Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Монсегюр. День ноль.

Опубликовано

Начатая в мае 1243 г., осада "синагоги Сатаны" по утверждению католиков, закончилась спустя 10 месяцев.

Переговоры начались 1 марта 1244 г., но замок сопротивлялся еще 15 дней.

Может быть, это было сделано, чтобы позволить катарам отпраздновать свой праздник, который приходился на начало весны.

О том, что происходило на крошечном пятачке на вершине горы за долгие 11 месяцев осады, нам известно благодаря врагам катаров, инквизиторам. После падения замка в марте 1244 года доминиканец отец Феррер тщательно опросил уцелевших. Они и поведали удивительную историю.

Осада застала в замке несколько десятков местных дворян и их домочадцев. Почти все они были катарами. Гарнизон крепости составляли 12 рыцарей, 10 оруженосцев, 55 латников, 10 курьеров, военный инженер и члены их семей. Но главное: в Монсегюре собрались практически все уцелевшие к тому моменту «совершенные», свыше 200 человек. Имена 59 из них, 34 мужчин и 25 женщин, известны. Среди этой элиты катарской церкви были и двое из четырех епископов-еретиков, Раймон Агюйе и Бертран Марти.

За несколько дней до Рождества 1243 года Бертран Марти, поняв, что сдача замка неизбежна, тайком отправляет из крепости двоих верных служителей. Они выносят на себе некое сокровище катаров, предположительно-Святой Грааль.

2 марта 1244 года, когда положение осажденных стало невыносимым, тот же Бертран Марти начал переговоры с осаждавшими. Но он не торопился сдавать крепость. Он просил у королевской армии две недели отсрочки, до 16 марта. И получил ее.

16 марта уцелевшие осажденные вышли из крепости. У всех по условиям сдачи был выбор: раскаяться на словах и уйти куда глаза глядят – или упорствовать в своих ошибках и подняться на костер. Все «совершенные», около 200 мужчин и женщин, предпочли смерть отречению. Они совершили друг над другом обряд причащения и с улыбками взошли на костры.

С еретиками покончено- но Сокровище Монсегюра по-прежнему в руках двоих беглецов. Рыцари Ордена Тамплиеров и представители Римской Католической церкви одинаково жаждут заполучить его и пойдут на всё ради заветной Чаши.

Катары-беглецы, кажется, обречены- но у них остаётся последняя надежда на поддержку местных жителей.

В игре находятся:

1.v0in

2.nessy

3.Ars Longa

4.Speaker

5.Vanya

6.Werty

7. DJ Gotya

8.NTR

9.FA

10.Fofan

11.Faum

12.unREALity

13.Nord

14.Slavian

15.sunny mirage

16.Dianora

17.Lamerok

18.паровоз

День окончится в понедельник, в 21-00.

Порядок ходов ночью:

Доктор

Девушка

Маньяк

Бертран Бланшфор

Пьер де Вуазен

Доминго де Гусман

Заявки должны быть у меня до окончания дня.

В продаже-щит и Consolamentum.

• Ответов 90
  • Просмотры 8,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (RenardArgente @ Oct 2 2005, 22:52)
Неужто несчастная девАчка намерилась купить орфографический словарь? https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

а чё это https://academ.club/html/emoticons/huh.gif ?

Опубликовано

девочка, мне не жалко, конечно, но не считаешь ли ты свое поведение чрезмерно навязчивым? *дала девочке несколько монет* Мне не нравится обращение "тетенька", думаю, тебе тоже не слишком удобно, приятно и просто этично так ко мне обращатся... возьми это на заметку...

*девушка посмотрела на девочку, в глазах промелькнул какой-то блеск легкого недовольства, но быстро угас... *

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sunny mirage @ Oct 2 2005, 22:54)
а чё это https://academ.club/html/emoticons/huh.gif ?

"Это"-голос свыше, указывающий тебе путь. https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif

Опубликовано

QUOTE (unREALity @ Oct 2 2005, 22:54)
девочка, мне не жалко, конечно, но не считаешь ли ты свое поведение чрезмерно навязчивым? *дала девочке несколько монет* Мне не нравится обращение "тетенька", думаю, тебе тоже не слишком удобно, приятно и просто этично так ко мне обращатся...
*девушка посмотрела на девочку, в глазах промелькнул какой-то блеск легкого недовольства, но быстро угас... *

ага, а я вас узнала! где вы были...мммм....

*девочка стала загибать пальцы:

..эээ.....семь..не...восемь...не...всё-тки семь, а может шесть...нет......О! вспомнила! где вы были девять лет назад?

Опубликовано

хм... девять лет назад? ооо... я точно не припомню... мне было меньше 10 лет, я часто переезжала с приемными родителями с места на место...

ну да ладно, специально просмотрю дневники...

Опубликовано

Терри спал в своей кровати. Меч лежал под ней.

- Надо уснуть..успокойся..

Опубликовано

QUOTE (Lamerok @ Oct 2 2005, 23:05)
Терри спал в своей кровати. Меч лежал под ней.
- Надо уснуть..успокойся..

дяденька, ты чего?

Опубликовано

*все так же стояла посреди площади*

....никто ко мне не подходит, не здоровается, даже , на худой конец, не толкнет.... я одна... вокруг меня море...море людей.... мир жесток... и, видимо я права в том, что компенсирую недостаток общения разговорами с кошкой... животные гораздо лучше все понимают....(это так, мысли вслух) Зачем я это говорю? они же услышат все, испохабят... но не поймут.... никогда

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (nessy @ Oct 2 2005, 23:19)

....никто ко мне не подходит, не здоровается, даже , на худой конец, не толкнет.... я одна... вокруг меня море...море людей.... мир жесток... и, видимо я права в том, что компенсирую недостаток общения разговорами с кошкой... животные гораздо лучше все понимают....(это так, мысли вслух) Зачем я это говорю? они же услышат все, испохабят... но не поймут.... никогда

эй, с вами чего?Один уснуть не может иза ночных жутиков, другая со зверями разговариваИт

Опубликовано

QUOTE (sunny mirage @ Oct 2 2005, 22:24)
QUOTE (nessy @ Oct 2 2005, 23:19)

эй, с вами чего?Один уснуть не может иза ночных жутиков, другая со зверями разговариваИт

да, я сумасшедшая, а еще и ведьма, которая травит всех своими отварами! Это не я придумала!

Опубликовано

Какая-то попрошайка выманивала у грустной девушки хлеб. Солнечный день не мог оживить её глаза. Жан-Кристоф улыбнулся:

- Долго ли будем плакать? Не пора ли осушить росу этих слёз, чтобы явить миру красоту своей улыбки, о прекрасная?)

Опубликовано

QUOTE (Ars Longa @ Oct 2 2005, 22:27)
Какая-то попрошайка выманивала у грустной девушки хлеб. Солнечный день не мог оживить её глаза. Жан-Кристоф улыбнулся:
- Долго ли будем плакать? Не пора ли осушить росу этих слёз, чтобы явить миру красоту своей улыбки, о прекрасная?)

вы это мне?

Опубликовано
- Да, свет очей моих, - Жан-Кристоф улыбнулся ещё ослепительнее, хотя казалось, что это уже невозможно. Дама определённо не была избалована дружеским вниманием в этом замке...
Опубликовано

вы, наверное, не местный, поэтому еще не знаете какая я страшная и злая

я не избалована вниманием... хотя, можно сказать и так, но то что говорят за глаза, поверьте, гнусная ложь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.