Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Фрезия

Опубликовано

Сегодня на съемках в цветочном магазине я унюхала запах фрезии. И все, тушите свет - хочу такой цветочек.

Кто знает - выращивают его дома/в саду? Что ему нужно?

Заметила, что белые пахнут сильнее, чем желтые...

post-1271150-1127840330_thumb.jpg

• Ответов 157
  • Просмотры 102,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, что сейчас нужно делать с фрезией? Растетна даче в горшке, не цвела.
Опубликовано
наверно! жду команды - как девочки тут скажут, выкопаю! и как хранить - надеюсь тоже подскажут! :shy:
Опубликовано

Девчонки! ну молодцы!!! Чудесные фрезии!(расскажите хоть что за аромат у них, на что похоже? так и не удалось понюхать.. :lol: )

фрезии выкапывают когда ботва отсохнет или можно вообще не выкапывать хранить в сухой земле(в горшке где они и росли) в теплом помещении и потом на окно и все поновой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня, к сожалению, не зацвели. Сначала ботва хорошо росла, а потом пожелтела и все. Видимо, условия не те я им создала.

Луковицы фрезии уже сейчас продавать начали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
мои в квартире тоже не цвели,осенью снова купила штук 5+свои луковицы еще посадила, так они даже прорастать не хоятя. не выходит каменный цветок.. :lol:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Купила сегодня 7 луковочек. Теперь решаю, не рано ли их вешать прогреваться? И если вешать то в чём, просто в пакете, или в банке, чтобы не сохли? Кто что посоветует?
Опубликовано
В прошлом году грела в банке, она стояла в шкафчике над плитой. Выкопанные осенью как положила в пакет пластиковый и туда, на туже полку, так там и сидят. Недавно посмотрела - дали росточки, надо высаживать.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В прошлом году весной тоже купила несколько луковиц фрезии - посадила в феврале (предварительно нигде не прогревала), пересадила в открытый грунт в июне, зацвели в августе. Зимой выкопанные луковицы держала в баночке из-под йогурта на подоконнике (окна пластиковые - всю зиму вода стояла на подоконнике), сегодня смотрю, а луковицы проклюнулись!!! :blink: Рановато...думала попозже посажу, но природа решила все за меня. :D
Опубликовано
я купила луковки в марте - повесила прямо в пакете на трубу батареи в кухне на 2 или 3 недели (забыла про них) посадила в горшок, цвели долго, когда пожелтели - просто обрезала сухие листья. Стоят в том же горшочке в земле в прохладном помещении, +13+15 град, но я пока не заглядывала..... А надо уже, как оказывается!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я вообще думала, что добиться от них цветения можно только в оранжерее и с огромными трудозатратами, а тут такая красотища!!!

У меня в грунте был совсем неудачный опыт, они не только не цвели, но и вылазить сильно не торопились. Теперь очень руки чешуться повторить попытку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.