Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Леонбергеры

Опубликовано
Читала про эту породу, отзывы - самые положительные. Но реальных собак нашла только в Москве и Н.Новгороде. Неужели у нас нет ни одного? Почему так? Судя по всему, очень достойные собаки. Кто-нибудь живьем их видел?
  • Ответов 724
  • Просмотры 48,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эх, да где ж его взять, породника-то... Мы б тоже тогда сходили

Ира, это только на монку. Жалко своих рыжих в такую даль везти. Может у нас через некоторое время наберется здесь достаточно леонбергеров для монопородки. Но вот только когда? Тем более на выставки мало кто любит ходит, многие держат собачек просто любимцами дома.

Опубликовано

Ну вот, съездили мы на выставку. Вот такие привезли результаты. Очень довольны )))

post-287409-1460340946_thumb.jpg post-287409-1460340974_thumb.jpg

Повстречались с Линой и Ларсеном.

post-287409-1460341043_thumb.jpg Ларсен и Ося рвались поиграть друг с другом. Но папа Осю заругал и не пустил, так как дело было перед рингом а на улице очень грязно )))))

Так же встретились с Наталией и её мужем и Изобеллой. Очень была рада знакомству. Изобелла ооооочень понравилась.

post-287409-1460341208_thumb.jpg post-287409-1460341229_thumb.jpg

Очень жаль, что не увидели всех остальных. Пишите, кто когда поедет на выставки, мы будем стараться присоединяться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Принимайте в ваши ряды новичков. Мы из Минеральных Вод, с этой породой столкнулись впервые, (муж мой военный кинолог, занимается овчарками) а домой взяли леонбергера, по моему капризу :shy: .Надеюсь что ваши опытные советы помогут нам вырастить здорового песика. С этой породой у нас в крае не знакомы (мать и отца нашего щенка привезли из-за границы) в связи с этим я с опаской отношусь к советам ветеренаров, в разных клиниках на один и тот же вопрос отвечают по разному.

А теперь вопрос к знатокам: сталкивался кто-нибудь из вас с дисплазией-что это? как ее выявить?

Уточню: общие сведения из нета мне известны-хромота, усталость и т.п.... стала переживать за это после того как мне один хозяин американского бульдога сказал что у нас "висят задние лапы" объяснить что это значит он мне не смог, в тот же день мы перепуганные поехали к врачам, в одной клинике сказали что на вид он в отличной форме, в другой, в этот же день, сказали что он у нас на грани истощения и дисплазия на лицо так как "разъезжаются пальцы на задних лапах"...совтовали разные витамины, не знаю кому верить.

post-448513-1462435993_thumb.jpg

Опубликовано

Очень приятно познакомиться! А пара-мама кто? И откуда кроху привезли?

Дисплазию диагностировать точно можно только по рентген снимкам не раньше 18 мес.

Признаки можно посмотреть на любом вет.сайте.

Вес ни в коем случае не набирайте! Лишний вес вреден щенкам гигантских пород: лапы точно "поплывут", полы не должны быть скользкими! Кормить лучше профессиональным кормом и лучше тем, каким кормили заводчики. Если проф.корм, то витамины давать не надо, а хондропротекторы нужны! Побольш ходите! Бегать-прыгать много не давайте, ровно столько, сколько малыш может сам, и плавайте!

И не слушайте владельцев "мелочи"им нас не понять)))

Опубликовано
Спасибо большое, за быстрый овет, регистрировалась в одноклассниках, на подобном форуме,но там все какие-то не общительные. Я сейчас на работе, метрики с собой нет, помню что мама Илона из Белого дома. Ниже фотки родителей с выставки. Дело в том, что заводчик, это наш дуг, он служил в ООН в Африке и при выходе на пенсию ему там подарили маму и папу нашего малыша, им было по пол года, примерно, он сильно не заморачивался, дает по 1 кг мяса в день каждому, сырого, и варит каши рис гречка. Когда мы забрали нашего щенка покупали ему Royal Canin, у него появилась кровь в моче, мы сдали анализы(брали мочу и кровь из ушка) нам дали лекарства и сказали срочно уходить с сухого корма. Мы перешли на натуралку, нам сказали что он на грани истощения и посоветовали добавить сухой корм (хотя в нете пишут что смешивать категорически нельзя) мы покормили две недели смешанно( наш знакомый нераспроданных щенков кормил НАШЕЙ МАРКОЙ, ее мы и взяли), анализы пересдали, нам сказали что "желудок справляется, так и кормите", хотя мне все равно кажется что он худой, как вам кажется (ниже фотки недельной давности ему 4 месяца)?как высчитать эту грань-не перекормить, но и не довести до истощения? И еще, может вы посоветуете какие нибудь витамины, для поддержания общего тонуса?

