Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самовольные поступки инспекторов ДПС.

Опубликовано
Здравствуйте! Произошёл такой случай...Как-то вечером я и мой друг смотрели биатлон...выпили пива, мой друг потягивал бутылочку пива. А так как проблема перед домом с парковочными местами, как только он увидел свободное место он решил выйти, переставить машину(не боясь наказания,т.к. мы абсолютно уверенны в количестве выпитого и это не превышает никаких норм, была выпита почти бутылка 0,5 пива.) Буквально тронувшись задним ходом, путь нам преградила машина ДПС. Сотрудник проверил документы, попросил пройти в машину...Дыхнув в "брелок", у моего друга показало содержание алкоголя при выдохе. Инспекторы и мой друг поехали на стационарный пост для проведения экспертизы, приехав туда, сделали экспертизу на аппарате, который показывает содержания алкоголя не в крови, а в воздухе. Показало 0.14 (разрешённая 0.15). Далее ему просто сказали что он в состоянии опьянения, не дали не расписаться на чеке из аппарата, не провели повторную экспертизу, на все возражения моего друга был отказ и не желание разговаривать. Ошибку он совершил, подписав протокол. Сегодня утром придя в суд, мы обнаружили что "чек" с экспертизы абсолютно с другими цифрами (0.17) и на нём стоит роспись другого человека, т.к. друг не расписывался...На заявление что это не его роспись и не тот результат экспертизы судья лишь усмехнулась и за не признание вины добавила к лишению ещё 2 месяца. Итого: лишение 1 год и 7 месяцев. Теперь есть 10 дней на обжалование, подскажите, куда обратится и может посоветуйте грамотного адвоката в этой сфере судопроизводства.
  • Ответов 31
  • Просмотры 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...естественно выпили пива, мой друг потягивал бутылочку пива. А так как проблема перед домом с парковочными местами, как только он увидел свободное место он решил выйти, переставить машину(не боясь наказания,т.к. мы абсолютно уверенны в количестве выпитого и это не превышает никаких норм.) Буквально тронувшись задним ходом, путь нам преградила машина ДПС. Сотрудник проверил документы,.......

Честно говоря, поражает оперативность сотрудников, способных во дворах вычислить невинных... ; )

Опубликовано
  • Автор
Никто не отрицает что выпил и свою вину, просто поражает как проводятся экспертизы и подмениваются результаты.
Опубликовано
Не парься с адвокатами. Это лишние бабки. Надоь жаловаться на судью и ГАИшников. Во все инстанции, которые можно придумать. А лучьше не пить пиво за рулем.
Опубликовано
Здравствуйте! Произошёл такой случай...Как-то вечером я и мой друг смотрели биатлон...выпили пива, мой друг потягивал бутылочку пива. А так как проблема перед домом с парковочными местами, как только он увидел свободное место он решил выйти, переставить машину(не боясь наказания,т.к. мы абсолютно уверенны в количестве выпитого и это не превышает никаких норм, была выпита почти бутылка 0,5 пива.) Буквально тронувшись задним ходом, путь нам преградила машина ДПС. Сотрудник проверил документы, попросил пройти в машину...Дыхнув в "брелок", у моего друга показало содержание алкоголя при выдохе. Инспекторы и мой друг поехали на стационарный пост для проведения экспертизы, приехав туда, сделали экспертизу на аппарате, который показывает содержания алкоголя не в крови, а в воздухе. Показало 0.14 (разрешённая 0.15). Далее ему просто сказали что он в состоянии опьянения, не дали не расписаться на чеке из аппарата, не провели повторную экспертизу, на все возражения моего друга был отказ и не желание разговаривать. Ошибку он совершил, подписав протокол. Сегодня утром придя в суд, мы обнаружили что "чек" с экспертизы абсолютно с другими цифрами (0.17) и на нём стоит роспись другого человека, т.к. друг не расписывался...На заявление что это не его роспись и не тот результат экспертизы судья лишь усмехнулась и за не признание вины добавила к лишению ещё 2 месяца. Итого: лишение 1 год и 7 месяцев. Теперь есть 10 дней на обжалование, подскажите, куда обратится и может посоветуйте грамотного адвоката в этой сфере судопроизводства.

1. Требуй графологическую экспертизу (подпись не моя).

2. Смотри бумаги на признак ошибок. Можно признать недействительными бумаги.

3. Требуй документы, подтверждающие законность направления на экспертизу (разнорядку, где сказано что они в это время должны патрулировать там то).

4. Собери все копии имеющихся документов. Отказываются выдавать - приходи со свидетелями, пусть они подпишут что он, такой то, отказывается выдать документы ссылаясь на то то.

Можно записать на диктофон (обязан спросить "разговор будет записан, вы не против ?". Ответ должен быть записан на диктофон.).

Доказательства вины, полученные с нарушением не принимаются.

consultant.ru в помощь (вне рабочее время доступен бесплатно), и читай.

Тебя защитить сможешь только ты сам.

Опубликовано

99% тех, кого гаишники ловят за рулём пьяными, это те, кто "выпив полстакана пива всего-то пододвигал машину. и это естесственно в первый раз".

Годом и семь товарищ отделался? Да пускай ещё радуется. Адвоката ему. :hahaha:

Опубликовано
... сделали экспертизу на аппарате, который показывает содержания алкоголя не в крови, а в воздухе. Показало 0.14 (разрешённая 0.15). Далее ему просто сказали что он в состоянии опьянения, не дали не расписаться на чеке из аппарата

При проведении экспертизы должны присутствовать понятые, а также расписываться в протоколе...

Если понятые были, необходимо их разыскать, если нет то рассмотреть законность проведения экспертизы...

Опубликовано

В прокуратуру идите! А пока подавайте жалобу в вышестоящий суд! Там обязательно заявите ходатайство об истребовании всех дел составленных в это время и сверяйте! Ну типа что-то так!

А про гайцев могу сказать только одно: МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! ЗНАЮТ СВОЕ ДЕЛО! )))))))

Интересно сколько еще водители будут терпеть??????????

Опубликовано
  • Автор
Понятые были, но их адреса выглядят смешными, один прописан в главном корпусе военного училища, второй адрес вобще не понятный)
Опубликовано

есть правило - выпил не садись за руль.

допустимые нормы это от лукавого.

до встречи на дороге через 19 месяцев.

Опубликовано
Понятые были, но их адреса выглядят смешными, один прописан в главном корпусе военного училища, второй адрес вобще не понятный)

Должны быть еще телефоны... Но вобщем то что они есть-это уже факт, со всеми вытикающими последствиями...

Опубликовано
...выпили пива, .......

1. Требуй графологическую экспертизу (подпись не моя).

Никто не отрицает что выпил и свою вину, просто поражает как проводятся экспертизы и подмениваются результаты.

Может рука была нетвердая и свою подпись не узнаёте?

Опубликовано
Да пол года пусть потерпит если 1 - ый раз ловится, потом собирает характеристики с работы положительные, пишет заявление в котором указывает что необходимы права по работе - что единственный источник зароботка, побольше слез и т.д. и т.п. Вернут если не попадется за это время :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.