Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Народного гнева довольное лицо

Опубликовано

На прошлой неделе в Киргизии произошла революция – уже вторая за последние 5 лет. Волна народного гнева смела не только действующую власть, но и все с прилавков магазинов. Революция призвала уничтожить кланы во власти, а заодно уничтожила торговые центры, сожгла сотни автомобилей и разгромила правительственные здания. И хотя большинство из нас судьба «братской республики» Киргизии» волнует не слишком, все мы получили уникальную возможность увидеть довольное лицо народного гнева. И это лицо напугало многих.

Читать полностью

• Ответов 65
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще один прокол USIA - После Украины и Киргизии еще одна "обратная" революция и их никто больше даже на порог не пустит...
Опубликовано
Это переворот, а не революция в статье ярко выраженная фундаментальная ошибка.

Революция в переводе и будет переворот.

Опубликовано
Что народная революция совершается во имя идеи равенства и братства - этому нас учили советские учебники.

Не думаю, что из-за "завышенных тарифов ЖКХ". Так просто, халявы захотелось.

Кхм. Я приведу несколько цитат, наверное, неглупых людей.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100408130753.shtml

бывший лидер Киргизии, Аскар Акаев, свергнутый в результате так называемой "революции тюльпанов" в 2005г., прокомментировал события в Бишкеке.

По его словам, в последние 5 лет в республике последовательно уничтожалась демократия и фактически была установлена диктатура: "Государство превратилось полицейское государство". Кроме того, экономика республики пришла в катастрофическое состояние: "Режим Бакиева занимался укреплением личной власти, приватизацией всей собственности республики. И экономика пришла в катастрофическое состояние".

http://viperson.ru/wind.php?ID=407704
"Корни волнений в Киргизии достаточно очевидны - это создание клановой, семейной системы управления государством", - сказал Ознобищев в интервью РИА "Новости" в четверг.
http://ru.trend.az/news/politics/foreign/1666285.html
"Никакого вмешательства третьих сил в организацию переворота нет, недовольство копилось у населения в течение нескольких лет", - сказал Trend российский эксперт по странам СНГ Станислав Притчин.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения населения, по мнению научного сотрудника МГУ Притчина, стало повышение тарифов на услуги ЖКХ в стране. По его мнению, после этого население Кыргызстана оказалось еще в более тяжелом положении, чем было раньше.

И, на первый взгляд по Интернету это общее мнение. Заметьте, никто не говорит о каких-либо "идеях", вызвавших людей на улицы. Экономика и политика.

Так что будьте более профессиональными, что-ли.

Что касается "лика революции": везде и всегда находятся люди, пользующиеся моментом, чтобы пограбить. Что Февральскую, что в Великую Октябрьскую, что в Французскую и т.д. Подонки, что сказать. Но вовсе не они первыми выходят на улицы, и вовсе не они бросаются практически с голыми руками на милицию, отбирая каски и дубинки. На это способны лишь доведённые до отчаяния люди, которым нечего терять, которые хотят спокойно жить в своей стране и работать там, а не батрачить в России вдали от семьи годами.

P.S. Одной из последних инициатив правительства был налог на воздух. Собирались заставить платить людей за то, чем они дышат.

Опубликовано
...

Что касается "лика революции": везде и всегда находятся люди, пользующиеся моментом, чтобы пограбить. Что Февральскую, что в Великую Октябрьскую, что в Французскую и т.д. Подонки, что сказать.

Подавляющее большинство активистов революций - подонки. Просто про одних мы это потом узнаем, а других успевают раньше убить свои в процессе дележки.

Опубликовано
...

Что касается "лика революции": везде и всегда находятся люди, пользующиеся моментом, чтобы пограбить. Что Февральскую, что в Великую Октябрьскую, что в Французскую и т.д. Подонки, что сказать.

Подавляющее большинство активистов революций - подонки. Просто про одних мы это потом узнаем, а других успевают раньше убить свои в процессе дележки.

Ну вот хбз, пардон... ещё пара лет такой же динамики уменьшения моих реальных доходов и увеличения расходов (на ЖКХ, еду и одежду, не подумайте чего...) так я тоже с голыми руками на каски полезу... <_< К сожалению, это не преувеличение. Отвественно говорю, как немногодетная (ну нету у меня этого статуса официяльного) мать троих детей. <_< Это я не столько про Киргизию - не была, подробностей из первых рук не знаю - сколько общее замечание. В целом, так сказать. Про активистов.

Опубликовано
Ну вот хбз, пардон... ещё пара лет такой же динамики уменьшения моих реальных доходов и увеличения расходов (на ЖКХ, еду и одежду, не подумайте чего...) так я тоже с голыми руками на каски полезу... <_< К сожалению, это не преувеличение. Отвественно говорю, как немногодетная (ну нету у меня этого статуса официяльного) мать троих детей. <_< Это я не столько про Киргизию - не была, подробностей из первых рук не знаю - сколько общее замечание. В целом, так сказать. Про активистов.
Пойдете или будете в числе активистов? дьявол прячется в мелочах. :)

Опубликовано
...

"преступление против власти-преступление против Бога (С)", потому-что против народа. ни один народ на баррикадах, счастья не обрёл, а благополучия для детей(своих)-тем более.

Опубликовано
приватизацией всей собственности республики.

Чуйская долина-основной актив республики. отсюда и стрельба, трафик делят.

