Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рыжуля.

Опубликовано

История Рыжули начинается здесь:

https://academ.club/index.php?showtopi...2entry7208252

https://academ.club/index.php?showtopi...8entry7268288

https://academ.club/index.php?showtopic=649630

Собрала все ссылки про неё...

Спасибо всем тем, кто помог этой добрейшей и умнейшей собачке!

Теперь Жульетта живёт у меня. У нас всё хорошо.

Больше всего я боялась, что Жуля не уживётся с котами. Но коты перестали её бояться, а она понимает, что это свои коты. :) Чужого-то на улице она погнала...

Дальнейшие картинки - тщетные попытки доказать, что у Жули уши есть! Дело в том, что на прогулке они торчком. И когда никто не смотрит на неё. Но стоит ей увидеть, что Человек обратил на неё внимание... всё... ухи прижимаются и на лице появляется виноватейшая улыбка...

Даже на прогулке она поняла, что я фотаю! Но когда-нибудь мне удастся её подловить!

post-19650-1269335928_thumb.jpg

post-19650-1269335958_thumb.jpg

post-19650-1269335975_thumb.jpg

post-19650-1269335992_thumb.jpg

post-19650-1269336006_thumb.jpg

post-19650-1269336021_thumb.jpg

post-19650-1269336041_thumb.jpg

• Ответов 195
  • Просмотры 28,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Тоня и все-все-все. И я давненько здесь не была. Поглядела Ваших замечательных июньских звериков. Надеюсь, они и сейчас в добром здравии. Любит Жуленька блинчики? Мои все толкутся возле меня на кухне, когда я пеку эту вкуснятину. Со сметанкой заглатывают мгновенно. И мороженко мои тоже обожают. С наступающим праздником и наилучшие пожелания. Г.Ф.
Здравствуйте, Галина Фёдоровна.

Давно не пишу, очень тяжёлый год у меня.

В январе погиб брат, в августе умер отец.

Жулечка бодрая, но развивается катаракта, особенно на правом глазу, собачка потихоньку слепнет.

Коты все со мной, Пуша, Мо-Гуай, Рыся, Виса и Бася.

И ещё 12 крыс, у которых есть свой крысиный дневник на крысином форуме, птички-амадины и два хомячка в разных клеточках, сирийский и джунгарский.

А вот из этого нашего собачье-кошачтьго дневничка к сожалению пропали фотографии с 1 странички по 9, с 2010 по 2012 год. Во всяком случае я не вижу их - ни с работы, ни из дома, только чёрные дыры. Очень обидно, мы старались. И вот теперь я не знаю, стоит ли их тут вообще размещать... есть ли во всём этом смысл. Восстанавливать всё уже сил нет.

Опубликовано

Добрый вечер, Тоня. Ужасно терять самых близких родных, приношу Вам мои глубокие соболезнования. Да, когда-то это случается с родителями, но братья, братья зачем?! Кошмар..

А фотографии пропали не только в нашей веточке. Я еще несколько историй просмотрела - такая же петрушка, даже и не думала, что такое может быть. Кто бы объяснил, что это значит. Обидно. Но может оно само восстановится? Будем смотреть. Жуленька стареет и гуляет, наверное, уже менее охотно? У меня тоже парочка старичков доживает: и глаза голубизной подернуты, и лапки на улице поджимают уже сейчас - еще и морозов-то больших нет. Се ля ви, как говорится. В августе ушла за радугу моя Белочка - болела полгода, а в сентябре я подобрала своего последнего старикашку, маленького черного песика, седого, плохо видящего и слышащего. Но у меня только коты и собаки в количестве 8 + 5. Птички, паучки и крыски у деток. Забот хватает. Будьте здоровы, Тонечка, и отписывайтесь хоть изредка про своих звериков, пожалуйста. Г.Ф.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Мы с Жулей и котиками поздравляем всех, кто нас помнит, с Новым годом!

post-19650-1451819238_thumb.jpg post-19650-1451819225_thumb.jpg

19 декабря Рысе и Мо-Гуайчику исполнилось 10 лет.

