Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Свастика

Опубликовано
Во избежания засорения РПЦ темы, поговорим о солярных символах здесь. Выражаем свои мысли, Дамы и Господа.
  • Ответов 72
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лично у меня сложилось стойкое убеждение, что не используй Гитлер известный символ, мало кому было бы да него дело. А то сейчас каждый малолетний дибил, в лучшем случае, выпячивает свою "образованность" - типа а, это не то, вот я какой умный, тем самым повышая свою самооценку. А то ору от "защитников" куда больше, чем от "нападающих". И сейчас это уже символ вызывания на дискуссию с маой низкой целью - показать всем и себе любимому, какой я умный. Тьфу. Исследователи-сиволисты вполне спокойно реагируют на "свастику" - как и на любой другой символ. Ветераны вполне адекватно реагируют на символ Солнца. И только вышеуказанные неполноценные личности выделяют свастику в нечто "крутое"
Опубликовано
Лично у меня сложилось стойкое убеждение, что не используй Гитлер известный символ, мало кому было бы да него дело.

Конечно. Гитлер был под этим символом создал империю тем самым "зарядив" это символ силой, сделал его самодостаточным.

"Фашизм" умер нереализовав свой потенциал. Поэтому остался блуждающий призрак фашизма.

Опубликовано
  • Автор
Лично у меня сложилось стойкое убеждение, что не используй Гитлер известный символ, мало кому было бы да него дело. А то сейчас каждый малолетний дибил, в лучшем случае, выпячивает свою "образованность" - типа а, это не то, вот я какой умный, тем самым повышая свою самооценку. А то ору от "защитников" куда больше, чем от "нападающих". И сейчас это уже символ вызывания на дискуссию с маой низкой целью - показать всем и себе любимому, какой я умный. Тьфу. Исследователи-сиволисты вполне спокойно реагируют на "свастику" - как и на любой другой символ. Ветераны вполне адекватно реагируют на символ Солнца. И только вышеуказанные неполноценные личности выделяют свастику в нечто "крутое"

мой директор, взрослый мужичок с высшим образованием, увлекающийся историей, знакомый с Майн кампф Гитлера, увидев мой оберег, чуть ли не фашистом меня назвал.

Опубликовано
мой директор, взрослый мужичок с высшим образованием, увлекающийся историей, знакомый с Майн кампф Гитлера, увидев мой оберег, чуть ли не фашистом меня назвал.

Думается, увидев человека, выпячивающего напоказ свою религиозные и культурные убеждения, да ещё и на работе, я бы тоже как-нибудь его обозвал.

Цитирую одного из ветеранов на школьной встрече:

"Мне очень больно видеть вокруг молодёжь с такими символами. Мы всей душой ненавидели эти кресты, это был символ врага. Я понимаю и уважаю чужие взгляды. Я не понимаю одного - почему мои не уважает никто? Если для вас это рядовой культурный символ - ну не выпячивайте его. Если для вас это элемент веры - не навязывайте её другим. Подумайте о тех, кто имеет другие убеждения".

Я с ним полностью согласен и против такого показушничества. Против огромных золотых крестов на пузе, против анков, болтающихся на рюкзаках.

Начхать на тех, кто имеет другие убеждения, а потом кричать о том, что меня никто не понимает, и требовать внимание к своему взгляду на предмет - это ещё допустимо для человека с подростковым уровнем развития. Не более

Опубликовано
  • Автор

Думается, увидев человека, выпячивающего напоказ свою религиозные и культурные убеждения, да ещё и на работе, я бы тоже как-нибудь его обозвал.

Цитирую одного из ветеранов на школьной встрече:

"Мне очень больно видеть вокруг молодёжь с такими символами. Мы всей душой ненавидели эти кресты, это был символ врага. Я понимаю и уважаю чужие взгляды. Я не понимаю одного - почему мои не уважает никто? Если для вас это рядовой культурный символ - ну не выпячивайте его. Если для вас это элемент веры - не навязывайте её другим. Подумайте о тех, кто имеет другие убеждения".

Я с ним полностью согласен и против такого показушничества. Против огромных золотых крестов на пузе, против анков, болтающихся на рюкзаках.

