Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор качественного монитора для работы с фотографиями

Опубликовано

Долгое время работал я с профессиональным ЭЛТ монитором Compaq P1210. Но его габариты и свойственное для ЭЛТ мерцание (хоть и сто раз в сек) дают повод о замене на более современного собрата. На сегодняшний день лучшие из жк наконец-то не уступают ЭЛТ, осталось только выбрать)) В этом и проблема.

Требования вполне традиционны:

- диоганаль от 24 и выше

- разрешение от 1920x1200

- матрица s-ips/h-ips

- отсутствие эффекта кристаллизации (очень важно)

Бюджет около 50.000

Пока выбор сузился на таких вариантах:

- NEC 2690wuxi 2

- NEC SpectraView 2490

- Dell UltraSharp U2711

Поделюсь рассуждениями:

NEC 2690wuxi 2 - всем хорошо, кроме относительно невысокого разрешения. Получается 89dpi. 1920х1200 при 26 дюймах. Пишут, что он один из немногих с отсутствием эффекта критсаллизации. стоит он в районе 27т.р.

NEC SpectraView 2490 - нек его позиционирует как про.монитор для работы с цветом. вообще мало по нему информации. но про серию SpectraView читал много положительных отзывов. стоит порялка 65тр.

Главная неприятность в том, что эти ва монитора нельзя у нас покрутить/посмотреть. их только под заказа привозят.

Dell UltraSharp U2711 - привлекает разрешением и диагональю 27" 2560x1440, 109dpi + количество передаваемых цветов - 1 млрд(!). Он новый и отзывов на него найти не могу. Зато он есть в ТС и можно посмотреть) но опять же с неком напрямую не сравнить, что плохо.

Буду очень признателен за мнения по этой теме. Возможно есть еще какие-то варианты, которые я не узрел пока.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно спросить... зачем такая огромная диагональ и огромное разрешение? :)

Опубликовано
- Dell UltraSharp U2711

сам сейчас тоже терзаюсь таким же вопросом..на эту модель стоит обратить очень пристальное внимание...вне конкуренции конечно NEC 3090WQXi (он вроде на h-ips), но это ценник немного другой..по тестам выдает просто эталонные кривые :)

Но больше всего склоняюсь к модели, которой нет в вашем списке: HP LP3065, на мой взгляд оптимальное соотношение цены и качества

Опубликовано
  • Автор
Можно спросить... зачем такая огромная диагональ и огромное разрешение? :)

Потому что у меня сейчас монитор 21" с разрешением 1024х768. В все значки большие и в шопе тоже неудобно работать, потому что панельки крупные и мало место для самих фото. возможно и 24" достаточно. все равно на первом месте качество самой картинки.

Только что вернулся из ТС. Смотрел Dell UltraSharp U2711.

Смотрел долго, но как выяснилось полноценно посмотреть невозможно, т.к. не один комп в ТС не поддерживает родного разрешения 2560x1440((( так что объективно в принципе не оценить в магазине. С цветопередачей тоже не определиться получается, т.к. нужен калибратор..... бррр. По крайней мере из анализа моих фото на нем могу сделать вывод, что он более контрастный и насыщенный, и этот самый контраст не сказать, что радует...

Опубликовано

Какие-то мониторы у тебя неправильные с низким разрешением.

У меня на работе Dell 2209 WA S-IPS 22" 1680x1050. 10-12 тыщ стоит. Мне очень нравится - хочу себе такой же.

ЗЫ: На широкоформатных с фотографиями работать удобнее. 16х10 - имхо лучшее соотношение сторон для моника.

Опубликовано
Недавно терзался таким же вопросом, хотел даже из штатов заказывать Неки 2490 или 2690 первой ревизии (у нас таких щас уже не сыщешь, в них ставили поляризатор - картинка по углам обзора никак не проигрывала CRT мониторам). потом решил, что нынешние мониторы без визуальной проверки в магазине брать опасно. Рассматривал покупку HP 2475 или Dell 2410. В итоге взял в техносити Dell 2410. После калибровки не монитор а сказка, для фото жуть как удобно. Плюс у h-ips межпиксельные промежутки маленькие очень, картинка смотрится великолепно. У этого монитора и электроника с матрицей быстрые - в сетевых баталиях в Call of Duty 4 нисколько не напрягает
Опубликовано

Я, конечно, слегка блондинка, но вроде за разрешение отвечает еще и видеокарта. Дориан, ты уверен, что не придется расширить круг трат? Видюха, оператива, проц... Апгрейд как писец, подкрадывается незаметно.

