Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

отдых на оз.Балхаш, Казахстан

Опубликовано

Хочется отдохнуть там. Хотелось бы добраться до туда самолоетом и пожить в нормальном отеле. Кто что может посоветовать?

Я помню отдыхал там в 2006. Доберались поездом сутки и потом еще 5 часов на машине, которой управлял какой-то бешеный казах. Слава Богу живы остались. Жили при этом в простеньких бунгало. Нормальных курортных условий не было.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нормальный отель в "турецко-египетском" его варианте, вряд ли, вы там найдете. Ехать за сервисом в Казахстан, по меньшей мере, мало разумно. Думаете, с 2006 года что то изменилось? На черном море уже почти 20 лет сервис наводят, а воз и ныне там.
Опубликовано
  • Автор
Нормальный отель в "турецко-египетском" его варианте, вряд ли, вы там найдете. Ехать за сервисом в Казахстан, по меньшей мере, мало разумно. Думаете, с 2006 года что то изменилось? На черном море уже почти 20 лет сервис наводят, а воз и ныне там.

Я еду не за сервисом, а за отдыхом. Сервис возможно существует. Вот и я спрашиваю, кто его видел там. У них есть там пансионаты и гостиницы. Интересно как там в них.

Само по себе озеро классное! Вода пресная, теплая, глаза не щипет в отличии от того же средиземного моря.

Опубликовано
Мой родной дом. Если интересно, могу рассказать в личку что и как.

Расскажите не в личку? думаю, многим будет интересно, что там и как.

Опубликовано

Могу и тут.

До Балхаша с относительным комфортом можно доехать по четным числам на прицепном вагоне "Новосибирск-Балхаш". Выезжаете из Новосибирск 17-18 вечера, через сутки, на утро часов в 10-11 вы в Балхаше. Много негатива добавляет стояние на границе, по 2-2,5 часа на каждой стороне (туалеты закрыты, на улицу не выпускают, иногда слишком придирчивый осмотр багажа).

Приехав в Балхаш необходимо побывать в миграционной службе и встать на учет (хотя ходят слухи, что на срок до 3 месяцев это процедура не нужна будет, но пока это только разговоры - приказа не читал). На границе вам выдадут миграционные карты, на которых вам поставят печати в миграционной службе. Потеря этой бумажки, или игнорирование учета приведет к нехилому штрафу (как минимум), когда будете выезжать из Казахстана.

Кстати, единственная приличная гостиница "Балхаш" находится прямо напротив миграционной службы. Цен сообщить не могу.

Но жить в гостинице не стоит. Потому, как в городе отдыхать проблематично: городской пляж не "отдыхабельный" абсолютно, кодовое название - собачий пляж. К тому же, в городе невозможно находиться из-за постоянных выбросов производственных газов с медного и цинкового комбината. Газы едкие и вредные. Весьма.

Поэтому после приезда, единственный вариант - уехать за пределы города на 40-50 км. Там будет вам предоставлен некий выбор баз отдыха. Плюсы - отличный пляж, чудесная вода и воздух, возможна рыбалка. Минусы - жить в домике с минимум комфорта( М-Ж, например), вода привозная, еда аналогично, далеко от города (на случай ЧП), в город или такси, или ежедневный автобус. Есть что-то вроде отельного отдыха, но состояние его на каждый год меняется, надо узнавать.

Хороший вариант снять дачу у озера. Но надо искать предложения.

По поводу затрат. Билет взрослый в одну сторону около 2т.р. Соотношение цен приятно порадует. Учитывая курс обмена 1р=4,5-4,8тенге, за 10т.р. вы получите 45-47т. тенге, что по меркам Балхаша является хорошей месячной з\п. (порядок цен, например, такси по городу 150 тенге).

Свой траспорт возможен, если хотите спансировать всех ГАИшников города и окрестностей. Берут немного, но часто.

Опубликовано

https://academ.club/index.php?showtopic=282631&st=105

Тут можно, в этой теме малость почитать про балхаш.

Был там раз не помню сколько. Супер небо ночью и вообще - супер место. Комфорта мало, но.. много рыбы, солнца, скорпионов и степи..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Мля, там еще и скорпионы водятся? Надеюсь неядовитые, поскольку собрался туда в сентябре сьездить...
Опубликовано
Мля, там еще и скорпионы водятся? Надеюсь неядовитые, поскольку собрался туда в сентябре сьездить...

Неядовитые скорпионы - это пять!

Опубликовано
Нормальные такие скорпионы, мелкие и ядовитые. Мы когда стояли один раз на Озере, рядом с нами был лагерь, ребята из НГУ, биологи. Так вот, один из них лежал с температурой, заболел, после укуса скорпиона. Температура 40С, его несколько дней трясло. Жара за сорок, а он от холода трясётся. Когда кусает скорпион - болезнь лёгкая, но укус Очень болезненный, а вот когда кусает каракурт - укус не больше укола иголкой, но болезнь Очень Тяжёлая. Температура, мышцы живота напряжены и тверды, как доска, сильный страх смерти и вот ещё интересный момент, алкоголь, даже в огромных дозах - не пьянит. Если человек более или менее в силах - он поправляется, если нет - состояние опасно. Домашние животные после укуса каракурта - чаще не выживают. Яд в 160 раз токсичнее, чем яд гремучей змеи, благо, что сам паук очень маленький и вводит он его в тело жертвы - очень мало. Помогает, если точно определено, что укусил караткурт, резкое, гипертемпературное воздействие на область укуса, яд разрушается. То есть, без страха, на место укуса, спичечную головку, а другой спичкой - поджечь. Боль болезни стоит.

