Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор качественного монитора для работы с фотографиями

Опубликовано

Долгое время работал я с профессиональным ЭЛТ монитором Compaq P1210. Но его габариты и свойственное для ЭЛТ мерцание (хоть и сто раз в сек) дают повод о замене на более современного собрата. На сегодняшний день лучшие из жк наконец-то не уступают ЭЛТ, осталось только выбрать)) В этом и проблема.

Требования вполне традиционны:

- диоганаль от 24 и выше

- разрешение от 1920x1200

- матрица s-ips/h-ips

- отсутствие эффекта кристаллизации (очень важно)

Бюджет около 50.000

Пока выбор сузился на таких вариантах:

- NEC 2690wuxi 2

- NEC SpectraView 2490

- Dell UltraSharp U2711

Поделюсь рассуждениями:

NEC 2690wuxi 2 - всем хорошо, кроме относительно невысокого разрешения. Получается 89dpi. 1920х1200 при 26 дюймах. Пишут, что он один из немногих с отсутствием эффекта критсаллизации. стоит он в районе 27т.р.

NEC SpectraView 2490 - нек его позиционирует как про.монитор для работы с цветом. вообще мало по нему информации. но про серию SpectraView читал много положительных отзывов. стоит порялка 65тр.

Главная неприятность в том, что эти ва монитора нельзя у нас покрутить/посмотреть. их только под заказа привозят.

Dell UltraSharp U2711 - привлекает разрешением и диагональю 27" 2560x1440, 109dpi + количество передаваемых цветов - 1 млрд(!). Он новый и отзывов на него найти не могу. Зато он есть в ТС и можно посмотреть) но опять же с неком напрямую не сравнить, что плохо.

Буду очень признателен за мнения по этой теме. Возможно есть еще какие-то варианты, которые я не узрел пока.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
минус расширенный световой охват, калибровать трудно но можно

Если для работы с фото расширенный охват думаю это плюс. Фотки смотрятся бесподобно, правда я всегда использую рав и adobergb, охват фотоаппарата еще побольше adobrgb. И контролировать печать при наличии профиля принтера проще. Калибровать при наличии калибратора ничем не сложнее, чем с обычнм охватом, на моем Dell 2410 средняя ошибка dE2000 составляет 0,44, максимальная около единицы в наиболее трудных синих патчах. Стандартный охват нужен если рабоать с графикой в программах не понимающих управление цветом

Опубликовано
Я бы не гнался за суперразрешением ради него одного, После 1024х768. вам 1900х1200 хватит еще надолго. Кроме того старый монитор а лучше дешовый ЖК подключаете вторым монитором под "панельки". Большое разрешение актуально при работе в программах видеокомпозинга и 3Д анимации - там панели занимают еще больше места чем в шопе. С другой стороны будь у меня совершенно свободных 50 тыр купил бы WQXGA монитор не раздумывая.
Опубликовано
Есть еще Лайтрум. Вот для него большое разрешение - отдельный плюс (2 фото до-после, полоска каталога, 2 панели инструментов)
Опубликовано

Присмотрел модель DELL ULTRASHARP 3008WFP, судя по отзывам питерского коллеги, монитор после профессиональной калибровки идеален для любых задач, в т.ч. для работы с графикой, игр, просмотра фильмов.

Особо подчеркнул, что у этой модели нет традиционных для ЖК проблем с воспроизведением и интерполяцией заведомо неформатных (для разрешения монитора) картинок.

В Н-ске этой модели в продаже нет, буду заказывать через ТС.

P.S. И не пожалел о содеянном :D

http://pix.academ.org/img/2010/05/09/85f1dd23359398010bc9e5712dafa51c.jpg

Изменено пользователем djonny

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.