//сама работаю с 1920х1200, весьма удобно)

Опубликовано
  • Автор

Я знаю, что от нее зависит максимальное возможное разрешение в том числе. Я уже выяснил этот вопрос. Видюха, выдающая высокое разрешение стоит порядка 3500р. По сравнению с ценой монитора вообще не играет роли))) Хватит NVIDIA GeForce 9800GT.

Ну а проц и оперативка у меня сейчас и так на уровне;)

Опубликовано
я вот только понять не могу, как в ТС не нашлось компа, чтобы нормальное разрешение выдать..да сейчас самая дешевая видюшка держит 2560x1600...
Опубликовано

Для 2560x1600 необходимо подключение DVI Dual Link. Когда свой монитор в ТС брал, у них на тестовом компе видюха достаточно модная была, но обращаются они там с железом по черному: горячее подключение и тому подобное....толи у винды, толи у карты глюки страшные были.... в итоге подключили к более простенькому компу и все проверили.

На счет видюхи для свежих мониторов могу посоветовать ATI. Матрицы новых мониторов псевдо 10 битные (2 бита дизеренга), а видюхи ATI? в отличии от конкурентов, давно уже выдают 10 бит (тоже правда не совсем настоящие). В итоге обычная калибровка не уступает "железной" калибровке Неков. Собственно рекомендую перед покупкой почитать ветки по мониторам на ixbt и rudtp

Опубликовано
  • Автор
Любой эппл линейки про даст такое разрешение, что шуба завернется. Плохо искали.

У яблочных мониторов есть только дисплей порт и все!!! ни каких органов управления на корпусе нет. И настраиваются они только через компьютер епл. Так что вообще не вариант. Да и там на 24 дюйма те же 1920х1200. Так что ни чего сверестествнного) У других производителей при такой диагонале такое же разрешение.

MickMPS, спасибо за инфу про видюхи.

Опубликовано
  • Автор

Скажите, а есть у кого NEC 2690wuxi2 ???

А то в магазинах его нет в наличии у нас, а покупать такой дорогой монитор не глядя страшно :wacko:

Опубликовано
Любой эппл линейки про даст такое разрешение, что шуба завернется. Плохо искали.

У яблочных мониторов есть только дисплей порт и все!!! ни каких органов управления на корпусе нет. И настраиваются они только через компьютер епл. Так что вообще не вариант. Да и там на 24 дюйма те же 1920х1200. Так что ни чего сверестествнного) У других производителей при такой диагонале такое же разрешение.

MickMPS, спасибо за инфу про видюхи.

Про "яблочные мониторы" я ничего не писал. Утверждал, что в ТС таки можно было найти комп, чтобы проверить монитор с указанным разрешением. Мак про, он же "терка". Такая большая алюминиевая канистра с ручками. Примерная спецификация видеокарточки выглядит так:

Double-wide, 16-lane PCI Express 2.0 graphics slot with one of the following graphics cards installed:

NVIDIA GeForce GT 120 with 512MB of GDDR3 memory, PCI Express 2.0, one Mini DisplayPort, and one dual-link DVI port

ATI Radeon HD 4870 with 512MB of GDDR5 memory, PCI Express 2.0, one Mini DisplayPort, and one dual-link DVI port

Multiple graphics card configurations available with two, three, or four NVIDIA GeForce GT 120 cards

Support for up to eight 30-inch displays 1

Support for digital resolutions up to 2560 by 1600 pixels

Support for analog resolutions up to 2048 by 1536 pixels

Video adapters available for:

Additional DVI output using Mini DisplayPort to DVI Adapter (optional)

Additional dual-link DVI output using Mini DisplayPort to Dual-Link DVI Adapter (optional)

VGA output using Mini DisplayPort to VGA Adapter or DVI to VGA Display Adapter (optional)

Так что, "ни чего сверестествнного"

Опубликовано

есть еще и делл 30

у меня такой цвета уклы и подсветка идеальны

минус расширенный световой охват, калибровать трудно но можно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.