Ещё один неприятный гость в Балхашской степи - Сольпуга(боящаяся солнца) или фаланга. Редкого страха зверь, но не ядовит, больше неприятен, страшен, на челюстях могут быть остатки пищи, что при укусе может принести в рану серьёзную инфекцию и тогда - будут проблемы. Что бы не случилось укусов такиеми насекомыми, не стоит переворачивать брёвна и вообще, лазить в их среду обитания. Днём они прячутся под всевозможными укрытиями, а вот ночью - гуляют. При попытке заспиртовать Фалангу и скорпионов - фаланга была убита моментально, скорпионы же некоторое время жили в Чистом медицинском спирту, читай, Яде. Зрелище впечатляет и поражает.

Опубликовано

Так. Что-то мне туда расхотелось.

На Алаколе тоже они есть?

Последний -- это кто? Каракут и есть?

Опубликовано
Так. Что-то мне туда расхотелось.

На Алаколе тоже они есть?

Последний -- это кто?

Да, на Алаколе - всё то же самое, что и на Балхаше. Эти озёра недалеко друг от друга.

И, конечно, отдых в этих краях - это отдых на любителя, много нюансов, о которых нужно помнить.

Это суровые места, но тёплые, а озёра - прекрасны. И днём, и вечером, и ночью. Вроде бы ничего там особенного, степь и степь вокруг, но так она хороша.. Когда едёшь. вдоль дороги кладбища в восточном стиле, полумесяцы, склепы, вдоль дорог попадаются тут и там стада верблюдов, в общем - интересно. Можно за пару недель отогреться на Две зимы вперёд !! Нужно помнить о возможно резкой смене погоды, в этих краях. Это ещё один нюанс. Вот представьте, светит солнышко, озеро спокойно тишь, да благодать, но тут на горизонте появляется маленькая и чёрная тучка, вдалеке и кажется, что ничего страшного в этом нет, на за какие-то полчаса, тучка превращается в грозовое, чёрно-синее облако и налетает Шквал. Становится посреди дня темно, как ночью и начинается кошмар. Ливень, шквалы и молнии. Ты сидишь в машине и тебе кажется, что к ней подошли самые сильные мужики, что есть вообще в Казахстане и начали её раскачивать в разные стороны, такова сила ветра !! Всё заканчивается быстро, но Балхаш после Шторма напоминает чёрт его знает, что, такие волны. Если оказаться на открытой воде во время сего безобразия - кончится дело очень плохо. Поэтому, если находишься на лодке в Балхаше, лучше не улекаться рыбной ловлей и спешить к берегу, если увидел на горизонте нечто подобное, быстро растущие, чёрные облака..

На последнем фото - Каракурт, чёрная вдова. (Она, так скажем, съедает самца после, так скажем, любви).

Самец меньше и яда у него практически нет, он не опасен.

Опубликовано
Как от них себя обезопасить?
Ну например, тарантул, это ещё один тамошний гость, он виден ночью в свете фонаря довольно издалека, у него глаза, по некоторым сведениям - дают отсвет, как глаза кошки, но лично моя с ним встреча была краткосрочной, благодаря реакции моего отца. Это было на Алаколе, я ловил на берегу рыбу, Реликтового Окуня, больше там, похоже, ничего нет, а отец был рядом, взгляд случайно падает на большого паука, что появился рядом, но отец подпрыгнул, как ужаленный, схватил камень и со всей силы кинул в него.. Возможно ему не хотелось разбираться, что это был за паук, после того, как он меня бы укусил, ведь рядом на сотни километров врачей нет.. Если бы было определено, ну давайте представим себе такую возможность, что укусил тарантул, может быть, для выведения яда пришлось бы бегать или танцевать, до потери сил ?? Есть такой танец - Тарантелла. Смотри, он пляшет как безумный, тарантул укусил его.. Яд выводится через потовые железы, таков его характер, по всей видимости, он опасен для почек, мне так кажется и организм выводит его через кожу.. Это так, предположение. А вот мать, помню, рассказывала, что они в детстве часто ловили тарантулов, находили нору и опускали в неё шарик из смолы, на ниточке. Тарантул атаковал, но прилипал к шарику и оказывался на свету. Это на Юге россии, в Тихорецке. А обезопасить себя, ну как обычно, просто быть внимательным и не лазить туда, где можно встретиться с такими насекомыми. Ночью нужно внимательно смотреть за палаткой и проверять, на всякий случай, нет ли гостей. Говорят в народе, что когда ложились спать в такой степи, вокруг себя клали верёвку из верблюжьей шерсти, де опасные насекомые учуяв тяжёлое животное, будут разбегаться в разные стороны, не сумеют преодолеть такое препятствие, но эксперименты показали, что они совершенно спокойно преодолевают его. Хотя, здесь есть нюансы. Возможно по-разному готовят эти препятствия. Полагаю, что учёные, ну как обычно, не учли их и положили просто верёвку, а местное население похоже как-то по особенному готовит препятствие для гостей.

Возможно пропитывает, чем-то, может ещё что-нибудь.. Кто бы знал ??

Это только у них нужно спрашивать..

Опубликовано
Ну например, тарантул,...

О Господи, Алёша, фотки такие только на ночь и показывать.

Отправлюсь в путь, посмотрю специально. Чтобы в дороге за рулём не заснуть.

Опубликовано
Ну например, тарантул,...

О Господи, Алёша, фотки такие только на ночь и показывать.

Отправлюсь в путь, посмотрю специально. Чтобы в дороге за рулём не заснуть.

А вы серьёзно собрались на Балхаш ?? Завидую. Но профилактика - весчь полезная. Не нужно бояться, просто - внимательнее. А здесь, например, клещи. Этих даже и не заметишь и получишь Энцефалит, разве здесь безопасно ?? Так что, в каждой избушке - свои погремушки.. :hmm:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.