Начхать на тех, кто имеет другие убеждения, а потом кричать о том, что меня никто не понимает, и требовать внимание к своему взгляду на предмет - это ещё допустимо для человека с подростковым уровнем развития. Не более

я не говорил, что показывал намеренно свой оберег, Вы что-то путаете. Случайно из под майки выбился.

Опубликовано
я не говорил, что показывал намеренно свой оберег, Вы что-то путаете. Случайно из под майки выбился.

Ну тогда, если вы дали некоторые объяснения, но ваш начальник не понял, то можно сделать вывод, что он идиот.

Частный случай, как говорится, ничего не доказывает..

Опубликовано
  • Автор

Ну тогда, если вы дали некоторые объяснения, но ваш начальник не понял, то можно сделать вывод, что он идиот.

я его идиотом не считаю, просто человек не хочет признать свою ошибочную точку зрения. И этот случай не единичный.

Опубликовано

я его идиотом не считаю, просто человек не хочет признать свою ошибочную точку зрения. И этот случай не единичный.

Это не ошибочная точка зрения. Это вообще не точка зрения.

Человеку объяснили, что предмет имеет другое назначение.

варианта два

1) человек не понял объяснение, что прискорбно. Возможно объяснили плохо, возможно умственного развития не хватает

2) человек объяснениям не поверил, однако вместо того, чтобы сказать "не верю! (с)" или промолчать, чего, собственно и требует этикет, он начал некоторые возмущения и оскорбления - также прискорбно.

Опубликовано
Во избежания засорения РПЦ темы, поговорим о солярных символах здесь. Выражаем свои мысли, Дамы и Господа.

Тут выражать нечего. Не будь Гитлера свастика была бы на складе истории, как и большинство других мистических символов.

Вы, как и вся неоязыческая братия сами осознать не можете, что видеть в ней силу стали только потому, что силой её сделал фашизм.

Покажите её человеку не знакомому с фашизмом, уверен, что никакого трепета не заметите. Так же, как для человека не знакомому с христианством бесполезно показывать распятие и ждать от него благоговения.

Опубликовано

Вы его и Вашего оппонента со сложным ником латинского происхождения отправьте в местный краеведческий музей.

Интилигенция хренова... даже африканские шимпанзе больше знают о своих предках.

Опубликовано

Тут выражать нечего. Не будь Гитлера свастика была бы на складе истории, как и большинство других мистических символов.

Вы, как и вся неоязыческая братия сами осознать не можете, что видеть в ней силу стали только потому, что силой её сделал фашизм.

Покажите её человеку не знакомому с фашизмом, уверен, что никакого трепета не заметите. Так же, как для человека не знакомому с христианством бесполезно показывать распятие и ждать от него благоговения.

Нет, ее как минимум, очень ценят буддисты. Это как минимум. Думаю много найдется таких людей.

А для тех, кто не в курсе еще раз Фаши - пучок, связка. Символ фашизма - пучок прутьев (вспоминаем известную сказку). Не приплетайте посторонних терминов.

Опубликовано
Я использовал распространенный, понятный термин. Национал-социализм можно вполне считать видом фашизма.
Опубликовано
Нет, ее как минимум, очень ценят буддисты. Это как минимум. Думаю много найдется таких людей.

А для тех, кто не в курсе еще раз Фаши - пучок, связка. Символ фашизма - пучок прутьев (вспоминаем известную сказку). Не приплетайте посторонних терминов.

Славянский символ. Сто раз объясняли.

Фашии, не фаши. Сказка ни при чем, это атрибут ликторов. Материал истории древнего мира, пятый класс средней школы.

Свастика - символ не религиозный, а "этнический". Для буддиста символ - всего лишь буква, а у буквы нет ценности.

Опубликовано

Славянский символ. Сто раз объясняли.

Фашии, не фаши. Сказка ни при чем, это атрибут ликторов. Материал истории древнего мира, пятый класс средней школы.

Свастика - символ не религиозный, а "этнический". Для буддиста символ - всего лишь буква, а у буквы нет ценности.

Сказка очень даже при чем.

А в средней школе еще учат, что некоторые произошли от обезьяны.

Свастика символи религиозный и этнический.

"Для буддиста символ - всего лишь буква, а у буквы нет ценности" У буквы есть соответствующий образ и ценность.

Опубликовано
  • Автор

Вы хотите сказать, что до Адика не было родноверов? Мы бы просто не доказывали, что свастика- символ положительный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.