Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Стерилизация собаки

Опубликовано

Очень бы хотелось выслушать мнение людей, прошедщих стерилизацию своих собак...Где делали? Как всё прошло? Были ли осложнения? И вообще стоит ли?...

Дело в том, что ходили сегодня к вету(мы ходим в Евровет на Каменской) и нам поставили эндометрит. Назначили антибиотики,гомеопатическое что-то, вообщем не в этом дело и предложили стерилизовать через неделю. А я вот боюсь... Боюсь наркоза-ведь он действует на мозг, сердце... Боюсь послеоперационных последствий и осложнений...Как быть? Заболевание серьёзное, может со временем перейти в гнойную форму и тогда срочная операция - что не лучше.

Было ли у кого-нибудь похожее на нашу ситуацию? Очень бы хотелось выслушать мнение тех, кто ходит в Евровет.

• Ответов 91
  • Просмотры 21,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вряд ли это связано со стерилизацией. Суки живут нормальной жизнью, так же нюхают меточки и так же могут их перемечивать. Моя стерилизована два года назад (удалено все), изменений в поведении нет никаких. Такие же отзывы слышала и от людей, имеющих стерилизованных сук со стажем.

Опубликовано
  • Автор
Вот у нас прошло уже пол года-пока всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу...). Особых изменений нет в поведении-стал повышен аппетит, но теперь мы следим за ней, не перекармливаем, даже похудели-за что нас похвалили :) С ужасом вспоминаем всё пережитое, до сих пор не по себе становится...На пузике выросли волосики-и шва почти не видно, только если рассматривать специально. Тоже задумываюсь над недержанием-надеюсь нас минует сие :(
Опубликовано
Здравствуйте! Вижу, что вами поднята тема уже давно и надеюсь, что всё с вашей собакой разрешилось благополучно. Хочу рассказать о нашем случае - собака прооперирована ( стерилизована в июне 2009-го года) по мед. показаниям - попали к ветеринару уже с гнойным воспалением ( пиометрой) и выхода не было - только операция. Удалили всё. Прошла она успешно и наркоз замечательно собака перенесла, правда потом была на 6 дней терапия ( антибиотики, витамины, глюкоза), но и это перенесла собака успешно. Но вот сейчас ..... Я прочла про некое недержание мочи у таких собак, ранее обсуждаемое на форуме. Про свою собаку не могу сказать, что это недержание. У меня подозрение, что это просто психологическая какая-то проблема в поведении. Я для себя понимаю это так: нормальные собаки несут на улицу весь "шифр" о своей гормональной состоятельности , который в её моче содержится и , соответсвенно, считывают тот же шифр по выделениям других собак, а моей абсолютно фиолетово - вышла на улицу, побегала-поиграла , и потом пришла домой и нассала большую лужу! Ей "делиться" нечем. Хоть сколько раз в день гуляй - результат примерно одинаковый , а ночью - три небольших лужи и какает тоже дома. Так что, для котов может и вариант кастрация, но не для собак. Не знаю, влияет ли так кастрация на собак обеих полов - у меня, как вы поняли, сука. Проявляться такое поведение стало не сразу - уже больше года после операции прошло. В результате - либо терпеть это до конца её жизни, либо усыплять животное.

Реальный случай из жизни:

Утро, звонок по телефону:

- Здравствуйте. Вы нам кота кастрировали, так вот он вчера умер.

- (тихая паника и попытки вспомнить у кого я недавно кастрировал кота). Хм... А когда я его кастрировал?

- Да операцию вы еще полгода назад сделали, а умер он от того, что из окна 9 этажа выпал... Мы вам просто звоним - вдруг вам это интересно будет.

-

• 1 год спустя...
Опубликовано
Подскажите, кто стерилизовал уличных собак, в какое время года лучше всего это сделать? Влияет ли холод на послеоперационный период? Дело в том, что надо стерилизовать уличную собаку, через пару месяцев у нее будет течка и опять щенки, а не хотелось бы....Собаку нельзя помещать после операции в теплое помещение, иначе придется потом до лета ее держать в тепле( она в доме никогда не жила). Что делать?
Опубликовано

kitten, после операции собаку в любом случае 2 недели (период заживления швов) придется держать в чистом теплом помещении, т.е. в доме (неважно, зимой это будет происходить или летом). Потом уже можно будет снова выпустить на улицу.

ИМХО, стерилизовать можно в любое время года. Единственное - коль скоро зима, в период выхода собаки из наркоза нужно более старательно, чем летом, обеспечить отсутствие сквозняка, укрыть собаку потеплее, обеспечить тепло в помещении, т.к. кровообращение у нее будет замедлено, и она может замерзнуть.

Опубликовано
  • Автор
Вот уже прошло больше года после стерилизации и,к сожалению,как мы не надеялись,недержание мочи нашу собаку не миновало :( Началось всё спустя ровно год. Диагноз-недостаточность сфинктера уретры после стерилизации. Теперь даем Пропалин постоянно. Пробовали давать лекарство переодически(две недели даем,потом перерыв)-сначало помогало,сейчас приходится давать постоянно по 2р в день. Но радует,что хоть помогает,в инете читала-у многих даже на Пропалине недержание продолжается. Вот так :(
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Спасибо за тему. Нашей удалили пиометру, сегодня 5 день после операции. Нормально гулять пошла только сейчас, до этого отказывалась, ест пока с рук, пьет тоже. Три дня капельницы, потом 7 дней антибиотики, травматин, еще какие то лекарства - не могу прочитать).

