Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Христианство (особливо РПЦ)

Опубликовано

Приветствую всех. Тема родилась из темы "Дианетика и Саентология, Л. Рон Хаббард" страницы 18..19 из моего с Griffon777 диалога о сектах. Привел я в качестве примера РПЦ.

Хотелось бы услышать мнение форумчан, насколько РПЦ соответствует определению секты. Мои доводы в теме про дианетику. Если надо будет готов повторить.

Ваше мнение по этому поводу?

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 82 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Специально для сторонников Русского православия. Вот вам имена в православии. http://days.pravoslavie.ru/ Найдите хоть десяток Русских. (Я бегло, нашел Ярослава и Святослава). Тем не менее, зацените, чьими и какими именами положено называть детей. Крещение обязательно имя только православное.

Ви-таки что-то имеете пготив?

Угу

Опубликовано

Миядзаки - потерянная совесть христианства

Творчество японского режиссера и мультипликатора Хаяо Миядзаки можно представить парадно - "великий", "неповторимый", "мастер анимации". Но едва ли хоть одно из определений может охватить эту глыбу человеческого таланта и гуманизма. Миядзаки напомнил человечеству в детской непосредственной форме о главном. О том, что давно позабыла даже самая человечная из форм организации людей - Церковь. А именно - о любви, прощении, вдохновении, идущем от Бога в каждую душу. Мы часто не замечаем и не хотим видеть, что Бог - это и есть человек. Японец - буддист, синтоист и прочий "неверный", Миядзаки, гораздо отчетливее понял то, что за парадным фасадом православных, католических и прочих храмов давно потеряно.

Сегодня был на воскресной службе. Взял на столике бесплатных раздач местную православную газету. Тема номера - как чеченцы убивали бедных православных воинов, "за веру и Христа пострадавших". Однако если посмотреть хоть один из мультов Миядзаки, или "аниме", на языке киноманов, то сразу станет понятно любому нормальному человеку, что любая война - за веру, родину и прочие святые вещи, лишь род безумства. В ней нет праведных и виноватых. Любой - хоть под знаком креста или полумесца, или еще с каким символом веры убивающий ближнего, лишь банальный киллер. Без всякой романтики и величия. Неважно поднялись на убийство "за родину" тысяча или сотня миллионов человек.

В нашей православной среде Миядзаки стараются не замечать. Он не нужен там, где оружие кропят и благословляют подвиги людей с оружием. Однако детская психология японского режисера куда ближе к Христу, сказавшему "любите врагов ваших" и "будьте как дети". Посмотреть работу мастера "Мой сосед Тоторо" или "Наусика", не мешало бы тем, кто в своем высокомудрии, а точнее гордыне давно забросил Христа в дальний угол. И поставил икону вместо живого Бога, который первым в мире научил нас любить врагов.

Сила таланта Миядзаки не столько в его гениальном художественном мастерстве, сколько в пронзительном до боли гуманистическом видении мира. Это отрицание насилия и ненависти, какими бы праведными мотивами оно не подкреплялось - глубоко христианское, по сути.

Миядзаки - это плач души современного человечества, которое слишком далеко ушло от Бога, чтобы видеть и осязать Его даже в храме -там, где по идее мы должны быть ближе всего к Нему. Что до меня, то я всегда гораздо больше к Господу когда смотрю детские и непосредственные аниме Хаяо Миядзаки. Чего и всем желаю.

http://news.invictory.org/issue23767.html

Опубликовано
  • Автор

Пардон, что вырвал цитату, но оно того стоит. Зацените:

самая человечная из форм организации людей - Церковь.

О как! :blink:

Опубликовано
Большая часть культурного наследия была уничтожена при христианизвации, как и её носители. Уцелили крупицы, многие были искажены, так что скорее речь идет о Византийской Культуре, а не о Русской.

Прошу прощения, стало интересно, а вот стихи Маяковского, например, или сталинский ампир в архитектуре - это Русская культура или нет?

Опубликовано
Пардон, что вырвал цитату, но оно того стоит. Зацените:

самая человечная из форм организации людей - Церковь.

О как! :blink:

Это взгляд на идеальный мир многих, в русской культуре об этом говорил Достоевский в "Братьях Карамазовых" устами Ивана Карамазова. Перед тем, как рассказать Алёше легенду о великом Инквизиторе, Иван объясняет брату идеальное устройство общества, в котором государство станет церковью. В "Легенде" же Иван описывает антиобщество, в котором церковь стала государством, общество, готовое снова распять Христа.

Опубликовано

самая человечная из форм организации людей - Церковь.- ага, человечная, на человеческих костях построенная организация.

по поводу православия- Правильно Славить- христосики не славят бога, а раболепствуют перед ним.

В России с её аграрным наследием, воинственность и сила не в почете. Это заметно по народному творчеству. Ближе всего нашему человеку рядовой, все, кто выше, почти всегда дураки и тупицы. Зато холуйство у нас процветало всегда. От аграрной культуры достался дух травоедства, который пронизывает все- то-то мы всех и всегда метелили, холуи-травоеды, историк, блин.

Опубликовано

Она признает все мировые религии и сотрудничает с ними, уважает и принимает- особенно православных родноверов принимает и уважает.

Кто такие русские? Это смесь из десятков народов- учите расологию товарищ ГРИФФОН.

Опубликовано
Иисус Христос - Богочеловек и Сын Божий- сын еврейки нагулявшей его на стороне, непорочное зачатие, ай-яй-яй, дух святой и беЗплотный с вполне плотскими сперматозоидами
Опубликовано
  • Автор
Есть еще одна интересная сфера деятельности РПЦ - геноцид населения России. Думаю, не составит труда найти информацию о торговле РПЦ сигаретами (беспошлинный ввоз) и спиртным. Была серия громких скандалов в середине 90-ч, потом замяли. Очччень такая духовная деятельность получается. :smoke:
Опубликовано
Иисус Христос - Богочеловек и Сын Божий-

Вы, это.. учитесь нажимать на кнопочку "редактировать", вместо того, чтобы три поста писать.

Опубликовано
Иисус Христос - Богочеловек и Сын Божий- сын еврейки нагулявшей его на стороне, непорочное зачатие, ай-яй-яй, дух святой и беЗплотный с вполне плотскими сперматозоидами

Какая редкостная гадость. Я скажу так - каждый смотрит на подвиг Христа, и каждый в этом событии видит сообразно своему внутреннему содержанию.

По Земле ходит немало мудозвонов с тем самым материалом в мошонках. Но мало кто из них оставил след в веках.

Опубликовано
Есть еще одна интересная сфера деятельности РПЦ - геноцид населения России. Думаю, не составит труда найти информацию о торговле РПЦ сигаретами (беспошлинный ввоз) и спиртным. Была серия громких скандалов в середине 90-ч, потом замяли. Очччень такая духовная деятельность получается. :smoke:

Предлагаю обратить взоры к теории масонского заговора, сионизма и к теме миллионов жертв революционного террора и последующих лихолетий.

Опубликовано

Зачем искать, любой человек смотрящий зомбоящик, мог видеть интервью патриарха Кирилла на орт. Дословно: - Президент Ельцин дал нам право беЗпошлинно торговать алкогольной и табачной продукцией, на прибыль от торговли мы строим и реставрируем церкви и храмы.

Опубликовано
вполне возиожно я и говорю то, что неприятно многим присутствующим, но в отличии от многих же я читал библию и притом внимательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.