Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фрезия

Опубликовано

Сегодня на съемках в цветочном магазине я унюхала запах фрезии. И все, тушите свет - хочу такой цветочек.

Кто знает - выращивают его дома/в саду? Что ему нужно?

Заметила, что белые пахнут сильнее, чем желтые...

post-1271150-1127840330_thumb.jpg

• Ответов 157
  • Просмотры 102,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
22.02 высадила 7 луковочек фрезии, на сегодняшний день проросла только одна, там уже сантиметров 5 ростка, остальных не видать. Можно ли ещё надеятся на то, что и остальные проклюнутся, или стоит новых докупить и посадить?

Делюсь опытом.

Высадила свои луковки в начале апреля. Они сидели, сидели в земле... И собиралась я их уже выбрасывать, но раскопала одну - а она с корешками. Опять, как тот дурачок из японской сказки, закопала луковку и стала ждать, что будет. В начале июня проросла одна стрелка. Сейчас это уже могучее растение сантиметров двадцать в высоту. Цветоноса пока нет. А вот вчера увидела, что проклюнулись стрелки ещё на двух луковицах. Четвёртая, последняя, пока думает, но на ощупь довольно плотная (я думала, надо немного оставлять над землёй верхней части луковицы, а её, оказывается, с головой засыпать надо). Наверное, тоже прорежется. Три с половиной месяца прошло...

Опубликовано

Эээх..

Я свои фрезьки подпалила, листва пожелтела... Тигридии оказались в тени от гибискусов - бодрячком (ттт), а вот фрезии сникли.... :unsure:

Цветоносов не видать - ни у фрезий, ни у тигридий...

Опубликовано
Я свои фрезии оставила в горшке, не переваливала в грунт, как в прошлом году, и они дали всего около пяти цветоносов, и листья уже пожелтели, хотя поливаю-подкармливаю. Когда цвели, вокруг чудесно пахло! Ни с чем это запах не спутаешь!
Опубликовано
У меня из 6 проросших зацвело 4, ещё у одной скоро должен появится цветок, уже прощупывается, а вот у последней даже и намеков нет. Назрел вопрос: одна луковица даёт только один цветок, или может быть несколько?
Опубликовано

у меня опять полная неудача(((

Луковка проросла очень быстро, крепкая была, но в начале лета листья пожелтели, а потом остатки просто упали.. и луковки я не нашла((((

наверно в какой-то момент залила.. или засушила..

Опубликовано
у меня тоже неудача с фрезией в этом году - луковки оставила в том же горшке, очень поздно взошли, новых не наросло и из 8 старых только 3 штуки. Листья маленькие, цветоносов нет...
Опубликовано

У меня из всех фрезий, посаженых из семян, осталась одна. Весной было холодно и сыро, потому они испортились.

Сейчас она около 10 см в высоту.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну что, как ваши фрезии поживают?

Мои цвести не захотели, зато деток наплодили... "мама, не горюй" :lol:

Наверное, в следующем году их на улицу высажу, дома им в этом году не понравилось... :unsure:

Опубликовано
у меня на улице тоже не пожелали цвести! до сих пор стоят, ботва зелененькая, они и вылезли-то поздно, в конце июня-начале июля... я хочу их попробовать в холодильнике похранить, весной прогреть как следует, может зацветут....
Опубликовано
Я свои тоже буду спать укладывать. Думаю, что если зимой устроить им внеплановый подъем - получится ли выгонка?... :unsure:
Опубликовано

я выгонку не люблю - мне кажется, что это для растений плохо :) чего уж мучить их, и так лето было "не айс".... или наоборот - слишком айс :D

ну а в принципе - почему нет?

Опубликовано
я выгонку не люблю - мне кажется, что это для растений плохо :) чего уж мучить их, и так лето было "не айс".... или наоборот - слишком айс :D

ну а в принципе - почему нет?

да вот не понравилось мне, что они ботву гоняли, да дет.сад растили. Это в наказание им :grin: :grin:

Опубликовано

А у меня цвели, последняя порадовала в конце августа, но садила я их очень рано, числа 20 февраля.

А как вы будете на зимовку отправлять? Просто выкопать и в шкафчик? Или в холод?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.