Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где сделать ФГС

Опубликовано

Такая проблема - муж очень боится делать ФГС, говорит что рвотный рефлекс обостренный. Вот ищу - где бы сделать, чтобы врач был хороший и сделали диагностику наиболее комфортно.

Заранее спасибо!

• Ответов 40
  • Просмотры 41,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не все в Рооссии делается через... (перспективная информация):

Впервые в России: ТРАНСНАЗАЛЬНАЯ гастроскопия

Опыт первого в России клинического применения трансназальной видеоэндоскопической системы Fujinon

В период с 8 июля по настоящее время в Центральной поликлинике Литфонда впервые в России на апробации находится трансназальная видеоэндоскопическая система Fujinon TNE для проведения гастроскопии. За это время были проведено около 100 исследований, из них около 70 - трансназальным методом.

По результатам врачом отмечались следующие преимущества:

удобство и простота введения эндоскопа (дополнительного обучения не требуется);

отсутствие опасности повреждения эндоскопа пациентом;

улучшенные условия наблюдения, сведение к минимуму стресса у пациента и врача, благодаря отсутствию рвотного рефлекса;

возможность традиционного введения (орального);

отсутствует необходимость применения наркоза и соответственных ограничений в посленаркозный период (вождение автомобиля и т.д.)

Процесс прохождения привратника данным типом эндоскопа значительно легче.

Особо отмечалась возможность двухстороннего общения врача и пациента во время процедуры, что сводило к минимуму ощущение беспомощности и страха у пациента.

Заложенность носа, в большинстве случаев, не являлось препятствием для проведения трансназального исследования.

По результатам опроса пациентов, 94% опрошенных предпочтут трансназальный метод обычной гастроскопии.

Опубликовано

Для тонких извращенцев могу поделиться собственным методом борьбы с рвотным рефлексом.

Он оказывается прекрасно тренируется. Палец в рот, пока пока не появится рвотный рефлекс.

И так несколько раз в день постепенно углубляя и удлинняя процедуру.

Дней за 7 я дошел до неплохой кондиции.

Спокойно прошел ФГС, после чего контроль над рвотным рефлексом больше не тренировал.

Раньше у меня невозможно было горло посмотреть лопаточкой, а сейчас все намного проще.

Если горло болит, то врач мне спокойно может миндалины смазать.

Опубликовано
  • Автор
Процедуру нужно делать не мне, а мужу. Записали его все-таки в Вегу, т.к. они делают фгс в выходные. А в остальных местах, либо не делают в выходные (168Мсч) или же не берут на биопсию в выходные (ЦНМТ). Надеюсь, что все пройдет нормально. А этот шланг большой по диаметру?
Опубликовано
Советую в ЦНМТ, и конкретно КУЛИКОВ ВИТАЛИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ. Если будете записываться прямо так и говорите администратору: "Мне к Куликову". У меня папа и племянница делали у него! Огромное ему за все спасибо!
Опубликовано
  • Автор

В общем сделали в Веге. Говорит, что тяжко. Но Слава Богу сделали.

Теперь вот ищем грамотного гастроэнтеролога, т.к. нашли язву очень большую. Подскажите, кто знает куда лучше обратиться.

Опубликовано
В общем сделали в Веге. Говорит, что тяжко. Но Слава Богу сделали.

Теперь вот ищем грамотного гастроэнтеролога, т.к. нашли язву очень большую. Подскажите, кто знает куда лучше обратиться.

Поиском воспользуйтесь, эта тема обсуждалась не раз.

Модератор

Опубликовано

Все-таки тема нужная очень, я в свое время не могла найти отзывы именно о конкретных врачах, делающих фгс. Тут писали про больницы, но без фамилий.

Мне понравился врач в ЦНМТ - Цой Алексей Павлович (надеюсь правильно написала имя и отчество).

У меня ОЧЕНЬ чувствительное горло (просто посмотреть у лора проблема), но я даже удивиться не успела, как все быстро и грамотно сделали.

Хочу сказать спасибо :supdup:

Опубликовано
Все-таки тема нужная очень, я в свое время не могла найти отзывы именно о конкретных врачах, делающих фгс. Тут писали про больницы, но без фамилий.

Мне понравился врач в ЦНМТ - Цой Алексей Павлович (надеюсь правильно написала имя и отчество).

У меня ОЧЕНЬ чувствительное горло (просто посмотреть у лора проблема), но я даже удивиться не успела, как все быстро и грамотно сделали.

Хочу сказать спасибо :supdup:

Советы по поиску относились к гастроэнтерологам, читайте внимательно.

• 2 года спустя...
Опубликовано
Может, ситуация поменялась уже.. Где-нибудь делают под общим наркозом?

да почти везде, в МСЧ 168, например, 3360713

Опубликовано
Что, правда делают под наркозом? Здорово! Два года назад делала в Водников у прекрасного врача Колтакова Сергея Фёдоровича ( царство ему небесное) и даже несмотря на личное знакомство он мне не сделал наркоз, пришлось терпеть. Теперь каждый раз боюсь снова попасть на эту процедуру.
Опубликовано
2 раза делала в Мешалкина, без наркоза (даже и не предлагали) не смертельно, хотя я до ужаса такие процедуры не переношу :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.