Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Цихлиды. Центральная и южная Америка.

Опубликовано

Очень страшно постить сюда фото, ибо через сутки после опубликования предыдущих фотографий всех, кто на них был запечатлен убил злой лабиатум. Поэтому публикую фотографии, и точу большой зуб на рыжего злодея (заберите его у меня люди добрые :)).

Аквариум без крышки и освещен 1й настольной лампой. поэтому цвет намного ярче чем на фото должен получиться.

Вьеха Хартвеги (Paratheraps hartwegi)

Была привезена из Москвы в количестве 2 штук. Покрупнее более лобастая и светлее по окраске, и более мелкая - темнее по окраске.

По описанию живет здесь: Центральная Америка, атлантический склон. Верховье реки Грихальва, Южная Мексика и Гватемала. Типовые экземпляры выловлены в реке Рио-Гранде де Чиапас (Rнo Grande de Chiapas), штат Чиапас, Мексика.

Что ест: У меня любит есть листовой салат (откусывает от листа), чипсы. Замечена в поедании мидий.

это более крупная через 3 дня после приезда, в январе.

post-18203-1267524780_thumb.jpg

Сплю и вижу когда они станут вот такими (фото взято на сайте у Сергея Тимофеева, откуда они собственно и приехали)

post-18203-1267525461_thumb.jpg

• Ответов 952
  • Просмотры 76 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:ayayay: Ну во первых так совсем нечестно, могла бы и мыльницей сфотать, а то мои рыбаньки смотрятся,как то плоско.Ну ладно подожди, вот куплю Альфу 77 тогда посмотрим :p . Чёт у тебя в 530 бокур какой то зелено-черный, наверное не сильно породистый, это которого ты наверное в магазе прикупила,от Тохиных то элитных вона какие бокурята, ну внимательно посмотри на моих породистых то :D Твой Бой решил макаку , что там загонять,они опять смотрю мечут там, ты там , что продаешь икру , что ли ?Лабики прикольные особенно арлекин(пятнистый) подросли прилично. Покажи ка мне где мой псих то,только не перепутай с фестом ГИГАНТОМ :ayayay: Хартвеги опять на икре , что ли? Сделал сегодня мелафикс и залил. Сливе все плавники гребные поломали , да и так чет смотрю на некоторых оперение по разошлось,короче буду исправлять это дело. Севы прикольно расцвели, смотрятся мощно, а че же любимых никоражек не словила в объектив то? Слушай ну хорошо смотрится альбинос то птерь :supdup: Пришли мне такого почтой России :D
Опубликовано

Ждем-ждем с нетерпением фоток, сделанных вожделенной Альфой :rolleyes:

Это как раз от Диверсанта все три бокура в пятисотке. Не знаю, почему этот так отличается по цвету, он самый крупный из троих и самый задиристый. Макаку твою драгоценную гоняет уже дня два, видишь, она даже красный цвет потеряла слегка. Не, сейчас не мечут макака с радужным, временный перерыв :rolleyes: , и так за весну раз шесть-семь метали, я уж и со счета сбилась. Икру - забирай, выращивай :rolleyes: , тебе так отдам.

Лабики почти рыжего цитрона в длину уже догнали, только в высоту меньше, конечно, пока.

Псих - а какой нравится, такой твой и будет :rolleyes: .Только ж твои крокодилы его порвут, ну или есть не дадут в лучшем случае, пситтакусы - товарищи неспешные :rolleyes: .

Опубликовано

Хартвеги опять уже не на икре, они опять с мальками. Выращивать - НЕ БУДУ! :D

Кто плавники сливе переломал? Э-эх, все в прошлом году на моего хартвега наговаривал, а вот и без него кто-то теперь там у тебя буянит.

Птер - самой нравится, давно искала такого, случайно нашла по объявлению, с рук купила. Больше таких нет :rolleyes: .

Никаражки - да не попали в кадр на этот раз, в следующую фотосессию поймаю :rolleyes: .

Опубликовано
Ой сам уж и не знаю когда эта Альфа будет, а то мож и далее буду продолжать мыльницей, я же быстро хочу, а потом быстро уже и передумываю, наверное ещё чуток и передумаю :) Я посмотрю по внимательнее и выберу психа.А чего это у феста лицо такое горбоносое то? Мне негде выращивать, консервируй и Тохе отправляй он поднимет и хартвегов тож. Не ну видно , что лабики прямо такие солидные, а че про меж себя спокойные не буянят, а то вечно про меж себя у них возня идёт не шуточная до убийств?
Опубликовано

Психа вживую надо выбирать :rolleyes:, самовылов-самовывоз. А тут и не знаю, то ли один и тот же попал в кадр, то ли разные. 4 одного размера, один явно меньше.

