Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что залить?

Опубликовано
Корона Премио, Масло из трубы выплевывает. Вчера залила загуститель масла, не помогло. Какие есть хорошие присадки? Хана пришла всему и кольцам и колпачкам. Капиталить двигатель не буду, не предлагайте))))
  • Ответов 37
  • Просмотры 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пробовали масла вязкости 20w50 лить в убитые движки?

ну и как, жрут меньше? или на уровне погрешности измерения и самовнушения? :)

Опубликовано
Замена колец, колпачков, шатунных вкладышей, прокладок и сальников Вам 100% поможет в решении Вашей проблемы!
Опубликовано
Раскоксовку сделать , ЛАВР называется.

Врядле поможет... Обычно маслосъемные кольца только с помощью отвертки "ВЫКОЛУПЫВАЮТСЯ"!

Опубликовано

по сравнению с 10в30 разница есть, дымит меньше

Опубликовано

Небольшая разница есть. 5w30 расход был литр на 300 км, а теперь 20w50 литр на 500 км

Опубликовано

Зато теперь можно и к твоей машине примерить старый анекдот:

- Как часто меняете масло в двигателе?

- Я не меняю, я доливаю. У меня Волга.

Опубликовано
  • Автор
Была вчера на СТО, оказалось все не так критично. Маслосъемные колпачки только поменять нужно, и то сказали пока этого не делать, оказалось и не так много масла она кушает как мне казалось. Так, что пациент скорее жив, чем мертв))))
Опубликовано
Корона Премио, Масло из трубы выплевывает. Вчера залила загуститель масла, не помогло. Какие есть хорошие присадки? Хана пришла всему и кольцам и колпачкам. Капиталить двигатель не буду, не предлагайте))))

Тогда откуда такие выводы возникли?

Опубликовано
Была вчера на СТО, оказалось все не так критично. Маслосъемные колпачки только поменять нужно, и то сказали пока этого не делать, оказалось и не так много масла она кушает как мне казалось. Так, что пациент скорее жив, чем мертв))))

Я думаю после загустителя с двигом вобще не стоит нечего делать, пока сам не умрет, т.к. очень сомневаюсь что применение таких присадок пройдет мимо.

Опубликовано
  • Автор

Как ни банально, "знающие" друзья сказали. Жрала она где-то 1 л. от замены до замены (5000 км.) А дымила сильно только кода была холодная (поэтому мне и казалось, что все критично), после прогрева двигателя почти не дымила

Опубликовано

Видимо эти "знающие" люди не имеют машину, либо им была дана не правильная информация.

Я бы не вашем месте как можно скорее поменял масло с промывкой, чтобы совсем не угобить двиг.

А 1л на 10 000км это норм, некоторые двигатели столько жрут с завода и в документации это допускается, и если залита синтетика то тоже может быть угар масла, попробуйте на полусинтетику перейти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Как ни банально, "знающие" друзья сказали. Жрала она где-то 1 л. от замены до замены (5000 км.) А дымила сильно только кода была холодная (поэтому мне и казалось, что все критично), после прогрева двигателя почти не дымила

У моего Кариба такие же симптомы были один в один, двигатель 7А. Вылечилось все заменой маслосъемных колпачков. Когда старые снял они как будто деревянные были настолько задубевшие, видимо еще родные стояли. Проехал уже около 5000 км, "утренняя" дымность на холодную прошла, и ни грамма масла не съело. :)

Опубликовано

Если дымит на холодную, то однозначно колпачки. Замените колпачки и будет Вам счастье.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.