Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Порядок работы компьютерных клубов

Опубликовано

Уважаемый Интернет-секретарь!

По факту случайного визита в компьютерный клуб "ZEON", находящийся в здании аптеки №78 на Морском проспекте, 1.10.2005 хочу сообщить следующее:

- несколько подростков 14 и 15 лет распивали алкогольные напитки (пиво).

На наш вопрос к сотруднику о том, разрешено ли это, связного ответа мы не получили.

- помещение (подвальное!) либо не имеет кондиционеров либо, по случаю хорошей погоды, на них решили сэкономить. Была открыта дверь на улицу, тем не менее в глубине помещения находиться было невозможно, и даже без специальных приборов можно было сказать, что уровень ионизации воздуха не соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

В связи с этим вопросы:

1. Допустимо ли употребление алкогольных напитков в компьютерных клубах в приниципе, лицами любого возраста, не говоря о несовершеннолетних?

2. Должно существовать Положение о порядке открытия и организации работы компьютерных клубов. Где можно с ним ознакомиться и кто в нашем районе/городе осуществляет (если осуществляет) контроль за соблюдением этих правил, включая санитарно-гигиенические нормы?

3. И, наконец, куда можно обратиться с официальным заявлением по факту вышеизложенного?

Спасибо.

Изменено пользователем Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Дополнение по теме.

Со слов директора клуба "ZEON", будут вывешены правила нахождения в клубе, включающие, в частности, запрещение употребления алкоголя и организован контроль.

Опубликовано

Дополнение по теме:

1) Хочу заметить, что в помещении клуба установлен кондиционер с плазменным фильтром для ионизации воздуха.

2) В помещении проводится регулярная влажная уборка и уборка прилегающей территории.

3) Имеется заключение СЭС о СООТВЕТСТВИИ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. По "Услуги населению. Компьютерный клуб", г. Новосибирск, ул. Морской проспект, 22.

СанПиН 2.2.2./2.4.1304-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным магинам и организации работы".

Экспертное заключение № 04-8-2-1209 от 18.08.05.

Администрация клуба готова рассмотреть любые замечания и предложения по работе клуба и принять меры по их удовлетворению.

С уважением, Администрация.

Опубликовано
  • Автор

Дополнение по теме:

На сегодняшний день получены удовлетворительные ответы от администрации клуба. Если наши договоренности будут соблюдены, претензий имется не будет.

Однако, клуб ZEON является не единственным компьютерным клубом в районе, поэтому ответы г-на Интернет-секретаря на заданные вопросы хотелось бы получить по-прежнему.

По имеющимся сведениям (от посетителей-подростков), клуб Траффик осуществляет продажу пива в зале. Кроме того, посетители страшего возраста употребляют пиво на глазах младших. Кроме того, клуб Траффик допускает пребывание детей школьного возраста в ночное время.

Опубликовано

QUOTE (charlie @ Oct 3 2005, 11:03)
Дополнение по теме.
Со слов директора клуба "ZEON", будут вывешены правила нахождения в клубе, включающие, в частности, запрещение употребления алкоголя и организован контроль.

Уже на месте.

Благодарим вас за справедливые замечания. Они ведут к улучшению качества услуг. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

По имеющимся сведениям (от посетителей-подростков), клуб Траффик осуществляет продажу пива в зале.

Всмысле продают пиво школьникам? Согласен, не хорошо.

Кроме того, посетители страшего возраста употребляют пиво на глазах младших.

А что делать, ну нету у нас в городке клубов с раздельными залами для малышни и старших, хотя имхо этоб не помешало, а то детишки наслушаются всякого.....

Вообще я думаю что надо ввести определенное время когда пиво можно продавать, допустим тогда, когда малышню не пускают уже.

Кроме того, клуб Траффик допускает пребывание детей школьного возраста в ночное время.

А школьного возраста это сколько лет? Если 15-16, то я думаю у людей есть свой мозг решать сидеть им ночью там или нет. А вот до этого возраста реально надо гнать в шею. (простите меня, братья тины (-: )

Ну вот, опять нафлудил.... ехххх....

Вообще побольшеб таких выот людей, гляди и приступность бы снизилась

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Marti @ Oct 3 2005, 19:37)
По имеющимся сведениям (от посетителей-подростков), клуб Траффик осуществляет продажу пива в зале.

Всмысле продают пиво школьникам? Согласен, не хорошо.

И им в том числе.

Кроме того, посетители страшего возраста употребляют пиво на глазах младших.

А что делать, ну нету у нас в городке клубов с раздельными залами для малышни и старших, хотя имхо этоб не помешало, а то детишки наслушаются всякого.....

Так вот - оказывается есть все же правила, допускающие употребление пива совершеннолетними, начиная с 23.00, т.е. с того часа, когда несовершеннолетних в зале быть не должно. До этого, пока в клубе находятся школьники, сие возбраняется.

Кроме того, клуб Траффик допускает пребывание детей школьного возраста в ночное время.

А школьного возраста это сколько лет? Если 15-16, то я думаю у людей есть свой мозг решать сидеть им ночью там или нет. А вот до этого возраста реально надо гнать в шею. (простите меня, братья тины (-:

Если они сидят, то, значит, нет мозга. У родителей, которые отпускают, тоже. Я пока так и не нашла цельного свода правил по теме, но по отдельным статьям в инете, это должно быть запрещено. Это относится к нарушению санитарно-гигиенических норм. В других городах соответствующие органы надзора проводят рейды по КК, и данный пункт указан как нарушение.

PS 12-13-летние проводили ночь в клубе Траффик. Тех, кто на пару лет постарше, после ночи в Траффике этим летом видела сама: зеленолицых и красноглазых.

Опубликовано
К сожалению, никаких правил, регламентирующих деятельность компьютерных клубов (кроме сан.правил и норм, см. присоединенный файл) мне найти не удалось. Поскольку этот вид деятельности не является лицензируемым, его пока никто толком и не контролирует.

____________.doc

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 7 2005, 15:10)
К сожалению, никаких правил, регламентирующих деятельность компьютерных клубов (кроме сан.правил и норм, см. присоединенный файл) мне найти не удалось. Поскольку этот вид деятельности не является лицензируемым, его пока никто толком и не контролирует.

Однако, это вовсе не означает, что надо пускать всё на самотек.

Замечания высказанные Шарлин вполне справедливы, хоть и не

подкрепляются пока юр. нормами.

Бороться за качества предоставляемых услуг надо.

К чему мы и стремимся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зашел я тут 19-ого вечерком в этот клуб первый раз. Не знаю, что вы там установили, а дышать там нечем...порадовал администратор с огромными мешками под глазами и грязные столы в зале. Клуб я бы сказал маленький, можно было бы и держать его в чистоте)

А в остальном все ОК.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.