А это такой специальный фест - высокопородный. У него весь рост в горб носа ушел. Ну см до 12 дорос уже, наверное, сам, наверное, не вырастет больше.

Вообще никаких разборок между лабикам нет, они друг друга не замечают, и других не гоняют. Кстати, бокур в 800 - это как раз из магазина, он желтее и чуть ярче тех других, трех. Но вообще очень разное освещение в этих аквариумах, может, из-за этого так кажется

Опубликовано
что продаешь икру , что ли ?

Ага,она уже её и консервировала...продает потихоньку :lol:

Не знаю, почему этот так отличается по цвету, он самый крупный из троих и самый задиристый.

Нормальный бокур,зато не как у всех...А вообще могла бы сказать, что другой морфы с комерческим названием "грин даймонд" :D

Опубликовано
А ты , как думаешь Тоха то нам своих покажет рыбёх? А то я нонче ездил к нему,фотик не стал уж брать, знал же , что у него есть,а он мне говорит ,он дорогой и я им такие мелочи не фотаю :ye: :cry3: Ага новая морфа,помесь с окунем :D Бокур.
Опубликовано

А мы сейчас у него и спросим - увидим ли мы его рыб :rolleyes: .

Бокур - отличный, огромный, ну уж всяко больше твоих :D

Опубликовано
Психа вживую надо выбирать :rolleyes:, самовылов-самовывоз. А тут и не знаю, то ли один и тот же попал в кадр, то ли разные. 4 одного размера, один явно меньше.

А это такой специальный фест - высокопородный. У него весь рост в горб носа ушел. Ну см до 12 дорос уже, наверное, сам, наверное, не вырастет больше.

Вообще никаких разборок между лабикам нет, они друг друга не замечают, и других не гоняют. Кстати, бокур в 800 - это как раз из магазина, он желтее и чуть ярче тех других, трех. Но вообще очень разное освещение в этих аквариумах, может, из-за этого так кажется

Не в живую , да ещё самовылов-вывоз не пойдет.. Сними психов на видео я выберу и пришлешь почтой :) Ну ладно пусть фест сам не растёт главное , что бы нос рос :D см до 30. Да ладно освещение, видно , что тот совсем не бокур то. Вот вот не хочешь рыбой качественной порадовать людей, поднимай маля или Тохе отдай. Нет слива чет со вторым радужкой все разбираются, то он его гоняет , то то его,ни чего не пойму.

Опубликовано
А мы сейчас у него и спросим - увидим ли мы его рыб :rolleyes: .

Бокур - отличный, огромный, ну уж всяко больше твоих :D

Так это не бокур, говорю же тебе, это,это какой то окунь :whistling: . Да ладно больше , Я же вижу , что вон какой плоский ,даж живота нет.Мои то все уже давно хорошо за 30см :D

Опубликовано

Боишься, не поймаешь в таком аквариуме психа? Я тебе сачок большой дам и помогать буду :rolleyes:

По поводу неправильности бокура - это к заводчику :lol: . А вообще это эксклюзив, ни у кого такого нет, у всех желтые, а у меня - оливковый

Опубликовано
По поводу неправильности бокура - это к заводчику :lol: .

А я тут причем?Я ж его не сам делал.Но смело заверяю,что его отец не наркоман,не бухарь и даже не курит,поэтому вообще без понятия почему сынуля зеленый получился :rolleyes:

Опубликовано
Боишься, не поймаешь в таком аквариуме психа? Я тебе сачок большой дам и помогать буду :rolleyes:

По поводу неправильности бокура - это к заводчику :lol: . А вообще это эксклюзив, ни у кого такого нет, у всех желтые, а у меня - оливковый

Да да оч. боюсь, если упаду в него то ты меня уже и не вытащишь от туда, а я в воде не оч :D . Не обманывай вон все одинаковые у меня бокуря, купила неизвестно чего и теперича на заводчика спихиваешь :ye: У твоего бокура папа окунь Австралийский они такие же по окрасу точь в точь, а лицом он видимо в маму пошел американку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.