Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыжуля.

Опубликовано

История Рыжули начинается здесь:

https://academ.club/index.php?showtopi...2entry7208252

https://academ.club/index.php?showtopi...8entry7268288

https://academ.club/index.php?showtopic=649630

Собрала все ссылки про неё...

Спасибо всем тем, кто помог этой добрейшей и умнейшей собачке!

Теперь Жульетта живёт у меня. У нас всё хорошо.

Больше всего я боялась, что Жуля не уживётся с котами. Но коты перестали её бояться, а она понимает, что это свои коты. :) Чужого-то на улице она погнала...

Дальнейшие картинки - тщетные попытки доказать, что у Жули уши есть! Дело в том, что на прогулке они торчком. И когда никто не смотрит на неё. Но стоит ей увидеть, что Человек обратил на неё внимание... всё... ухи прижимаются и на лице появляется виноватейшая улыбка...

Даже на прогулке она поняла, что я фотаю! Но когда-нибудь мне удастся её подловить!

post-19650-1269335928_thumb.jpg

post-19650-1269335958_thumb.jpg

post-19650-1269335975_thumb.jpg

post-19650-1269335992_thumb.jpg

post-19650-1269336006_thumb.jpg

post-19650-1269336021_thumb.jpg

post-19650-1269336041_thumb.jpg

• Ответов 195
  • Просмотры 28,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тоня, спасибо, порадовали фоточками своих чудных хвостатых. А Жуленька прямо такая справная на вид.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Тонечка, спасибо. Я без ума от жуленькиных глаз. Куда там человеческим. А остальной народ где кайфует?
Опубликовано
  • Автор

Да кто где. :)

Кто-то по домикам разошёлся, а кто-то на стиральной машине дрыхнет, там у них ещё тусовочное место...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

22 февраля была у нас знатная дата.

Ровно 6 лет назад подобрали мы из подвальчика кошку Вису, и с тех пор она живёт с нами.

ГлавКошка Пуша по-прежнему её не любит, так и не смирилась с её присутствием, но стала немножко поспокойнее к ней относится. Так и живут в разных комнатах, закрываю дверь, чтобы Вису не сожрали.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, вот и весна на дворе. Тоня, как поживаете со всем Вашим немаленьким семейством? Как моя дорогая Жуленька, радуется относительно теплым дням? Мы два дня в лес не ходили, т.к. проваливались, а сегодня нам удалось, слегка подмерзло.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

У нас всё хорошо.

13 марта исполнилось три года нашей с Жулей совместной жизни. :)

Весна эта тяжёлая для прогулок. В лесу Жулечка проваливалась по самые уши в снег, скорее бы уже всё оттаяло и наступила настоящая весна...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Наши новости.

Загрустила моя Жуля, отказалась от еды. Очень меня напугала. И 7 мая поехали мы с ней к врачу. Диагноз - невралгия под вопросом. Болят задние лапки, особенно правая, она эти дни ходила как-то не очень, и на лестнице спотыкалась. Катаракта начала развиваться на обоих глазах. И ещё что-то много нам про возрастные изменения говорили.

По итогам нашего "медосмотра" - возможно, Жуля гораздо старше, чем мы думали, два года на улице плюс три у меня - это уже пять... и до этого она взрослой была. Собачке может быть запросто лет десять, или больше.

Вкололи нам в клинике кетофен, назначили нестероидные противовоспалительные препараты...

Сегодня вот получше. Первый раз за эти дни Жуля снова хорошо бегала на прогулке, и даже загнала белку на дерево. Сегодня она снова хорошо кушает, но до этого видимо было настолько больно ходить, что и аппетит пропал.

Грустно всё это... пожилая моя собачка... оказывается, к такому я была не совсем готова...

Опубликовано
Здравствуйте Тоня, Жуленька и все-все-все. Прочитала ваши новости. Я тоже знаю, что такое пожилая собака - у меня их две. Бобику в июне будет 18, а Белочке примерно лет 11-12, может больше. Мы периодически пьем римадил и страйд плюс для старых собак. Имею возможность поделиться с вами. Нам отдали две коробки со страйдом, годность у которых истекает в сентябре, так что одна - ваша. С Бобиком мы гуляем только около дома, причем вытаскиваю я его, в основном, на руках, а Белочка доходит до леса, но уже недалеко и потихоньку. Крепитесь! Звоните насчет страйда, очень хорошая штука. 330-20-01. Поправляйтесь.
Опубликовано
  • Автор

Спасибо за поддержку, мы стараемся, Жулечка молодец.

Галина Фёдоровна, отдельное спасибо за лекарство, зайду завтра, без Жули, устаёт моя лиса быстро, гуляем недалеко от дома.

Жулечка.

post-19650-1368370313_thumb.jpg post-19650-1368370332_thumb.jpg

Погода на редкость не весенняя.

Вот что вчера тут было, все, наверное, это видели... Хотя... на шлюзе и в Щ такого не было, люди были весьма удивлены, увидев заснеженные машины, или внезапно приехав из весны в зиму.

post-19650-1368370359_thumb.jpg post-19650-1368370392_thumb.jpg

Этот град посшибал с берёзок листики, и прибил нежные кустики фиалок.

post-19650-1368370374_thumb.jpg post-19650-1368370382_thumb.jpg

Жуля тоже сказала, что ей это всё не нравится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

У нас всё нормально, Жулечке лучше. И по лестнице ходит уверенно, и даже на белок охотится - загоняет их на дерево.

Гуляем в лесу. Жулю на каждой прогулке атакуют дрозды! Эти бомбардировщики почему-то не отваживаются гадить на меня, но вот собачкину спинку после каждой прогулки приходится протирать тряпочкой.

Опубликовано
  • Автор

Кошке Пуше исполнилось 9 лет.

Днюха условная. Она подростком ко мне попала, и по тому, как сменились молочные зубки, примерно рассчитали, что родилась она в начале июня. Выбор был - 1 (день защиты детей), или 6 июня (день рождения Пушкина. :) )

post-19650-1370110549_thumb.jpg post-19650-1370110555_thumb.jpg

post-19650-1370110562_thumb.jpg

Опубликовано
Поздравляю Пушу с днем рождения и Жуленьку с улучшением состояния здоровья. Пусть живут и радуют нас еще много лет. Тоня, телефон клиники на ВАСХНИЛе 348-66-78
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Галина Фёдоровна, спасибо!

Кошки - бывшая бомжеплюшка Виса и родившаяся у меня дома Рысь спят рядышком. На подселение ушло всего 6 лет. :)

Много лет Рыська (дымчатый зверь) говорила баском: "Мяяаа!" и била "вражину" по лицу. И вот - мирно спят рядом, даже Жуля этому обстоятельству удивилась, и попыталась втиснуться в компанию

post-19650-1371020241_thumb.jpg

post-19650-1371020180_thumb.jpg post-19650-1371020195_thumb.jpg

post-19650-1371020208_thumb.jpg post-19650-1371020221_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.