13 декабря своеобразная дата - 7 лет, как рыжая кошка Бася с нами.

Рыська и Мо-Гуай.

post-19650-1451819606_thumb.jpg post-19650-1451819568_thumb.jpg

Они же с мамой Пушей.

post-19650-1451819519_thumb.jpg

Опубликовано
Я вас всегда помню, люблю и тоже поздравляю с Новым годом. Будьте здоровы, живите долго и счастливо. Котики великолепны, а Жуленька трогательна до слез,ничего не поделаешь, годы идут. Г.Ф.
Опубликовано
А наши фотографии появились почти все, несколько постов в конце 12-го года только без фоточек. .Может в дальнейшем и они возникнут.. Здорово!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Я вас всегда помню, люблю и тоже поздравляю с Новым годом. Будьте здоровы, живите долго и счастливо.
Спасибо! :)

А наши фотографии появились почти все, несколько постов в конце 12-го года только без фоточек. .Может в дальнейшем и они возникнут.. Здорово!
Ой, ура! :)

Тогда есть смысл сохранить дневничок. Надо будет этим заняться на досуге.

И показать Жулю. :)

Зимняя Жуля. Уютная Жуля.

post-19650-1454183761_thumb.jpg post-19650-1454183808_thumb.jpg

Жуля и Кася. Мелкий несносный ребёнок очень бодрит собачку, хватает за морду, грызёт уши и хвост. А потом засыпает рядышком...

post-19650-1454184069_thumb.jpg post-19650-1454184090_thumb.jpg

post-19650-1454183843_thumb.jpg post-19650-1454183873_thumb.jpg

Опубликовано
Картинки чудесные. Смотрю, новый ухопланчик Кася у вас, месяца три-четыре?. Откуда?
Опубликовано
  • Автор

Четыре месяца, точно. :)

Откуда... да поехали с подругой за котёнком для неё, а получилось, что и для меня тоже нашли.

Боялась, что обижать её будут у нас, вон Пуша Вису до сих пор гоняет. Но ребёнок оказался очень бесстрашным, не боится никого, и как-то это действует - и её никто не трогает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Все-все зверики, хозяйка и детки хозяйкины, здравствуйте. Зима, однако, кончилась. Надеюсь, все пережили ее благополучно и находятся в добром здравии и настроении. Очень хочется поглядеть всех, полюбоваться: и кисок, и крысок, и Жуленьку. Касенька подрастает?
Опубликовано
  • Автор

Никак не найду сил написать...

16 февраля не стало Пуши, в это не хочется верить до сих пор.

Было ей всего 12 лет.

Пуша.

01.06.2004 - 16.02.1016

По анализам крови - злокачественная анемия, развившаяся моментально. Пуша сгорела за две недели.

Отказалась есть, мы ездили на капельницы, нам лечили сначала зубы, потом печень, потом на гормонах повысился сахар.

Я научилась пользоваться глюкометром и делать капельницы дома.

Лечили непонятно от чего, и соответственно ошибочно и неэффективно.

Кололи гормоны, и ей на несколько дней стало легче, она встречала меня, ждала моего возвращения с работы, сидела на окошке и высматривала меня.

А потом ей снова стало резко хуже.

Она умерла ночью. Я обняла её, и мы так лежали. Долго не могла заснуть, прислушиваясь к её дыханию.

Далее - провал... не помню ничего... предполагаю, что одновременно было - она умерла, а я на пару часов вырубилась.

Проснулась в четыре утра от странной тишины... Я проснулась, а она нет.

Пушины дети, Рысь и Мо-Гуай искали её потом много дней подряд, а Рыся ещё и отказывалась от еды.

В клинике.

post-19650-1459929206_thumb.jpg post-19650-1459929299_thumb.jpg

Последняя фотография, 15 февраля вечер, коты греют Пушу.

post-19650-1459929385_thumb.jpg

Когда мне её принесли котёнком-подростком, я не хотела, чтобы она оставалась. Мне не нужна была кошка.

