идёт о переплате в 30-ть рублей, - так?

Я в своём сообщении сослался на документ, который мне продемонстрировали, - считаю что это и есть объяснение переплаты.

...А плата за заполнение квитанций существует уже давно....

Вы читали документацию регламентирующую "существование" - или ....?

Опубликовано
Можете уточнить (поконкретнее...)? - если ДА, - спасибо учту, если НЕТ - ...
Списка выдать не могу, так как к банку отношения не имею, но за различные госпошлины с меня ни разу не брали комиссии.

В сообщении топикстартера речь идёт о переплате в 30-ть рублей, - так?

Так, но там также сказано, что на вопрос "за что?" мужчине ответили "за заполнение квитанции".

Я в своём сообщении сослался на документ, который мне продемонстрировали, - считаю что это и есть объяснение переплаты.

Так Вам прямо сразу показали это внутреннее распоряжение?

Опубликовано
Вы читали документацию регламентирующую "существование" - или ....?

Уже давно пользуюсь этой услугой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.