Опубликовано

А, ну если активистов как застрельщиков рассматривать, организаторов... Ну, тогда даже и не знаю. Качественно доведут - могу и в организаторы податься. В целом-то, я, конечно, белая и пушистая, вот только в последние годы всё сильнее что-то болею: соответственно, становлюсь всё зелёней и чешучатей. :grin: Ну и ладно, готова уже быть подонком, практически. Только чтобы что-то уже менялось не в ту сторону, шо последние годы. Если ещё и ту фичу с образованием средним проведут, что собираются - реально, зачисляйте меня в подонки (сиречь активисты), только гордиться буду. <_<

Опубликовано
"преступление против власти-преступление против Бога (С)", потому-что против народа. ни один народ на баррикадах, счастья не обрёл, а благополучия для детей(своих)-тем более.

Да я что - я спорю, что ли? Просто старшему сыну, у которго возраст ужо вменяемый, потихоньку про Австралию с Новой Зеландией заясняю... плюс задачки по математике (которые у нас нынче необязательные), сегодня, например, на принцип Дирихле задачки решали... но вот если ещё и выезд запретят - точно пора на баррикады будет. Пока-то я всё надеюсь хотя бы киндеров эмигрировать (сама-то я уж больно местная - совсем-совсем сибирячка... прбовала жить вне - не вышло. То есть по деньгам, работе, учёбе - без проблем, но вот как же ж без Сибири жить?!.. У меня не получилось. А они помоложе, пораньше слиняют - и всё хорошо будет, надеюсь).

Опубликовано

А, ну если активистов как застрельщиков рассматривать, организаторов... Ну, тогда даже и не знаю. Качественно доведут - могу и в организаторы податься. В целом-то, я, конечно, белая и пушистая, вот только в последние годы всё сильнее что-то болею: соответственно, становлюсь всё зелёней и чешучатей. :grin: Ну и ладно, готова уже быть подонком, практически. Только чтобы что-то уже менялось не в ту сторону, шо последние годы. Если ещё и ту фичу с образованием средним проведут, что собираются - реально, зачисляйте меня в подонки, только гордиться буду. <_<

Да это не я зачисляю. У революционных образований такая внутренняя динамика, что в активном центре выживают только подонки. Закономерность такая. Имеются кой-какие объяснения феномена, но феномен от них не меняется. :)

Опубликовано
Что касается "лика революции": везде и всегда находятся люди, пользующиеся моментом, чтобы пограбить. Что Февральскую, что в Великую Октябрьскую, что в Французскую и т.д.

"Великую" , говорите ? Докажите ( см. ниже) ,что т.н. революционеры к этому не имеют отношения ( история свидетельствует ,что в Зимнем высокохудожественные вазы заполнялись подобным же образом ,при том ,что канализация работала):

особенно изобретательные в методах революционной борьбы, испражнялись на дорогие ковры и столы министров.

Это ваша личная пропагандистская демагогия на букву "х".

Одной из последних инициатив правительства был налог на воздух. Собирались заставить платить людей за то, чем они дышат.
Опубликовано

Киргизия, во-первых, дружественная нам страна, потому что большинство населения говорит на русском языке, думает по-русски, пишет по-русски, там живет много русских. Но проблема в том, что это во многом сельскохозяйственная страна, которой не везет на сильных, харизматичных руководителей. Отголоски прошлого в виде родоплеменных связей напрочь убивает все ростки демократии, нет сильной "завертикаленной" власти. Киргизия-очень красивая в природном плане страна, с хорошим климатом. В стране много поселений мононародов типа уйгуров, турков, узбеков. Мои родственники жили в селе например с турками. Очень добрые, отзывчивые люди. Однако ну не могут они сами сделать что-нибудь особенное, у них менталитет не тот. Например трудно им взять и посадить возле дома большую клумбу роз, или например возделывать виноград, фрукты, малину или еще что. Обычный уклад жизни такой: большой дом на несколько семей, большой сарай для сена, большой хлев для коров, и большой огород для помидоров, на худой конец-огурцов. А на полях как с советских времен: кукуруза, морковь, свекла, капуста и т.п. Всего остального НЕТ. Для них верх крутости-иметь дорогую машину, грузовик (камаз чтобы возить овощи в Россию), большой дом и много коров. Не надо музеи, библиотеки, университеты, какие-то станки, оборудование... Такой образ жизни у людей. А тут сложилась такая ситуация, что их продукт-овощи слишком дешев, любые движения вверх невозможны из-за жесточайшей клановости, денег у людей нет. Поэтому точка кипения оказалась пройденной, народ взорвался. А грабили магазины как раз в основном не местные, а "спустившиеся с гор" как сказал один киргиз из Бишкека. Кстати, в азиатских странах недолюбливают (посмеиваются) над людьми, которые не выросли в городе, они слабо образованные, "дремучие". Даже дают им прозвища. На русский они переводятся что-то вроде "бедняки или нищебродники".

Мне бы хотелось видеть Киргизию спокойной, дружественной страной, с добрыми, гостеприимными людьми.

Опубликовано
большинство населения говорит на русском языке, думает по-русски, пишет по-русски, там живет много русских.

Не надо отжигать про "большинство ,думающее по русски"....72 % киргизов ,14% узбеков , 5-8 русских...Единственный плюс ( в этом смысле) -формальное ( не более)государственное двуязычие (кирг.-русск.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.