Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выброшенный щенок на крыльце

Опубликовано

Сегодня на крыльце агенства недвижимости весь день пролежал щенок-девочка, месяцев 7-8, щенку был вызван отлов, т.к. вид бездомной собаки отпугивает клиентов. Щенуля по-видимому потерялась либо была выброшена. Девочка очень истощена, на боку колотая ранка. Малышку колотило от холода и страха. Щенок очень растерян, видно, что собака на улице недавно, но отощать успела.

Собачка очень ручная, без сопротивления дала одеть поводок. Собака знает команды "сидеть", "к ноге", "дай лапу". Умеет ходить на поводке, не боится лифта. У собачки очень адекватный, дружелюбный характер.

У собачки явно присутствует кровь овчарки. Ушки, взгляд, стойка как у овчарки.

По договоренности с соседями девочка временно, до выходных поселена в подъезде.

Собаку планируем простерилизовать, но т.к. собачка ужасно худая, хотелось бы ее недели две откормить. Нам срочно нужна передержка.

С благодарностью примем так-же любую другую предложенную помощь.

post-122479-1270655558_thumb.jpg

post-122479-1270655580_thumb.jpg

post-122479-1270655597_thumb.jpg

post-122479-1270655611_thumb.jpg

post-122479-1270655623_thumb.jpg

• Ответов 60
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
насколько я поняла, сегодня все-таки, решат вопрос с осмотром животного у ветеринара плюс Инна обещала посмотреть щенка
Опубликовано
надеюсь по здоровью подвердится, тогда собака до 30 апреля (но будем надеяться раньше уедет к своему настоящему хозяину) будет на передержке на гагаринской.
Опубликовано

Посылочку от Фриды передала, добавила погрызушек.

Мирта производит очень хорошее впечатление, такая игривая козочка. :) В хороших ручках будет просто прелесть.

post-7665-1270895367_thumb.jpg

Опубликовано
Yeti и Фрида, большущее вам спасибо! Мирта очень рада! :rolleyes:
Опубликовано
  • Автор

Собачка была осмотрена ветеринаром, признана совершенно здоровой и уехала к Inna R на временную передержку. Инночка, огромное спасибо!!!

Фактический куратор собаки, по просьбе которого была создана эта тема от собаки отказался. Поэтому куратором собаки теперь являюсь я.

Кстати, собачка переименована. Траурное имя Мирта было заменено на Марту.

Марте по словам ветеринара месяцев 6. Умненькая, энергичная собака. Отличный компаньон, но и хозяина скорее всего защитить сумеет.

Опубликовано

Лариса, не надо только всякую фигню писать про фактического куратора собаки, которым являлась я. Я сразу сказала, что куратором быть не смогу, а смогу только на несколько дней приютить собаку у себя, на что вы ответили, что в субботу отправите Мирту в Барлак к Вика87 вместе с другой собакой, так что не надо тут из себя строить бедную и несчастную, а про меня ересь всякую писать! И с чего это вдруг собачка отправилась к Инне,с которой вы вообще никаких дел иметь не хотели?

//хамство, грубость, прилюдное выяснение отношений недопустимы. Если тот или иной вопрос, связанный с содержанием животного, обсуждался вне форума, вынос конфликта на всеобщее обозрение одной стороной без согласия другой - нарушение п. 9 правил форума.

Опубликовано
Девушки, на будущее очень прошу: держите контакт с теми, кто предлагает помощь. Второй раз уже ситуация очень некрасивая. Пишете - собаку совсем некому приютить, потом выясняется что собака на передержке, а я жду ответа привезут или нет.
Опубликовано
  • Автор
Лариса, не надо только всякую фигню писать про фактического куратора собаки, которым являлась я. Я сразу сказала, что куратором быть не смогу, а смогу только на несколько дней приютить собаку у себя, на что вы ответили, что в субботу отправите Мирту в Барлак к Вика87 вместе с другой собакой, так что не надо тут из себя строить бедную и несчастную, а про меня ересь всякую писать! И с чего это вдруг собачка отправилась к Инне,с которой вы вообще никаких дел иметь не хотели?

Не могу понять, какое отношешение к теме помощи животному имеет это не соответствующее истине сообщение ?

Если вы имеете ко мне претензии личного характера, прошу писать мне в л/с, т.к. тема создана не для провокации скандалов и раздоров, а для помощи собаке.

Опубликовано
на что вы ответили, что в субботу отправите Мирту в Барлак к Вика87 вместе с другой собакой

:blink: Вы серьезно про Вику87? К ней что, еще кого-то отправляют на передержку после Бумера и Челси? :blink: :blink: :blink:

Опубликовано
Люсьена, это вы можете писать мне ЛС, если вас что-то не устраивает, а на всеобщее обозрение не надо писать ерунду, что куратор отказался от собаки и что я была якобы куратором - это уж точно никакого отношения к помощи животным не имеет!
Опубликовано
Девушки, на будущее очень прошу: держите контакт с теми, кто предлагает помощь. Второй раз уже ситуация очень некрасивая. Пишете - собаку совсем некому приютить, потом выясняется что собака на передержке, а я жду ответа привезут или нет.

Прошу ради Бога простить что не отписалась вам вчера, просто вчера из-за внутренних разногласий было неясно что делать с собачкой, все решилось только сегодня в последнюю пару часов :( Мы предпочли другой вариант передержки, т.к. насколько я поняла у нас с вами была договоренность о том, что вы предоставляете временное пристанище собачке до тех пор пока мы не найдем более длительную передержку. Так вот сегодня эта передержка неожиданно нашлась! :supdup:

А вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше неравнодушие, еще раз извините за такую неразбериху :thx:

Опубликовано
Лариса, не надо только всякую фигню писать про фактического куратора собаки ....

Как некрасиво личные разборки вывешивать на публичное обозрение :blevota:

Прошу модераторов удалить этот кошмарный флейм :(

Кстати с сегодняшнего дня собачка перестала быть бездомной и находится на передержке, потому просим эту тему закрыть.

Опубликовано

Люсьена, Хелен - это ваш второй ник или это пишет ваша сестра, я что-то запуталась, так вот, не надо поливать грязью меня и клеветать на меня, а потом переводить стрелы. Я тоже считаю, что не стоит разводить распри в теме, где помогают животным, но не я первая начала, лишь защищаюсь от неких нападок и неправды!!!!!!!!!!

Публикация личной информации владельцев ников, включая имена, и принадлежности разных ников одному лицу без согласия владельца ника на Форуме Академгородка недопустима. Постинг ограничен на 14 дней. Изучите правила форума.

Опубликовано
Правильно! Вот и помогайте, а не перекладывайте прблемы на других.
Опубликовано

Тема закрыта на чистку - прошу кураторов животного (или и. о. таковых) отписаться любому из модераторов раздела в ЛС, чтобы ваши ники и любые другие координаты были указаны в первом сообщении темы.

Напоминаю, что обсуждение действий кураторов животных и любых других людей, участвующих в оказании помощи животным, может вестись только в рамках правил форума (п. 8-10 в частности) и должно иметь конструктивный характер. Обсуждение личности кураторов и их действий в негативном ключе - не формат форума. Флуд будет удаляться согласно п. 12 правил форума.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.