post-448513-1462439595_thumb.jpg

post-448513-1462439608_thumb.jpg

post-448513-1462439642_thumb.jpg

post-448513-1462439697_thumb.jpg

post-448513-1462439820_thumb.jpg

Опубликовано

Аллочка26RUS, Очень рады приветствовать новых леовладельцев. )))

Вопрос очень сложный и в двух словах его не опишешь. Я перечитала кучу литературы. Дам ссылки, нужно читать.

Мнений много, к сожалению, даже у ветеринаров, да и хорошего ветеринара найти очень сложно. В одном сходятся все, это в том, что скользкие полы - враг лапам наших тяжеловесиков)))))

Я лично всех собак кормлю по возможности натуралкой, сухой корм даю только исключительно благодаря своей лени, и то стараюсь его разбавить либо кисломолочкой, либо мясным бульоном. Но кормление очень тщательно подбираю, у меня свои методы и принципы, наработанные годами, так что если нет опытного совета, то лучше конечно доверится более качественным сухим кормам, я, например, доверяю Pronature.

Вот ссылки:

file:///F:/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0/%D0%94%D0%A2%D0%91%D0%A1/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%20%D1%83%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%20%20%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%20%D0%BE%20%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20-%20%D0%92%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0.htm

file:///F:/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B0/%D0%94%D0%A2%D0%91%D0%A1/%D0%94%D0%98%D0%A1%D0%9F%D0%9B%D0%90%D0%97%D0%98%D0%AF%20%D0%A2%D0%90%D0%97%D0%9E%D0%91%D0%95%D0%94%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E%20%D0%B8%20%D0%9B%D0%9E%D0%9A%D0%A2%D0%95%D0%92%D0%9E%D0%93%D0%9E%20%D0%A1%D0%A3%D0%A1%D0%A2%D0%90%D0%92%D0%90.htm

Опубликовано
Спасибо большое, за быстрый овет, регистрировалась в одноклассниках, на подобном форуме,но там все какие-то не общительные.

Зарегистрируйтесь лучше в fb, мы там больше бываем )))))) Моя страничка в подписи)

А по поводу худобы, тут лучше возраст и кг. И я так понимаю, что это парень?

Опубликовано

В одном сходятся все, это в том, что скользкие полы - враг лапам наших тяжеловесиков)))))

У нас уличный пес, на ставрополье погода теплее чем в Новосибирске :rolleyes: двор большой, на зиму утепленный вольер

Я лично всех собак кормлю по возможности натуралкой, сухой корм даю только исключительно благодаря своей лени, и то стараюсь его разбавить либо кисломолочкой, либо мясным бульоном. Но кормление очень тщательно подбираю, у меня свои методы и принципы, наработанные годами, так что если нет опытного совета, то лучше конечно доверится более качественным сухим кормам, я, например, доверяю Pronature.

Мы даем 5 литров каши(рис гречка)600 грамм мяса(мякать говядини, субпродукты)и чередуем творог, яйца, кефир сухарики из муки гр помола овощи, ну и вот последние 2 недели 200 грам сухого корма

Опубликовано

Зарегистрируйтесь лучше в fb, мы там больше бываем )))))) Моя страничка в подписи)

К сожалению большую часть времени я сижу на работе, а у нас здесь все выходы во внешний инет закрыты, а вот ваш сайт айтишники прошляпили, собственно поэтому я здесь

А по поводу худобы, тут лучше возраст и кг. И я так понимаю, что это парень?

