Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

88 депутатов

Опубликовано

отсюда

В Госдуме один депутат голосует за пятерых: нафиг она вообще?

* May. 20th, 2010 at 7:32 AM

Депутаты голосовали за предложенную Медведевым отмену допустимой дозы опьянения для водителей: решили, что 0,3 промилле - это недопустимая роскошь, которая лишь развращает народ за баранкой. Ну, видимо, статистика показала, что за год эксперимента ситуация никак не улучшилась. Однако в который раз заставляет задуматься о сути законодательного механизма в нашей стране порочная практика голосования за прогульщиков - когда один депутат принимает решение за нескольких своих коллег. Об этом мне написал раздосадованный andreymaslov :

"…Уважаемый Сергей, добрый вечер. Не знаю, узнали ли Вы, как человек близкий к медиа-сообществу о том факте, который возмутил меня полчаса назад, и до сих пор вштыривает не хуже отвертки в бедре. Но тем не менее поделюсь. Включил сегодня новости на канале РЕН-ТВ, и увидел репортаж о том, что депутаты приняли закон, запрещающий пресловутые 0,3 промилли алкоголя для водителей. С одной стороны 5 баллов им за это. НО! В голосовании участвовали 88 человек из 450. Мужчины в костюмах шустро бегали под шуточки спикера от одной конпки к другой, и за короткий промежуток времени проголосовали единогласно. Я являюсь членом партии "Единая Россия", и причем вполне осознанно... Но то что я увидел меня взбесило больше чем мигалки, езда по встречке, и прочая и прочая…"

Я неоднократно слышал о том, что в Госдуме практикуются прогулы, что за прогульщиков работают "дежурные" и что несколько раз поднимался вопрос о запрете голосовать не за себя, но цифра 88 из 450-ти - это уже слишком! Это хамство. И хамство не по отношению к избирателям - людям в последние годы совершенно наплевать на то, что происходит в Думе, однако в данном случае вопрос стоит по-другому: депутаты прогуляли заседание, на котором одобряли предложение президента, а это уже косяк! Приятно ли юристу Медведеву видеть, что его пожелания так запросто подмахивают - и не только не глядя, но и не явившись на работу вовсе? Нафига нужны эти 450 человек, из которых в зале сидит только пятая часть?

Я вообще предлагаю честное решение: давайте уберём институт Государственной Думы как таковой! Потому что никакой реальной пользы от неё нет - и вы не найдёте никаких аргументов против моих слов. Ответственность - размыта, прогулы - возможны, лоббирование клановых интересов - процветает вовсю. Для чего России эта структура? Перед революцией 1917-го года подобное собрание только расшатало спокойствие в стране, нынешняя неспособна даже на это. Дума - это аппендицит, отрезав который, организм государства вообще ничего не заметит.

Кроме самих депутатов, прикованных к Думе своей заработной платой и прочими кайфами, за это заведение выступят разве что Евросоюз да госсекретарь США, которым позарез нужно, чтобы в каждой стране существовал хотя бы формальный муляж "демократии". А для любого нормального человека, который помнит, как Верховный Совет СССР окончательно разболтал своими бесполезными дебатами великую страну, любое проявление демократии - это признак близкого конца. И мне искренне нравится, что Дума превратилась в послушного исполнителя, что в ней нет криков, мордобоя и вони "политических" споров, но, как человек искренний, я задаюсь вопросом: а кому вообще нужна эта структура?

Кто-то скажет, что в Думе идёт обсуждение законов, а я предложу взять пример с Сердюкова - с того, как он собрался реформировать службу в армии: пускай законы идут на аутсорсинг! В армии вскоре готовить хавчик и убираться на плацу должны будут коммерческие фирмы, а законы пускай разрабатывают - на конкурсной основе! - юридические фирмы. Или можно просто создать Министерство законотворчества - пускай творят без страха не быть переизбранными. Да много чего можно придумать!

В общем, предлагаю Думу упразднить.

post-56594-1274499512.jpeg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если пьющих за рулём миллионы, то нужно думе премию выдать. Ну, или страну упразднить.

А поскольку это ("миллионов") - липа и туфта, то о чём тема?

Если идиотский указ обсуждали 88 депутатов из 450, то дума не так плоха.

Голосование ногами называется.

Опубликовано
Если идиотский указ обсуждали 88 депутатов из 450, то дума не так плоха.

Голосование ногами называется.

Много букав, не асилил?

Проголосовали за все 450.

Историю с белым знаменем Победы все уже позабыли? Когда вот так же "большинство" (=ЕР) провело законопроект в двух чтениях, и только к 3-му спохватились. После большого шума в СМИ.

Обсуждали ногами. Точнее, тем местом, откуда ноги растут. А потом включили дурочку - я не я и голос не моя.

Опубликовано
Цифра интересная - 88. Какое забавное совпадение, однако.
Опубликовано

Да ладно сетовать, полезное дело сделали. Профессия гаишника снова станет престижной, их семьи и дети станут боле обеспечнными, заработает еще один социальный лифт. Отношения подчиненных с начальством станут больше походить на работу в команде - все понимают, что правильные места для работы расположены около парковок клубов и ресторанов и что надо правильно и по-честному распределять работу на выгодных местах и отбывание повинности на никому ненужных улицах и ДТП. А мы будем понимать, что если гаишник остановил нас на обычной улице, вдалеке от клуба-ресторана, то он бестолочь и никчемное существо, неспособное толком договориться с начальством и получить достойное настоящего регулировщика место. И самые честные из нас таки перестанут пить кефир, а заодно эти буржуинские йогурты - на всякий случай. И место для инноваций настоящего хайтека найдется - средства быстрого жевания, способные обмануть анализаторы, а с ними и нормальная война "нападение-защита", которая движет научно-техническим прогрессом.

