Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фрезия

Опубликовано

Сегодня на съемках в цветочном магазине я унюхала запах фрезии. И все, тушите свет - хочу такой цветочек.

Кто знает - выращивают его дома/в саду? Что ему нужно?

Заметила, что белые пахнут сильнее, чем желтые...

post-1271150-1127840330_thumb.jpg

• Ответов 157
  • Просмотры 102,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бывает. У меня год назад на цикламенах эта радость расплодилась.

Перевезла горшок с фрезиями на дачу, хорошенько обрызгала фитовермом, подкормила, поставила в теплицу.

Ваши не зацвели?

Вчера скачала статью про фрезии. Получается, что если хорошенько луковицы прогреть, то можно высаживать в грунт!

Фрезию_редко_увидишь_на_приусадебных_участках.doc

Опубликовано

Paratundra, нет,не цвели,даже и не думают.

у меня тоже пасется вредитель -грибной комарик, думаю листья подсыхают из-за него: один пыталась оторвать выдернула всю луковичку,а там..кучка копошашихся червяков это мошки...

засыпала всем ударную дозу грома, ждем. :huh:

Опубликовано
Многовасто желающих пообедать нашими цветочками! Эти грибные комарики летают вокруг цветочков или только в земле копошатся?
Опубликовано
Многовасто желающих пообедать нашими цветочками! Эти грибные комарики летают вокруг цветочков или только в земле копошатся?

они летают(взрослые) а молодежь - белые маленькие червячки с черной головкой обедают корешками растений.

Опубликовано

Скачала из интернета:

Если стайка грибных комариков обнаружена, то лучше сразу принять радикальные меры. Бороться с сциаридами нужно по двум флангам - с воздуха и по земле. Если травить только летающих особей, то в почве ежедневно будут выводиться из личинок новые сциариды.

Для уничтожения личинок нужно использовать раствор инсектицидов. Хочется сразу предупредить, чем мощнее будет препарат, тем эффективнее борьба. Например, раствор фитоверма может оказаться в некоторых случаях неэффективным. Лучше всего подойдет актеллик (2 мл/л), децис или карбофос. Не стоит бояться причинить вред растению, практически все выпускаемые препараты для борьбы с вредителями и болезнями не фитотоксичны. Если "гнезда" или кладки грибных комариков обнаружились не в одном горшке и мухи летают, как говорится, стаями, то лучше провести повторную обработку инсектицидом, при очередном поливе.

Сегодня я еще прикупила Актеллика, пригодится и фрезиям, и гладиолусам. Актелликом мы в свое время сбороли щитовку, та еще мерзость. Даже со стекол счищали ее детенышей, которые мамаша выбрызгивала из-под щитка. Главное, что он сохраняется в тканях растений, и те, которые решили ими закусить -.....

Опубликовано
Очень заинтересовал это растение и его аромат, хочу попробовать вырастить. Может кто подскажет где раздобыть заветные луковички :rolleyes: ...
Опубликовано
Сегодня я еще прикупила Актеллика, пригодится и фрезиям, и гладиолусам. Актелликом мы в свое время сбороли щитовку, та еще мерзость. Даже со стекол счищали ее детенышей, которые мамаша выбрызгивала из-под щитка. Главное, что он сохраняется в тканях растений, и те, которые решили ими закусить -.....

я не рискну актелликом пользоваться в квартире, он оч.ядовит и испаряется еще месяц потом..

купила актару сегодня, т.к. ни гром2, ни дачник на моих мух не действует. :blink:

Опубликовано

Когда по цветам начинают ползать и летать всякие личности, очень становится противно. После обработки фитовермом фрезии приободрились. Стоят на даче в теплице, укутанные еще и агрилом.

Rada, может, ваши фрезии с комарами поставить в большой пластиковый пакет, облить химией, завязать пакет и оставить на пару-тройку дней, чтоб все блошки-мушки подохли?

Опубликовано
Rada, может, ваши фрезии с комарами поставить в большой пластиковый пакет, облить химией, завязать пакет и оставить на пару-тройку дней, чтоб все блошки-мушки подохли?

ой не знаю, полила их актарой сегодня (у меня еще и тигридии посажены), понаблюдаю, насчет фитоверма сильно сомневаюсь..фиалки пшыкала раза 4 от клещиков, мушкам хоть бы хны.

Опубликовано
Сегодня обнаружила одну цветочную стрелку фрезии! По-видимому, лечение подействовало, зелень выглядит бодрее.
Опубликовано
Сегодня обнаружила одну цветочную стрелку фрезии! По-видимому, лечение подействовало, зелень выглядит бодрее.

ООО!!! супер!!! ну наконец-то хоть у кого-то зацвело!!!

Опубликовано
Rada, вы свои фрезии тоже в горшке держите? Я подумываю перевалить свои в грунт, есть в тепличке место, или в горшок побольше, чтобы им потеплее было. Два литра почвы на компанию из пятерых, наверное, маловато

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.