Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыжуля.

Опубликовано

История Рыжули начинается здесь:

https://academ.club/index.php?showtopi...2entry7208252

https://academ.club/index.php?showtopi...8entry7268288

https://academ.club/index.php?showtopic=649630

Собрала все ссылки про неё...

Спасибо всем тем, кто помог этой добрейшей и умнейшей собачке!

Теперь Жульетта живёт у меня. У нас всё хорошо.

Больше всего я боялась, что Жуля не уживётся с котами. Но коты перестали её бояться, а она понимает, что это свои коты. :) Чужого-то на улице она погнала...

Дальнейшие картинки - тщетные попытки доказать, что у Жули уши есть! Дело в том, что на прогулке они торчком. И когда никто не смотрит на неё. Но стоит ей увидеть, что Человек обратил на неё внимание... всё... ухи прижимаются и на лице появляется виноватейшая улыбка...

Даже на прогулке она поняла, что я фотаю! Но когда-нибудь мне удастся её подловить!

post-19650-1269335928_thumb.jpg

post-19650-1269335958_thumb.jpg

post-19650-1269335975_thumb.jpg

post-19650-1269335992_thumb.jpg

post-19650-1269336006_thumb.jpg

post-19650-1269336021_thumb.jpg

post-19650-1269336041_thumb.jpg

• Ответов 195
  • Просмотры 29,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Славная песка ! вы молодцы ! Удачи !

Спасибо!

Корги Рыжуля теперь пасёт и охраняет моих котов. :) Собственно, кот один. А кошек - четыре. Из моего котостада две подобрашки, бомжекошки...

Вот начало истории кошки Баси:

https://academ.club/index.php?showtopi...+кто+не+предаст

Уже после того, как была закрыта эта тема, я нашла Басю на улице... её в очередной раз предали. В сорокоградусный мороз кота оказалась на улице, а потом ещё некоторое время умирала от голода в подвале. (Оказалось, что она ест только сушку!) Мы пытались тогда распутать эту запутанную и мутную историю, но ничего не получилось. А Бася уже больше года живёт у меня. Про остальных котомордий расскажу постепенно...

Почему начала с неё? :) Она тоже рыжая! Теперь у меня есть рыжие кошка и собачка! (И крысик рыженький, топазик, если уж всех рыжих перечислять! :) )

Опубликовано
  • Автор

Пуша с Рысей и Пуша с Мо-Гуаем (в миро Маги, Мотя, Моша)... фу...кажется, со всеми котами вас познакомила. :)

Рыжуля от такого количества кошкомордий слегка обалдела. :)

post-19650-1269341583_thumb.jpg

post-19650-1269341656_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, мать - поздравляю!!!

Лис привет передает коргиподобной девочке :), говорит, что если чего надо он поможет :smoke: (но честно предупреждаю он может помочь только пакостям научить).

Опубликовано
  • Автор

Спасибо-спасибо!

А я как раз собиралась к тебе обратиться... как к эксперту по корги! ;)

А научить плохому Жульетту, кажется, невозможно... она просто святая!

Опубликовано
Вчера заходила проведать Жулю, она меня узнала и радовалась встрече! Стала покруглее, отъедается! Ей очень повезло! Тоне огромное спасибо!
Опубликовано
  • Автор

Лена, как же она радовалась! До чего верная собачка... После ухода вашего вздохнула и под дверь лега...

Ну ничего, очень надеюсь, что и ко мне привыкнет.

Сегодня на утренней прогулке на Жулю пристально смотрел какой-то дядька. Спросил, мальчик это, иди девочка... а потом сказал, что вот бы ему такую собачку и стал Жулю звать - иди, мол, погажу. Она посмотрела на него, развернулась и подбежала ко мне. :)

Забыла сказать. Мои коты тут уже мелькали, и про них даже был дневник. Но по причине отсутствия интернета я тогда вести дневники особо не могла. Вот здесь история моих котеев...

https://academ.club/index.php?showtopic=85601

История планировалась с продолжением - но так получилось, что продолжение уже в этом дневничке. :)

Опубликовано

tonya, восторг - какие у вас котики! Сразу видно, любимые, балованные. Мордахи такие уверенные, медальончики суперские.

А Жуля .. ну до чего же сладенькая, о-бо-жа-ю таких песиков, именно как корги. До того у нее глазки умные и понимающие. Как ей повезло, что она теперь живет в такой семье. Вы нас радуйте почаще фоточками, ага? :)

Опубликовано
  • Автор

Котики балованные только Мо-Гуай и Рыська - они родились у меня дома, я роды принимала, их с детства все в попесы целовали... :) Правда, Рыська, бедная, в год перенесла операцию по поводу пиометры... Очень тогда боялись за неё, и сейчас на любой "мяв" настораживаюсь... Почему кричит, что болит... А она иногда так кричит, крикучая девочка и очень независимая. Если сама придёт на ручки - хорошо. А так никому себя тискать не даёт - начинает возмущаться громко. Братан её - полная противоположность, никогда не орёт и всё терпит, хоть узлом его завяжи... Любой ребёнк может бедного Мотю замучать!

А вот у Висы и Баси прошлое такое... Про Баську я немножко рассказала. А Виску подростком выбросили, жила она в подвале, нашла себе матёрого мужа, рожа в шрамах и сиплый простуженный голос, родила трёх чудесных деток. Один погиб, два выросли совсем дикие, ходили за ней тенью. Она выходила к людям за едой, её жалели и кормили... а за ней появлялись два призрака, две тени, готовые свалить при любом телодвижении... Когда я забрала её домой, взрослых деток поймать мы не смогли. И потом кот погиб, утром нашла его на лесной тропинке около дома, а девочка бесследно исчезла. :( И папанька этих деток этой весной уже не вышелиз подвала греться на солнышке.

Висаня - очень добрая кошка, мотор у неё работает исправно. Иногда она садится у входной двери и жалобно кричит. Вспоминаю её семью и становится очень грустно...

Подобрашки - самые нежные и благодарные звери. Живут они у меня в спальне. Друг друга не обижают и даже вылизывают.

Но... Матриарх Пуша так и не смирилась с появлением бомжей в доме. Она так и норовит ворваться в комнату и порвать Вису и Басю как пузи-грелку на пузи-блинчики. Её дети подобрах терпят, но не особо любят. Могут при случае и погнать.

У нас была ещё собака Ласка, которая прожила с нами почти 16 лет. 11 февраля этого года Ласочка ушла... у меня на руках... Решила, что больше никогда в жизни не заведу собаку, хватит с меня! И живности в доме хватает! Но... Мне чудились дома цокот когтей, дети вкусненькое автоматически пытались положить в несуществующую миску. А потом мы с Жульеттой познакомились.

Рыжулю и сейчас иногда нечаянно называю Лаской...

Жулька классная соба... к котам уже привыкла, гуляем с ней без поводка...

Фотки ещё будут обязательно. :) И собины, и котовьи.

У меня ещё дома толпа крысок живёт! :) Не пишу здесь только потому, что у них есть отдельный дневник на крысином буме...

Опубликовано
  • Автор
Жулька без особого приглашения по диванам не лазит. Но если пригласить... :)

post-19650-1269439391_thumb.jpg

post-19650-1269439404_thumb.jpg

post-19650-1269439417_thumb.jpg

post-19650-1269439429_thumb.jpg

post-19650-1269439436_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Кстати, медальончики у котеев неспроста... на них адрес и телефон! Очень не хотелось бы, чтобы они потерялись... Надо и Жуле на ошейник что-то такое именное присобачить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.