Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Давайте поделимся

Опубликовано
Хотелось бы услышать мнения людей,которые бегают давно и серьёзно.Интересует,обувь какой фирмы Вы предпочитаете и почему. У меня спрашивают совета начинающие и не очень молодые люди,не имеющие возможности потратить большие деньги на спортивную суперобувь.Что скажете,знатоки?Помогайте. :chat:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
еще интересен вопрос, какая обувь лучше подходит для разных сизонов (зима/лето) ?
Опубликовано
на сайте skisport.ru посмотрите подробную статью Пшеничникова по выбору современной беговой обуви в зависимости от анатомии, веса и тп.
Опубликовано
Хотелось бы услышать мнения людей,которые бегают давно и серьёзно.Интересует,обувь какой фирмы Вы предпочитаете и почему. У меня спрашивают совета начинающие и не очень молодые люди,не имеющие возможности потратить большие деньги на спортивную суперобувь.Что скажете,знатоки?Помогайте. :chat:

да любая обувь в которой ступня бы чувствовала себя комфортно.

я вот в базарных атлетиках бегаю. Удобно:о

если бегать по асфальту - на упругость подошвы посмотреть еще надо. Говорят что коленки угробить можно)

но я вроде, тьфу тьфу тьфу, не жалуюсь)

Опубликовано
еще раз советую статью Пшеничникова - бег по асвальту, даже с хорошими супинаторами убивает коленные суставы. К тому же техника у каждого индивидуальна, кто-то на внешнюю сторону стопы ногу ставит, кто-то на внутреннюю, у кого-то Х-образные ноги, у кого-то нет, в общем выбор обуви все-таки более ответственнее надо проводить, если хотите кайф от занятий бегом получать :)
Опубликовано

asics с гелевой вкладкой в подошве - многие бегают, нареканий нет. Сам бегал в таких в свое время. Есть вполне бюджетные кроссовки.

Собственно в кроссовках главное - мягкая подошва, чтобы пружинила при беге и это зависит от того, с какой скоростью вы собираетесь бегать и по какой местности.

А вот по поводу сезона, по своему опыту, чем больше дырочек в обуви, тем она лучше для сухой летней походы и тем хуже для межсезонья и кроссов, так как быстро промокает. Для кроссов лучше обувь без дырочек, а в остальном кроссовки и в африке кроссовки, все равно к каждой паре ноги привыкают.

Опубликовано
Есть мнение, что для того, чтобы не гробить колени, нужно ставить ногу на середину стопы, а не на пятку: тогда и ноги целее будут и таскать тяжелые кроссовки станет необязательно. Говорят, что при использовании такой техники бега, мышцы голени смягчают приземление.
Опубликовано
Кто-нибудь знает, где продается в Новосибирске нормальная обувь? Asics или Mizuno?

Актуальный вопрос!

Опубликовано

я когда бегал - бегал в кедах по лесу=)

или в обычных кросах с базара за 600рэ=)

а вообще бегайте в том,в чем удобно и комфортно - это главное,а остальное - понты

Опубликовано
я когда бегал - бегал в кедах по лесу=)

или в обычных кросах с базара за 600рэ=)

а вообще бегайте в том,в чем удобно и комфортно - это главное,а остальное - понты

Понты - это когда ты молод, у тебя хорошие гены и нет проблем со здоровьем. А когда, например есть проблемы со связками, полученные кстати из-за понтов в молодости или слабые суставы, проблемы с надкостницей, etc ... тогда понтовые кросы тока и спасают :supdup:

PS Это собирательный образ, я не про себя :) У меня только одна из вышеперечисленных проблем :)

Опубликовано
Кто-нибудь знает, где продается в Новосибирске нормальная обувь? Asics или Mizuno?

В трибуне спартака, ССЦ Экип, Классик спорт на станиславского

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Есть мнение, что для того, чтобы не гробить колени, нужно ставить ногу на середину стопы, а не на пятку: тогда и ноги целее будут и таскать тяжелые кроссовки станет необязательно. Говорят, что при использовании такой техники бега, мышцы голени смягчают приземление.

А если бегаешь чисто на передней поверхности стопы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.