Человек, который отдал её моему мужу, уже много лет кошкой не интересуется, да и муж тот с нами не живёт уже лет шесть.

Этих людей, которым мы не нужны, мне не жаль.

Но без Пуши пусто.

Только благодаря ей у меня есть другие кошки. Её никто не заменит.

Опубликовано
  • Автор

После смерти Пуши захандрила Рысь. Перестала есть.

Мне говорили, мол, да оставь ты животное, она переживает.

А я в свете выжеизложенного очень испугалась происходящего.

И мы с кОтами - Рысью и Мо-Гуаем ездили на консультацию...

Если коротко, то Рысь не ест и теряет вес отнюдь не потому, что она скорбит по маме. Как и следовало предположить.

У неё паралитическая атония кишечника.

У кота возможно анемия - слишком бледный нос и подушечки лапок.

Мои котята стареют, начались проблемы со здоровьем. Особенно страшно за Рысь.

Лечимся. Налаживаем пищеварение, укрепляем иммунитет.

Едем к доктору:

post-19650-1459930140_thumb.jpg post-19650-1459930152_thumb.jpg

Рыся. Кася.

post-19650-1459930244_thumb.jpg post-19650-1459930284_thumb.jpg

Кася: "Мой кот!"

post-19650-1459930328_thumb.jpg post-19650-1459930346_thumb.jpg

Кассандра.

post-19650-1459930368_thumb.jpg post-19650-1459930383_thumb.jpg

Опубликовано
Тоня, примите мои глубокие соболезнования. Действительно, 12 лет для кошеньки - это совсем мало, но вот поди ж ты. И откуда она взялась, эта анемия? И ребятишки заболели Пушины. Только недавно все было хорошо и вот тебе пожалуйста! Как печально... Жуленька и Бася в самом деле солнечные зверики, а Кася смешной ухоплан, наверное достает старичков? У меня тоже был период, когда мои старые кошки в возрасте 13-14 лет принялись уходить одна за другой. Теперь уже другому поколению 7, 8, 9 лет, пока держимся. И вы держитесь.
Опубликовано
  • Автор

Галина Фёдоровна, спасибо.

И откуда она взялась, эта анемия?
Когда начинали лечиться, никакой анемии вовсе не было! Вообще изначально нам говорили про гепатоз, и интенсивно лечили печень. У нас ведь так и нет окончательного диагноза, одни лишь предположения, хотя мы самолечением не занимались, и сразу обратились к специалистам, и ездили в клинику две недели подряд. Результаты наших последних анализов повторных (в частности про анемию) я узнала на следующий день после Пушиной смерти.

И ребятишки заболели Пушины.
Рысь очень пушистая, и у неё желудок и кишечник забивается шерстью.

Жуленька и Бася в самом деле солнечные зверики, а Кася смешной ухоплан, наверное достает старичков?
Жуля с Касей играет. Да и кот к ней покровительственно относится, не обижается.

Не любит Касю только Виса.

Вису всегда гоняла Пуша, а теперь её гоняет Кася, приняла эстафету...

Забыла сказать, 22 февраля уже 9 лет как с нами Виса. И Пуша за эти годы так и не смирилась, гоняла её при каждом удобном случае практически до последних своих дней... Только когда совсем плохо стало, наступило временное перемирие, и все кошки жили у меня в комнате, никто никого не обижал.

13 марта - 6 лет, как Жуля живёт с нами.

Такие дела.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Здравствуйте Тоня и все-все- все. Как Вы поживаете, все ли живы-здоровы?.Хотелось посмотреть всех звериков и Жулю особенно. Как ее состояние - бодра ли, весела? В этом году у меня невиданный урожай подсолнухов, могу поделиться. Я весь август отлеживалась в лазарете с почками. а в сентябре меня отвезли на огород и я обалдела - совершенно выдающиеся пдсолнухи! Если интересно, пишите. Г. Ф.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.