Да это парень, 4месяца 2 недели вес 34

Опубликовано

Аллочка26RUS

Что то советовать, не видя собаку, очень сложно. Но если он здоров и вы не видите никаких патологий, то из рациона питания, я бы все-таки убрала рис и оставила более тонкую крупу - гречку (можно продел), мне кажется много крупы, даже для растущего организма, добавила бы отрубей, лучше овсянных, но можно и пшеничные и ржаные, и творог с кефиром давала бы каждое утро, ещё можно добавить куринные ноги, вываренные холодцом, я даю каждый день, смешиваю с говядиной, 2 р. в неделю рыбу, 2 р. в неделю яйца (не надо чаще) и раз, два в неделю щенкам дают не мытый и неочищенный рубец, если есть такая возможность. И конечно я даю много овощей и фруктов, у меня они овоще-фрукто-еды)))))))) Обожают морковь в любом виде, тыкву, кабачки, яблоки и апельсины, так же даю иногда бананы, но они что то к ним не очень проникаются, так что это редко, лопают огурцы, но обычно в сезон, сейчас это дороговато. И я обязательно даю морскую капусту, но не знаю, есть ли она у вас в продаже, у нас замороженная Делси продается в брикетах по 1 кг и по 500 гр., довольно недорого.

Так что мои рыжики от сухого корма просто воротят носы, он может в плошках у них лежать весь день, они к нему не подойдут)))))

Но это все для здоровой собаки конечно же, можно подстраховаться и сдать полную биохимию, и посмотреть минералы в том числе. Анализ много показывает. И конечно же найти нормального ветеринара, что бы правильно прочел анализ.

А по массе ваш малыш вполне даже нормальный, больше и не к чему.

Вот ещё много всяких мнений на песике про рубец.

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=16093

Ещё я пользуюсь лампами: http://store.akvamir22.ru/lampa-repti-glo-...mpact-13vt.html Но у вас солнышка достаточно, вам наверное лампы не нужны)))

Если проблема серьезнее, то лучше всем этим не руководствоваться, возможно нужны упражнения, я их подбираю по существующей проблеме. Проблему надо видеть глазами как минимум.

Опубликовано

MascotKemerovo

Спасибо вам огромное за подробную консультацию! Обязательно учту и внесу изменения в рацион. Нашего как раз овощи есть не заставишь, в 2 месяца морковку целую грыз, а сейчас обманными путями заставляем :rolleyes: . Ну и помучаю вас еще немножко, сколько по времени в день длятся прогулки и насколько они должны быть интенсивными? Все статьи которые я находила были про домашних собак, а наш живет на улице двор большой, в вольер мы его не закрываем он круги сутками нарезает, то кошек гоняет, то сам развлекается и муж считает что длительные прогулки ему будут во вред.

Опубликовано

Аллочка26RUS

Не за что. Всегда рады помочь. :love2:

Ну а про прогулки. Я никогда малых не напрягаю и не даю им ни в коем случае прыгать. Прыжки очень пагубно сказываются на задних лапах. Пешие прогулки не помешают никогда, но если малыш устал, то лучше дать ему отдохнуть. Очень полезно плавать и ходить в горку.

Если есть какие то проблемы с поставом лап, то лучше начинать работать с ними раньше, я решаю проблему бинтованием. Но это очень сложный и тонкий вопрос, ни в коем случае самостоятельно это делать нельзя, не имея положительного опыта, можно сильно навредить и ухудшить состояние. Поэтому тут лучше искать спеца рядом с вами.

И ветеринаров тоже судить строго нельзя, леонбергер собака редкая и очень специфическая. Ни с нюфами, ни с сенбернарами, ни тем более с азиатами и кавказами леонов ровнять нельзя, поэтому веты ошибаются, так как нет опыта.

Если будут какие проблемы и вы их не сможете решить рядом, то лучше киньте мне в личку клич, я попробую чем то помочь)))) Удачи вам, растите здоровенькими)))))

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь покупал или продавал щенков в Новосибирске? Сколько, интересно, они стоят?
Опубликовано
Добрый день, Newta. одного щенка наш заводчик продал в Новосибирск за 25000 + пересылка, кажется около 5000 вышла, насколько я знаю они стоят гораздо дороже, но их хозяин занимается ими для души, а не для продажи, и у него было 14 щенков, он боялся что не сможет всех продать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.