Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выброшенный щенок на крыльце

Опубликовано

Сегодня на крыльце агенства недвижимости весь день пролежал щенок-девочка, месяцев 7-8, щенку был вызван отлов, т.к. вид бездомной собаки отпугивает клиентов. Щенуля по-видимому потерялась либо была выброшена. Девочка очень истощена, на боку колотая ранка. Малышку колотило от холода и страха. Щенок очень растерян, видно, что собака на улице недавно, но отощать успела.

Собачка очень ручная, без сопротивления дала одеть поводок. Собака знает команды "сидеть", "к ноге", "дай лапу". Умеет ходить на поводке, не боится лифта. У собачки очень адекватный, дружелюбный характер.

У собачки явно присутствует кровь овчарки. Ушки, взгляд, стойка как у овчарки.

По договоренности с соседями девочка временно, до выходных поселена в подъезде.

Собаку планируем простерилизовать, но т.к. собачка ужасно худая, хотелось бы ее недели две откормить. Нам срочно нужна передержка.

С благодарностью примем так-же любую другую предложенную помощь.

post-122479-1270655558_thumb.jpg

post-122479-1270655580_thumb.jpg

post-122479-1270655597_thumb.jpg

post-122479-1270655611_thumb.jpg

post-122479-1270655623_thumb.jpg

• Ответов 60
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот ведь бедолага :blink:

А рана у нее на боку насколько серьезная?

Могу передать немного сухого корма, только не очень понимаю как...

Опубликовано
  • Автор

Аня, большое спасибо за предложенный корм, но как передать тоже не знаю. Ранка на боку уже затягивается, думаю никаких осложнений не будет.

На самом деле, очень жалко таких вот выброшенных собак. У них такой растерянный взгляд. Эта собачка бросалась к проходящим мимо женщинам, и тут же поняв, что это не хозяйка, потеряно отходила в сторону.

С надеждой вглядывалась в людей, выходящих из машин. Мне кажется, что ее привезли на машине и выбросили.

А она, бедняжка, лежала и ждала хозяйку. Боялась уйти, чтобы не пропустить ее.

Опубликовано

Черт побери. Вот именно такое особенно щемит сердце - выбросили, предали, а собака ждала, верила, что ее Хозяин хороший, вернется и заберет. Сколько историй, про то, как собаки месяцами не уходят с того места, где их выбросили...а люди про них к тому времени уж и думать забыли... Верят потому что.

*хотела кинуть пару рвущих душу картинок из интернета на этот счет, но поняла, что лишнее. Все в этом разделе все и так понимают...

сорри за оффтоп.

Опубликовано
Ранка - покус от собаки, видимо еще в довершение ко всем бедам местная дворня ее погоняла...она уже практически затянулась, это дырка от клыка. Вообще собака произвела на меня чудесное впечатление: как будто взяли немца современного типа, т.е. удлинненного, с косым крупом и длинной голенью, чуток уменьшили. потом покрасили в белый цвет, накидали сверху немного рыжих пятен..и получилась такая необычная овчарка. Очень нарядная песа, а торчащие лисьи ухи "навырост" - это вообще кайф... :wub:
Опубликовано

Про корм буду думать. Про передержку тоже. Пока никак не могу взять (((( Пока на работе полный завал, я там целыми днями.

Если в воскресенье я попадаю в город, в центральный район, можно будет там как-то пересечься...

Могу кинуть денежку на телефон, если так нормально.

Опубликовано
собака - девочка?
Опубликовано
Мирта (так временно решили назвать собачку) за вчера съела куриное крылышко и окорочок, на ночь ей тоже окорочок оставили, но она к нему не притронулась и воду не пьет. Сегодня около 11 часов она начала громко скулить на площадке, выхожу - никаких дел не наделано, Мирта просто просится на улицу. Мы с ней вышли, она пописила, но вот стула не было и пошли домой. Когда мы стали заходить в подъезд, она немного поскулила и когда я ее стала прицеплять на площадке на поводок, тоже поплакала и начала в меня тыкаться мокрым носом, но что она хочет, я еще не научилась понимать. Сегодня попробую предложить ей кашу, раз она не ест окорочок вареный, ей отъедаться надо, а она что-то не торопится - а на меня уже люди на улице неодобрительно смотрят - типа, вот, довела собаку до такой худобы, что все косточки считать можно. Еще могу сказать про Мирту - собака однозначно жила в квартире, думаю, что в доме с лифтом, дома, как я поняла, дела свои не делала, раз у меня столько на площадке терпела. На поводке ходит изумительно - лучше, чем мои собаки, не тянет, послушная, понимает некоторые команды, непонятно одно - КАК от такой собаки могли отказаться и выкинуть. А скиталась она, я думаю, уже несколько дней, пока не легла на крыльцо агенства, поскольку очень истощена и грязная, ее когда гладишь, руки сразу чернеют от пыли.
Опубликовано
на передержку можем попробовать. у нас кобелек, но с девочками нормально всегда было :) Единственно, мы на нуле, поэтому финансово не сможем помочь. Если кормом и что собаке нужно - обеспечите, то две недели мы вполне ее передержим :) наберите меня 89529037825. Настя
Опубликовано

Бывает,нет покупателей на отличных щенков...

Еще бывает,кто-то взять в дом пса не готов...

Но самое страшное,люди,когда собаку бросают,

Когда любили,вроде...И вдруг одного оставляют...

Среди враждебного города мечется пес домашний,

Скулит от тоски и холода.Поверьте,ему так страшно!

Давайте же все поможем собаке,которую предали!

Пусть растворится тот ужас в далекой-далекой нЕбыли...

Опубликовано

на передержку можем попробовать. у нас кобелек, но с девочками нормально всегда было :) Единственно, мы на нуле, поэтому финансово не сможем помочь. Если кормом и что собаке нужно - обеспечите, то две недели мы вполне ее передержим :) наберите меня 89529037825. Настя

Настя, могу подкинуть Вам корма для собы и витаминок. Ей как раз сейчас они нужны очень. Вы территориально где находитесь?

Опубликовано

метро гагаринская, пересечение кропоткина и красный проспект.

Насчет меня можете пообщаться с Инной или Капухой (Екатериной) мы с ними лично знакомы :)

Опубликовано
Sdvin могу подвезти корм сухой 5 кг. -будет есть? Я живу недалеко от Вас -на Плехановском
Опубликовано
Буду на Гагаринской 16 в пятницу после 17 часов. Могу передать корм.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.