Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

...итак наша инфляция 10-12%...

Опубликовано

Москва. Объем золотовалютных резервов Банка России составил 156, 2 млрд. долларов. По сравнению с предыдущим показателем он увеличился на 1, 2 млрд. долларов, сообщает Росбизнесконсалтинг.

Рост золотовалютных запасов Центробанка отмечен уже пятую неделю подряд. За это время они выросли в общей сложности на 8, 1 млрд. долларов, или на 5, 5%. В результате нынешняя величина золотовалютных резервов ЦБ РФ достигла рекордного уровня за всю историю России. Причиной значительного повышения золотовалютных запасов является масштабная покупка Банком России американской валюты на внутреннем рынке.

Напомним, Министерство финансов РФ прогнозирует, что к концу нынешнего года золотовалютные резервы Банка России вырастут на 80 млрд. долларов.

Что же касается денежной базы (в узком определении), то по оценке Банка России, она за 2005 год вырастет на 26, 2% (на 456 млрд. рублей) и составит на 1 января 2006 года 2 трлн. 202 млрд. рублей. Такая оценка содержится в проекте «Основные направления денежно-кредитной единой государственной политики на 2006 год». На 1 января 2005 года денежная база составила 1, 746 трлн. рублей. При этом наличные деньги в обращении (деньги вне банков), по оценке ЦБ РФ, за этот год увеличатся на 25, 9% (до 2 трлн. 102 млрд. рублей), а обязательные резервы увеличатся на 31, 6% (до 100 млрд. рублей).

...Итак народ...25-30% мы уже имеем в этом году...но нам обешшають все 50%..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы это почитателям Путина расскажите. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Разогнать то инфляцию просто. Вот давить будет гораздо труднее и болезненней. Но это уже придется делать другим...
Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 29 2005, 19:35)
Вы это почитателям Путина расскажите. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Разогнать то инфляцию просто. Вот давить будет гораздо труднее и болезненней. Но это уже придется делать другим...

Я не пойму, Beer, Вы что, хотите сказать, что до Путина инфляция была ниже??

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 29 2005, 21:01)

До Путина такого пространства маневра, таких сумасшедших резервов не было. В голову никому не приходило планировать празднование годовщины Госдумы (ка-акой ба-альшой праздник, панимаиш!) на 1.5 млрд баксов.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Sep 29 2005, 20:05)
До Путина такого пространства маневра, таких сумасшедших резервов не было. В голову никому не приходило планировать празднование годовщины Госдумы (ка-акой ба-альшой праздник, панимаиш!) на 1.5 млрд баксов.

Да это пофиг. Важен факт: снизилась при Путине инфляция, осталась прежней или повысилась?

Пространства маневра сейчас, может быть, даже и меньше. Тут неясно, каким образом помогут резервы. Можно ли с их помощью укоротить инфляцию в принципе?

Опубликовано
  • Автор

..правительство и ЦБ не могут в принципе допустить падение доллара-евро к рублу до уровня равновесия предложениея и покупки...просто экономика рухнет...потому как завязана на нефть и все с ней связанное...то есть привязана к валюте...которую превращает в рубли(путем печатанья оных), которыми собирает налоги и плотить зарплаты...

(...появилась колбаса за 1000 рублей...а раньше за 500р. считалось экзотикой....)

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 29 2005, 20:11)
Тут неясно, каким образом помогут резервы. Можно ли с их помощью укоротить инфляцию в принципе?

Сами по себе резервы наверное не мешают. Но резервы не с неба падают, а есть следствие нефтедолларов. Последние же и есть истинный источник роста денежной массы. Которого не было до.

Впрочем, вывод Frog о росте инфляции в 25% явно неверный.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 29 2005, 14:01)
QUOTE (Beer @ Sep 29 2005, 19:35)

Наименьшая инфляция была где то в 2001 - 2002 годах. Так что заслуга Путина здесь сомнительна.

А инфляция начала разгоняться где то в прошлом году.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 29 2005, 20:45)
Наименьшая инфляция была где то в 2001 - 2002 годах. Так что заслуга Путина здесь сомнительна.

Насколько я помню, в 2000-2001 году инфляция была точно такая же, как и сейчас. И особого разгона инфляции я не заметил, как была, так и есть. В пределах этих самых 25 процентов. Менялись разве что цифры, которые публикуют официалы, но цифрам этим я все равно никогда не верил.

Опубликовано

Frog Дата Sep 29 2005, 14:29

..правительство и ЦБ не могут в принципе допустить падение доллара-евро к рублу до уровня равновесия предложениея и покупки...просто экономика рухнет...потому как завязана на нефть и все с ней связанное...то есть привязана к валюте...которую превращает в рубли(путем печатанья оных), которыми собирает налоги и плотить зарплаты...
Естественно. Ну так и надо было удачно пристраивать свалившеся с неба баксы. Например закупать у буржуёв новейшие технологии. Но этим лучше заначку к выборам держать. Вон некоторым бюджетникам уже стОлько наобещали. Только доиграются.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 29 2005, 14:47)
QUOTE (Beer @ Sep 29 2005, 20:45)

Насколько я помню, в 2000-2001 году инфляция была точно такая же, как и сейчас. И особого разгона инфляции я не заметил, как была, так и есть. В пределах этих самых 25 процентов. Менялись разве что цифры, которые публикуют официалы, но цифрам этим я все равно никогда не верил.

Лично я инфляцию предпочитаю мерить когда посещаю магазин.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 29 2005, 20:55)

Ну да, я про это и говорю. Инфляция в 2000 году была примерно такая же, как и сейчас. По магазинам-то.

Разве что у Вас линейка, которой меряете, логарифмическая.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Sep 29 2005, 14:57)

Ну да, я про это и говорю. Инфляция в 2000 году была примерно такая же, как и сейчас. По магазинам-то.

Ну почему же. Мясо, например, самое хорошее года 3 держалось на уровне 50 рублей.

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 29 2005, 21:01)
QUOTE (aspopov @ Sep 29 2005, 14:57)

Ну почему же. Мясо, например, самое хорошее года 3 держалось на уровне 50 рублей.

Я такой цены на хорошее мясо не припоминаю с момента деноминации рубля.

И, кстати, то, что происходит с мясом -- не инфляция.

Опубликовано

aspopov Дата Sep 29 2005, 15:03

Я такой цены на хорошее мясо не припоминаю с момента деноминации рубля.
Ну может быть Вы считаете самые дорогие сорта мяса, которые в наших магазинах продавалось не совсем хорошим. Но сейчас эти кусочки рублей 200 стоят. А вообще лично я приличное и вкусное мясо визуально определяю, и редко поаупаю дерьмо.

Так ведь и с кормленикм моей покойной собаки проблем не было. Купил кровяной колбасы, и порядок.

А какая разница обывателю причина роста цен? А как насчет бензина?

Опубликовано

QUOTE (Beer @ Sep 29 2005, 21:21)
А какая разница обывателю причина роста цен? А как насчет бензина?

С бензином совсем другая механика, чем с мясом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.