Так как перед операцией делали биохимию и ОАМ и узи, то обнаружили нефропатию (точно не поставили диагноз) начальная стадия, препарат здоровые почки на две недели и специальный корм Хиллс для собак с хронической почечной недостаточностью. (( собаке 8 лет. Никогда не слышала, что может быть такой эффект побочный как недержание, буду внимательно следить теперь.

Опубликовано

Мы вот тоже боялись недержания, так как был опыт с прошлой собакой, дотянули до пиометры, еле выкарабкались... Но даже не предполагали, что нас поджидает. Во время операции в пищевод затекла кислота из желудка, в результате образовался ожог пищевода, из-за нарастания рубцовой ткани произошло сужение пищевода. Теперь собака может питаться только жидкой пищей из большого шприца, мы так живём уже второй год. Скольких моральных и материальных ресурсов стоила постановка диагноза - отдельная длинная песня, фактически поставила его сама, опираясь на всемогущий интернет, в клинике лишь добивалась необходимых исследований. Зато теперь пришло полное осознание того, что при хорошей оснащённости ветклиник, куче аппаратуры и медикаментов защищённости у нас не прибавилось ни на грош по сравнению и с дремучими семидесятыми, и с "дикими" девяностыми; бал по-прежнему правит его Величество случай. Добавлю, что оперировались и наблюдались в одной из самых авторитетных клиник Новосибирска.

Опубликовано
Мы вот тоже боялись недержания, так как был опыт с прошлой собакой, дотянули до пиометры, еле выкарабкались... Но даже не предполагали, что нас поджидает. Во время операции в пищевод затекла кислота из желудка, в результате образовался ожог пищевода, из-за нарастания рубцовой ткани произошло сужение пищевода. Теперь собака может питаться только жидкой пищей из большого шприца, мы так живём уже второй год. Скольких моральных и материальных ресурсов стоила постановка диагноза - отдельная длинная песня, фактически поставила его сама, опираясь на всемогущий интернет, в клинике лишь добивалась необходимых исследований. Зато теперь пришло полное осознание того, что при хорошей оснащённости ветклиник, куче аппаратуры и медикаментов защищённости у нас не прибавилось ни на грош по сравнению и с дремучими семидесятыми, и с "дикими" девяностыми; бал по-прежнему правит его Величество случай. Добавлю, что оперировались и наблюдались в одной из самых авторитетных клиник Новосибирска.

Ой,как страшно! Здоровья пёсе!

Наша на 6 день сама попросилась на улицу, но долго гулять не стала, на руки и домой. Вообще, именно на 6 день заметно ,что идет на поправку - шов хорошо заживает, маленький, не более 3 см.

Делали операцию на Дачной, хирург Елена Юрьевна.

Опубликовано

На 9 день заметила выделения кровянистые из петли, сделали узи: локальное повышение эхогенности сальника в области культи матки, лигатур яичниковых связок и в области, краниальнее мочевого пузыря-перитонит? Спаечный процесс? Незначительное увеличение абд.л/у. Диф.изменения структуры почек.

Сдали ОАК: лейкоциты повешены, но гораздо ниже, чем перед операцией.

Ждем врача.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Нужны просто советы, может кто в курсе.

Нашей собачке Пульке (дворняжка) 11 февраля будет 7 месяцев. Брали её ещё в возрасте 10 дней (так получилось). Брали для двора, мы живем в частном доме. Потомство регулярное для нас не желательно, поэтому на семейном совете было принято - СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Разговаривали с людьми, которые тоже держат дома собачек, все говорят что стерилизовать спокойно можно в возрасте от 6 до 12 мес, можно и позже не критично (до родов). В клинике, в которой мы обслуживаемся врач однозначно сказала, стерилизовать нужно после первых родов. Чтобы она у нас родила и покормила деток, это нужно для исключения вероятности онкозаболеваний.

И вот мы не знаем что теперь делать.... То ли брать ее и везти на операцию до родов, то ли действительно пусть еще немного повзрослеет, потом дать родить и покормить деток, а потом уже на операцию.

Очень нужен совет, так как все источники говорят свое. Одни - не тяните, едьте на операцию, другие - рожайте, а потом и свозите.

Хочется то как лучше, она у нас как еще один ребенок, так же ночи бессонные и соска 24 часа/сутки через каждые 1,5часа.

За любые советы огромное спасибо!

Фото нашей девочки приложу позже.

Опубликовано

У нее первая течка уже была ? Ну и стерелизуйте на здоровье. Смысл плодить щенков хоть единыжды ? Вы их куда потом денете- утопите ?

Мой девки были стерелизованы без всяких беременностей в возрасте до года.

Опубликовано
Господи, откуда ж такие врачи берутся? Какие роды и кормления? Совершенно спокойно стерилизуйте собаку и не слушайте кого попало. У меня старшая без всяких родов в 3,5 года была оперирована. Живет и в ус не дует. Уже десятый год собаке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.