В общем, много плюсов. А то, что Госдума является собранием паразитов, не понимает только идиот. Кстати, сами выбирали. Народонаселение у нас одно, другого нет и в ближайшие лет 5-10 не предвидится

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Депутатов обяжут посещать заседания

Госдума приняла в первом чтении поправки об обязанности депутатов и сенаторов ходить на пленарные заседания. Соответствующие изменения вносятся в ст.12 закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания РФ".

Законопроект уточняет, что члены Совета Федерации и депутаты Госдумы обязаны принимать участие в пленарных заседаниях. Согласно новому законопроекту, ответственность за отсутствие на заседании депутата без уважительной причины должна быть определена регламентами соответствующих палат.

Вместе с тем депутаты отклонили инициативы о жестких санкциях для прогульщиков.

Опять бумажные законы для электората, не умеющего думать головой.

Если по-честному - отмените голосование "по доверенности", и всё очень быстро встанет на свои места.

Опубликовано

В данном случае это не принципиально 88 или 450. Закон идёт на ужесточение, а значит порядка на дорогах будет больше. И дело даже не в количестве промилле, а в заданном тренде. Хочешь бухать - нанимай себе шофёра-трезвенника. B)

Опубликовано
В данном случае это не принципиально 88 или 450. Закон идёт на ужесточение, а значит порядка на дорогах будет больше.

В данном случае речь скорее не о конкретном законе, а о "порядках", творящихся в Думе. Допускаю, что Вам они нравятся.

Опубликовано
В данном случае это не принципиально 88 или 450. Закон идёт на ужесточение, а значит порядка на дорогах будет больше.

В данном случае речь скорее не о конкретном законе, а о "порядках", творящихся в Думе. Допускаю, что Вам они нравятся.

Буча о нарушении порядка стопудово пролоббированна несогласными с результатами голосования. Был бы другой итог - глядишь, никто бы не заметил отсутствующих.

Опубликовано
Был бы другой итог - глядишь, никто бы не заметил отсутствующих.

Любите теории заговоров?

Благодаря новым мерам явка депутатов в Госдуму достигнет 50%

Парламентариев обяжут лично участвовать в заседаниях

Думаете, всё это из-за достаточно банального закона, и в Думе никаких более важных законов, имеющих очень влиятельных противников, не принимают?

Напомним, что в апреле на встрече с руководством парламентских партий президент России Дмитрий Медведев обратил внимание на низкую посещаемость пленарных заседаний депутатами Государственной думы и членами Совета Федерации. "После встречи с президентом мы в нашей фракции "Единая Россия" проработали юридическую сторону вопроса, а также провели ряд консультаций с депутатами оппозиции", - сказал Б.Грызлов.

И подвижки начались ещё в апреле, а закон об алкоголе за рулём - принят только в мае.

Опубликовано

Любите теории заговоров?

Какие еще теории. В современной России сильна прослойка производителей-сбытчиков алкогольной продукции, вспомним там спорткомитет с Тарпищевым в 90-е, прочих товарищей. Решение Думы для таких - это плохое предзнаменование всему их бизнесу, поскольку решение идёт с самого верха - чего там у Медведа в голове и как всё обернётся - некому неведомо. Потому и пытаются противодействовать - как могут, не через коррупцию, так через констатацию нарушения закона.

Опубликовано

Любите теории заговоров?

Какие еще теории.

Теория заговора

Ограничение времени продажи алкоголя гораздо сильнее ударит про производителям. А что-то воплей не видно, не правда ли?

Опубликовано
место для инноваций настоящего хайтека найдется - средства быстрого жевания, способные обмануть анализаторы, а с ними и нормальная война "нападение-защита", которая движет научно-техническим прогрессом.

Мощная идея, респект.

Безалкогольная жвачка, чтоб от ней алкотестер зашкаливало за 100%.

(и почему я не химик) :huh:

Опубликовано
Мощная идея, респект.

Безалкогольная жвачка, чтоб от ней алкотестер зашкаливало за 100%.

Очень похоже на гениальную идею иметь всегда с собой бутылку водки и пить сразу после остановки гаишником. Напомнить, чем кончилось?

Опубликовано
Ограничение времени продажи алкоголя гораздо сильнее ударит про производителям. А что-то воплей не видно, не правда ли?

А раньше реклама пива была более содержательная. Там, например, разрешалось показывать реальных людей в их житейских ситуациях. Да и демонстрировать не после 22:00 местного. Можно все равно пить, да пить, закупаясь днём. Но всё это полумеры, народ лишь забавляющие. Но вот содержание спирта в крови - это уже более важная преграда, здесь пить уже точно нельзя. И сдаётся мне - за многа-многа часов до поездки, вдруг не выветрится.

Опубликовано

Нет, я от них определённо балдею...

Госдума сохранит голосование депутатов по доверенности, заявил Грызлов

Что касается доверенностей, которые депутаты дают на голосование своим коллегам, мы обращались ранее в Конституционный суд", - сказал Грызлов в программе "Вести в субботу", транслировавшейся на дальневосточные регионы России.

Конституционный суд "сказал, что любой гражданин РФ должен иметь право дать доверенность другому гражданину для выполнения каких-то функций", добавил спикер.

Пойти, попробовать, на ближайших выборах депутатов проголосовать за кого-нибудь по доверенности. А потом в Конституционный суд обратиться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.