Здравствуйте! Произошёл такой случай...Как-то вечером я и мой друг смотрели биатлон...выпили пива, мой друг потягивал бутылочку пива. А так как проблема перед домом с парковочными местами, как только он увидел свободное место он решил выйти, переставить машину(не боясь наказания,т.к. мы абсолютно уверенны в количестве выпитого и это не превышает никаких норм, была выпита почти бутылка 0,5 пива.) Буквально тронувшись задним ходом, путь нам преградила машина ДПС. Сотрудник проверил документы, попросил пройти в машину...Дыхнув в "брелок", у моего друга показало содержание алкоголя при выдохе. Инспекторы и мой друг поехали на стационарный пост для проведения экспертизы, приехав туда, сделали экспертизу на аппарате, который показывает содержания алкоголя не в крови, а в воздухе. Показало 0.14 (разрешённая 0.15). Далее ему просто сказали что он в состоянии опьянения, не дали не расписаться на чеке из аппарата, не провели повторную экспертизу, на все возражения моего друга был отказ и не желание разговаривать. Ошибку он совершил, подписав протокол. Сегодня утром придя в суд, мы обнаружили что "чек" с экспертизы абсолютно с другими цифрами (0.17) и на нём стоит роспись другого человека, т.к. друг не расписывался...На заявление что это не его роспись и не тот результат экспертизы судья лишь усмехнулась и за не признание вины добавила к лишению ещё 2 месяца. Итого: лишение 1 год и 7 месяцев. Теперь есть 10 дней на обжалование, подскажите, куда обратится и может посоветуйте грамотного адвоката в этой сфере судопроизводства.
Самовольные поступки инспекторов ДПС.
- Ответов 31
- Просмотры 4,8 тыс
- Создана
- Последний ответ