Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сбербанк снова дурит!

Опубликовано

Сегодня стою в очереди по оплате квитанции в кассу Сбербанка, впереди стоит мужичёк средних лет, за оплатой какой-то выписки из жилищного фонда, которая стоит 10рублей, не больше и не меньше, подает десятку... ему из кассы 40р.

-Мужичек: а 30рублей за что??

ему спокойно так:

-За заполнение квитанции!!!

Ну он по возмущался, "Я без работный и тому подобное", вокруг люди тоже..

но деньги отдал, куда денешься..

А по сути: что оператор-кассир что перенапряглась что ли? разве это не ее работа? три сточки заполнить 30 рублей стоит? Это высоко интеллектуальный труд?

Вообще какое моральное право Сбербанк имеет брать ТАКИЕ деньги с населения за такую мнимую работу как заполнение квитанций?

• Ответов 108
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо конечно. Но это ужас какой-то. Для заполнения на компе эта форма не пригодна.

Может, пальцы не из того места растут? :rolleyes:

Опубликовано

"Попадал" сам на заполнении форм несколько раз.

Одно время услуга стоила 12 рублей.

Первый раз платил пошлину за загс - и честно сфотографировал со стены образец с реквизитами. Однако оператор в СБ мне объяснила, что реквизиты уже поменялись и нового образца пока нет. Поэтому - заплатил 12р., и мне распечатали квитанцию с "правильными" реквизитами.

Другой раз я наоборот, торопился. И хотел, чтобы мне сразу заполнили квитанцию сами (это была госпошлина за суд). На что получил ответ, что реквизитов у них нет ни в компьютере, ни в образцах - и их нужно брать непосредственно в суде. Пришлось самому :). (кстати, тут кто-то выше писал, что на трёхкратное переписывание квитанции тратит всего 4 минуты - человек герой! Я одну штуку заполнял минут 10).

А вообще - в сети достаточно легко найти электронный бланк ПД-4 для заполнения на компьютере (обычно это PDF с полями). Самому там нужно будет только расписаться. Ну и, может быть, дату поставить - если очередь длинная и стоять до упора "сегодня" неохота.

Что касается всех платежей, которые не относятся к местному ЖКХ и прочим - например, оплата покупок в интернет магазинах, подписка и т.д. - на этот счёт в СБ висят специальные правила - с формулировкой "во избежание отмывания ... и финансирования терроризма". Правда, они часто меняются. Одно время нужно было заполнять по два экземпляра квитанции (один - для оплаты, один - "наверх", для проверки). Сейчас вроде двух образцов уже не нужно, но нужны паспортные данные. Ну и, для большинства подобных платежей взимается комиссия. Кажется, 3%, но не меньше 30р. Обычно оператор об это предупреждает перед оплатой. (некоторые коммерческие фирмы с оплатой через СБ проходят без комиссии - но только потому, что комиссия, по сути, уже включена в сумму платежа).

Опубликовано

У кого? Того, кто эту форму выложил или у мну? Аккуратнее однако будьте.

Опубликовано

У кого? Того, кто эту форму выложил или у мну? Аккуратнее однако будьте.

Да, нет :ayayay: У Сбербанка нормальная форма, нормально набирается на компе и распечатывается :supdup:

Исчо одно предположение - может у Вас компутер не той системы? :rolleyes:

Опубликовано
Успокойтесь и расслабьтесь.

Здесь ведется дискуссия, каждый выражает свое мнение.

Не напрягаюсь.. ващее.. :D Тогда уж название темы отредактируйте. Уж больно категорично звучит, да и полномочий у Вас нет, чтобы так утверждать.

С одной стороны это так, а с другой - тот, кто хочет деньги получать должен бы на своём сайте выложить заполненные квитки.А хороший банк у себя на сайте поместит соответствующие линки.

А хороший Сбербанк или плохой-это уже тема другого топика! :lol:

Опубликовано
Да ладно вам за тридцатку убиваться. В ГИБДД 250 берут - и вася не чешись.
Опубликовано
Я таки не понял, что нового в том, что у Сбера слабо подготовленный персонал.

Но последнее время лучше становится. Да и проценты по кредитам заставляют закрывать глаза на недочеты.

По мне, так в ВТБ ещё хуже.

Опубликовано
По мне, так в ВТБ ещё хуже.

А, по-моему, уровень обслуживания там на порядок выше.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Два часа искала бланк оплаты госпошлины за паспорт. Нашла. Выкладываю. На открывающейся странице в самом низу.

http://www.fms-nso.ru/dokumenti/oformlenie...tov/passport-rf

Опубликовано
на Демакова прикольный Сбербанк на конечной, получал лицензию на оружие, в милиции дали заполненную печатную квитанцию, прихожу в банк +30 р... спрашиваю за что - за заполнение... правда кассир сама потом походу поняла, что дурой выглядит и просто квитанцию пробила...
Опубликовано
на Демакова прикольный Сбербанк на конечной, получал лицензию на оружие, в милиции дали заполненную печатную квитанцию, прихожу в банк +30 р... спрашиваю за что - за заполнение... правда кассир сама потом походу поняла, что дурой выглядит и просто квитанцию пробила...

привыкла, что все просят заполнить

Опубликовано

ну я и говорю прикольный, а не хреновый... не знаю чтобы я говорил неделями выполняя монотонную работу...

Опубликовано

ну я и говорю прикольный, а не хреновый... не знаю чтобы я говорил неделями выполняя монотонную работу...

а Вы "художник" или типа того чтоли?? Я к тому что у всех работа. и у всех монотонная. У меня вот тоже. Однак у меня есть осознание что я хотя бы деньги за это получаю. и стараюсь работать. А сберу вообще похер на все.

Ух не люблю я их. особенно кировку. тобишь левобережку. с их гуглей , мля

Опубликовано
а Вы "художник" или типа того чтоли?? Я к тому что у всех работа. и у всех монотонная. У меня вот тоже. Однак у меня есть осознание что я хотя бы деньги за это получаю. и стараюсь работать. А сберу вообще похер на все.

Ух не люблю я их. особенно кировку. тобишь левобережку. с их гуглей , мля

Начальник то знает, что Вы не ошибаетесь? Никогда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.